Всем привет!
Я думаю, многие слышали о гонконгских вафлях. Гонконгские вафли - это вафли, которые имеют полусферы, напоминающие перепелиные яйца, готовящиеся в специальной форме. Они невероятно универсальны - их можно есть как угодно и с чем угодно - все зависит от личных предпочтений каждого, но, конечно же, чаще всего их скручивают в рожок и добавляют внутрь получившегося конуса различные начинки - от сладкой нуттелы и разнообразных фруктов до различного происхождения мяса с овощами.
Недавно у мамы был день рождения. За неделю до него я ломала голову, каким же подарком мне удивить ее. В дни поиска идеи для подарка наткнулась на подробный положительный отзыв в топе про сковороду для гонконгских вафель с Aliexpress. Это был отличный вариант для подарка - сковорода значительнее дешевле, чем полноценная электрическая вафельница, и если мама попробует приготовить, "наиграется" и ей наскучит это, то и смысл платить много? Времени думать уже не было, поэтому я оформила заказ.
Заказ был оформлен 29 октября, доставили товар в Подмосковную Пятерочку уже 4 ноября.
Упакована сковорода в обычную картонную коробку с минимальным количеством информации.
Внутри нее лишь сковорода и небольшой подарок от продавца - маленькая лопатка для готовки.
Сковорода по своим размерам небольшая - 40 см в длину, в ширину форма для готовки вафель 21 см. Достаточно тяжелая - около 0,9 кг, но одной рукой готовить вполне удобно и не тяжело.
Основная часть для разогрева изготовлена из алюминия, ручка - из пластика. Чтоб сковорода не раскрывалась без надобности на ручке имеется специальный фиксатор.
Две алюминиевые части формы крепко скреплены болтиками.
Раскрываем вафельницу и видим ровно 30 углублений размером 2 на 2,5 см, примерно как перепелиное яйцо. При готовке после заливки теста туда можно добавить какую-либо начинку или же мелочь в виде орехов, драже.
Сковорода изготовлена добротно и внушает доверие. Теперь расскажу, как она показывает себя в готовке.
Вафли готовит моя мама. Вафельницу она использует на электрической плите. В первый раз при готовке она использовала рецепт из отзыва.
Рецепт гонконгских вафель.
Ингредиенты (на 2-3 вафли):
- куриное яйцо 2-3 шт.
- молоко 1,5-2 % 100 мл.
- сливочное масло 100 гр.
- сахар 100 гр.
- мука пшеничная хлебопекарная 200 гр.
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- ванилин (по желанию)
Готовка:
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, ждем пока остынет. Добавляем масло к яйцам. Туда же льем молоко и взбиваем. Добавляем соль и ванилин, снова взбиваем. Дальше, просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и на низком обороте миксера перемешиваем. Тесто готово.
Ставим сковороду на плиту и смазываем сливочным маслом. Ждем минуту. Наливаем тесто, чтобы попало во все углубления, закрываем сковороду на фиксатор и переворачиваем. Каждую сторону жарим примерно по две минуты. Далее, можно приоткрывать сковороду и смотреть на цвет и твердость вафли, если любите помягче, то жарите до золотисто-желтого цвета, если любите хрустящую, то подольше.
По нему вафли получились невероятно нежные и мягкие!
Со своей функцией сковорода справляется на все 100! По этому рецепту одна вафля готовится примерно 2-5 минут. Правда тесто первые несколько раз вытекает по бокам сковороды и пачкает конфорку, но со временем приноравливаешься и готовка становится менее грязной.
Теперь гонконгские вафли частый гость нашего семейного завтрака, обеда, а иногда даже и ужина! Они вкусные, сытные и легкие в приготовлении. Смело могу порекомендовать данную сковороду к покупке.