Опубликовано 20 Ноябрь, 2022 - 18:36

несколько раз
    1215 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я думаю, многие слышали о гонконгских вафлях. Гонконгские вафли - это вафли, которые имеют полусферы, напоминающие перепелиные яйца, готовящиеся в специальной форме. Они невероятно универсальны - их можно есть как угодно и с чем угодно - все зависит от личных предпочтений каждого, но, конечно же, чаще всего их скручивают в рожок и добавляют внутрь получившегося конуса различные начинки - от сладкой нуттелы и разнообразных фруктов до различного происхождения мяса с овощами.

Недавно у мамы был день рождения. За неделю до него я ломала голову, каким же подарком мне удивить ее. В дни поиска идеи для подарка наткнулась на подробный положительный отзыв в топе про сковороду для гонконгских вафель с Aliexpress. Это был отличный вариант для подарка - сковорода значительнее дешевле, чем полноценная электрическая вафельница, и если мама попробует приготовить, "наиграется" и ей наскучит это, то и смысл платить много? Времени думать уже не было, поэтому я оформила заказ.

Заказ был оформлен 29 октября, доставили товар в Подмосковную Пятерочку уже 4 ноября.

Упакована сковорода в обычную картонную коробку с минимальным количеством информации.

Внутри нее лишь сковорода и небольшой подарок от продавца - маленькая лопатка для готовки.Сковорода по своим размерам небольшая - 40 см в длину, в ширину форма для готовки вафель 21 см. Достаточно тяжелая - около 0,9 кг, но одной рукой готовить вполне удобно и не тяжело.

Основная часть для разогрева изготовлена из алюминия, ручка - из пластика. Чтоб сковорода не раскрывалась без надобности на ручке имеется специальный фиксатор.

Две алюминиевые части формы крепко скреплены болтиками.Раскрываем вафельницу и видим ровно 30 углублений размером 2 на 2,5 см, примерно как перепелиное яйцо. При готовке после заливки теста туда можно добавить какую-либо начинку или же мелочь в виде орехов, драже.

Сковорода изготовлена добротно и внушает доверие. Теперь расскажу, как она показывает себя в готовке.

Вафли готовит моя мама. Вафельницу она использует на электрической плите. В первый раз при готовке она использовала рецепт из отзыва.

Рецепт гонконгских вафель.

Ингредиенты (на 2-3 вафли):

• куриное яйцо 2-3 шт.
  • молоко 1,5-2 % 100 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • мука пшеничная хлебопекарная 200 гр.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • ванилин (по желанию)

Готовка:

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, ждем пока остынет. Добавляем масло к яйцам. Туда же льем молоко и взбиваем. Добавляем соль и ванилин, снова взбиваем. Дальше, просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и на низком обороте миксера перемешиваем. Тесто готово.
Ставим сковороду на плиту и смазываем сливочным маслом. Ждем минуту. Наливаем тесто, чтобы попало во все углубления, закрываем сковороду на фиксатор и переворачиваем. Каждую сторону жарим примерно по две минуты. Далее, можно приоткрывать сковороду и смотреть на цвет и твердость вафли, если любите помягче, то жарите до золотисто-желтого цвета, если любите хрустящую, то подольше.

По нему вафли получились невероятно нежные и мягкие!

Со своей функцией сковорода справляется на все 100! По этому рецепту одна вафля готовится примерно 2-5 минут. Правда тесто первые несколько раз вытекает по бокам сковороды и пачкает конфорку, но со временем приноравливаешься и готовка становится менее грязной.

Теперь гонконгские вафли частый гость нашего семейного завтрака, обеда, а иногда даже и ужина! Они вкусные, сытные и легкие в приготовлении. Смело могу порекомендовать данную сковороду к покупке.

Достоинства
  • Удобная
  • Хорошее качество
  • Цена
Сир Чечильрекомендует
20.11.2022