Здравствуйте, читатели! Знаменитый косметический продукт "5% Glycolic Acid Cream" от производителя Reviva Labs я купила в американском интернет-магазине IHerb. Наверное все наслышаны о косметике с кислотами, о её положительном влиянии на кожу. Данный крем содержит 5% гликолевой кислоты.
Стоимость на IHerb: 1237 рублей. (февраль 2016 год).
Масса: 42 г.
Время использования: 2,5 месяца.
Запах: очень слабая лимонная парфюмерная композиция.
Впитывается крем быстро, плёнки не оставляет.
О моей коже. 30+, жирная, с угревой сыпью и следами от прыщей. В весенне-летний сезон появляются веснушки.
Косметикой с кислотами от других производителей мне уже доводилось пользоваться. Кожа лица хорошо переносит кислоты, поэтому я и заказала крем от Reviva Labs. В ожидании посылки из Америки, я сделала чистку лица у косметолога.
И вот в ноябре месяце, когда нет активного солнца, я приступила к тестированию "5% Glycolic Acid Cream". Во время первого использования никаких негативных реакций с кожей лица не было. Ничего не щипало, не пекло. А я ждала, я же читала отзывы. В моей голове закрались подозрения, что крем мог испортится во время транспортировки. Но с кремом всё оказалось в порядке. Я нанесла продукт на кожу рук, ощутила жжение.
Кремом я пользовалась более двух месяцев, в этот период я умудрилась переболеть простудой с насморком. Кожа моего носа, измученная трением во время сморкания, тоже отреагировала краснотой и покалыванием на крем с 5% гликолевой кислотой.
Данным кремом я пользовалась, как советует производитель Reviva Labs. Первый месяц я наносила крем ежедневно в вечернее время на кожу лица, затем пользовалась каким-нибудь косметическим средством имеющимся у меня. Хочу заметить, что эффект от "5% Glycolic Acid Cream" зависит также и от той косметики, которая используется совместно с данным продуктом (умывание, последующий крем и др.). Наверное, хорошо бы воспользоваться линией от Reviva Labs, которая продаётся на IHerb, но не судьба. Если я наносила после "5% Glycolic Acid Cream" крем от Невской косметики "Женьшеневый", то кожа начинала скатываться. Выглядит всё это, как при использовании пилингов-скаток, появляются катышки. При использовании других гелей-бальзамов, скатывания нет. Но в обоих случаях, утром я просыпалась со свежим, дышащим лицом. Однажды, меня угораздило воспользоваться маслом виноградной косточки от "Аспера". Утром я проснулась с красным лицом, как после ожога. Больше совместно "5% Glycolic Acid Cream" с косметическими маслами я не использовала.
Со второго месяца использования, я стала иногда мазаться "5% Glycolic Acid Cream" 2 раза в сутки. Из-за организационных моментов у меня не получалось так (2 раза) использовать крем ежедневно.
Из негативных моментов, хочу отметить, что иногда на моём лице появлялись подкожники. Они были такие средненькие, проходили сами по себе в течение суток. Без использования "5% Glycolic Acid Cream", если у меня появляется прыщ, то нужно в самом начале воспользоваться гелем с бактериофагами от Mirra, а если упущен момент, то спасти положение, может только аптечная мазь с антибиотиком. И это всё растягивается на несколько дней.
Веснушки мои до конца не исчезли, стали светлее.
На рельеф кожи крем не повлиял. Шрамики от угрей остались такими же как и были раньше.
Несмотря на маленькие негативные моменты, я довольна кремом. Моё лицо выглядит более свежим и ухоженным.
"5% Glycolic Acid Cream" не способен заменить косметолога. Тем, кто регулярно делает чистки лица, профессиональные пилинги и другие салонные процедуры - по прежнему придётся всё это делать.
Я рекомендую "5% Glycolic Acid Cream" к покупке. Обязательно приобрету крем повторно к следующему осенне-зимнему сезону. Если я что-либо забыла-упустила в своём отзыве, задавайте вопросы, я отвечу. Спасибо за внимание!
Возможно Вас заинтересуют другие отзывы о моих покупках с IHerb.
Витамины Organic Spirulina.
Кокосовое масло Barleans.