Покупка данных средств для меня была случайной, набор попался мне на глаза в одном популярном гипермаркете. Я не привыкла покупать косметику в таких местах (обычно это специализированные магазины) но очень уж привлекла цена и упоминание на упаковке знаменитого кератина. Как известно он основной элемент волос и его натуральный компонент.
Вот так набор попал ко мне и я начала его изучать.
В нём 4 средства :
1. Масло в пластиковых ампулах (7 × 5 мл).
Имеет запах для меня малоприятный похожий на запах скошенной травы. Ампулы хватает на волосы средней длины. Смывается хорошо и не оставляет "жирности", не утяжеляет.
2. Увлажняющий шампунь (200 мл).
Имеет приятный ореховый запах и густую консистенцию.
3. Гель маска для блеска (100 мл).
Название говорит само за себя. С ролью бальзама после мытья шампунем справляется плохо. Волосы все-таки путаются хотя и не так сильно чем если совсем без маски.
4. Несмываемый спрей для легкой укладки (170 мл).
Запах аналогичен запаху шампуня. Помогает легче расчесывать волосы. Хватает надолго.
Моё фото до использования средств из набора
Тут видно что кончики особенно сухие. Блеска нет. Не лежат.
А так волосы выглядят после первого использования.
Из-за качества фото не видно что появился блеск и еще после использования на ощупь волосы стали немного толще, хорошо поддавались укладке но эффекта увлажнения я не ощутила. Эффект от последующих применений аналогичный и может зависеть от времени выдержки масла на волосах.
После нескольких раз использования данного комплекса отметила для себя несколько моментов:
- Вся фишка в масле из ампул!
- Эффект после использования будет сильнее если после нанесения масла на голову одеть пакет и сверху махровое полотенце. Держать не менее 40 минут!
- Объем гелевой маски очень мал. На мою длину волос ее с трудом хватило на 7 применений (по количеству ампул) в то время как шампуня осталась почти половина флакона а спрея еще больше.
- Может для кого-то это будет незначительное замечание, НО! Флакон с шампунем очень жесткий а сам шампунь густой, его очень тяжело выдавливать! Нет, серьезно! Приходится помучиться =)
- Накопительного эффекта после использования средств из набора нет.
Вывод
Комплекс может быть интересен тем кто ищет альтернативу домашним уходам и масляным маскам. Чудо эффекта от средств из набора можно не ожидать. Цена = качество = эффект.