Думаю, что многие знакомы с понятием протеин, и даже если сами никогда не сталкивались и не пробовали его, то где нибудь слышали обязательно. А вот о изоляте сывороточного протеина слышали не многие. Я и сама никогда бы не узнала о нем, если бы муж не заказал его для нас.
В данном отзыве речь пойдет о Изоляте сывороточного протеина ALLMAX Nutrition AllWhey Gold, 100% сывороточный протеин, шоколад.
Где купить: Мы заказали с сайта Айхерб, вот ссылка на данный товар. Помимо айхерба можно найти на сайтах спортивного питания, но там в несколько раз дороже.
Стоимость: На сегодняшний день, на сайте айхерб он стоит 3800 со скидкой, нам же удалось заказать его за 2700. В интернет магазинах спортивного питания я видела цену в 12000, с чем была связана ТАКАЯ цена я не знаю.
Вес: 2,27 кг.
Страна производитель: Канада
Вид протеина: изолят сывороточного протеина
Количество белка на порцию: 24 г
Вкус: шоколад
Размер порции: 1 совок (30 г)
Количество порций в контейнере: ~ 75 (примерное число, так как все будет зависеть от вашего веса)
Для чего нужен изолят сывороточного протеина и чем он отличается от протеина:
Наша семья слегка спортивная, а еще я пытаюсь худеть, поэтому два раза в неделю я посещаю спорт зал. И для того, чтобы комфортно похудеть, и при этом сделать красивый рельеф тела, я начала интересоваться информацией о протеине и изоляте сывороточного протеина.
Что же такое протеин и для чего он нужен.
Протеин - порошковый концентрат с большим содержанием высококачественного белка. Протеин необходим для поддержания роста мышечной массы спортсмена, а так же для коррекции рациона современного человека.
Изолят сывороточного протеина это тоже протеин, то есть белок, но изготавливается он немного по другому, и по составу он получается более улучшенным.
Представляет собой смесь белков. Получают их из молочной сыворотки. Именно сывороточный белок считается оптимальным вариантом для изготовления спортивного питания. По сути, это простой белок, не содержащий неаминокислотных соединений, и прошедший максимально возможную очистку. А потому, быстро всасывается и дает необходимое количество питательных веществ организму, при этом не нагружая его балластом.
Прочитав море информации в интернете я сделала следующие выводы:
По соотношению цены и качества я решила отдать предпочтение изоляту. Так как при изготовлении изолята идет более высокая степень очистки, что позволяет получать только полезные для организма вещества. Изолят сывороточного протеина это практически чистый белок с минимальным количеством примесей, и в отличии от протеина, в нем практически отсутствуют углеводы и жиры.
Я решила, что для моих похудательных попыток это будет лучшим вариантом спортивного питания.
Так же хотелось бы добавить такую полезную информацию: качественный изолят подойдет людям страдающим непереносимостью лактозы.
Упаковка и доставка:
Наш продукт пришел из Америки, упаковано все было хорошо, ничего не побилось и не раскололось.
Которая так же обеспечивает нам сохранность продукта при транспортировке, и продлевает срок хранения до начала использования. Производитель предупреждает нас о том, что
Не использовать, если защитная мембрана упаковки повреждена.
Для удобного использования имеется специальная мерная ложка.
AllWhey Gold — это премиальная смесь изолята и концентрата сывороточного протеина с 24 граммами белка в порции на 30 грамм — это 80% белка! AllWhey выпускает чистый, полноценный и цельный белок, который мы получаем из 100%-ого сывороточного протеина абсолютно без добавления аминокислот. Низкое содержание углеводов, жиров и сахара.
Рекомендации по применению
Взболтайте или перемешайте 1 ложку с горкой (30 г ) в 200 мл холодной воды или маложирного молока - в зависимости от желаемых вкуса и консистенции - и в любой момент получите вкусный напиток с высоким содержанием протеинов высшего качества.
Как правильно пить изолят
Изолят сывороточного белка классифицируют как быстрый белок. За счет высокой степени очистки, он усваивается организмом за 10-15 минут. За это время время ваша кровь будет насыщенна белком и аминокислотами и можно приступать к тренировкам. Он идеален для набора сухой мышечной массы. В день необходимо принимать 2-3 порции изолята. В тренировочные дни, как правило, одну порцию принимают утром, сразу после пробуждения. Вторую за 40-50 минут до тренировки. Третью порцию принимают сразу после тренировки. В нетренировочные дни рекомендуется принимать 1 порцию утром, 1 порцию в полдник и 1 порцию вечером.
Как принимаю я:
Протеин я принимаю только перед тренировкой, либо после. Иногда совместно с креатином. Не употребляю в те дни когда не занимаюсь спортом, и никогда не заменяю себе им ужин.
В первый раз я добавляла полную мерную ложку (30 г.), но так напиток получался излишне приторным.
Можно мешать как водой так и молоком. С молоком получается гораздо вкуснее, и мягче, а вот с водой мне нравится чуть меньше, но я все равно чаще мешаю с водой (сокращаем количество калорий к минимуму)
Как рассчитать протеин на массу тела?
Протеин (белок) незаменимый элемент для роста мышц и тканей человека. Из него состоят все наши органы, поскольку белок в том или ином виде находится в каждой нашей клетке. При тренировках и целенаправленной работе на сухую мышечную массу, человеку необходим белок в нужном количестве. Для эффективного роста мышечной массы необходимо потреблять 1,5-2 гр белка на 1 кг своего веса. Если Вы весите 75 кг, то вам нужно принимать 120-150 грамм чистого белка. Не путайте, пожалуйста, вес порции протеина и вес чистого белка. Если на упаковке протеина указано, что в одной порции (35 гр) содержится 27 гр белка, то Вам нужно употребить в день не менее 5 порций протеина. В цифрах это выглядит так: 5 порций * 27гр. = 135гр. белка.
Аромат шоколада... как же он прекрасен, создается иллюзия что вся комната наполнена ароматными шоколадками, рай для П.Пшника.
Вкусовые качества изолята сывороточного протеина (ИСП):
Вкусовые качества зависят от того как его приготовить. За время его употребления, я испробовала несколько способов, и остановилась на одном, самом вкусном и оптимальном.
Если смешивать 30 грамм(всю мерную ложку) вкус коктейля будет очень ярким и слегка приторным. ИСП будет иметь вкус шоколада, а так же какой то химический привкус, он не яркий, но чувствуется. Общий вкус состоит из тандема шоколада и химии, аромат шоколада преобладает в несколько раз, тем самым приглушая химический вкус. Первое время мне это нравилось, но через пару недель такой вкус приелся и начал надоедать. Я решила уменьшить концентрацию ИСП в своем коктейле, и сократила дозу порошка.
При уменьшенной дозе (3/4 мерной ложки) вкус коктейля стал очень приятным: я стала чувствовать мягкий и сладковатый оттенок шоколада с молоком. Вкус приятный, ни капельки не приторный, и не надоедливый.
Как уже писала выше, при смешивании с молоком вкус коктейля гораздо мягче, исчезает химический привкус, а яркий вкус шоколада приглушается.
Иногда, совместно с ИСП я употребляю креатин , в этом случае мой коктейль совершенно полностью меняет свой вкус и приобретает аромат лекарства. Отдельно креатин пьется хорошо и имеет приятный вкус, протеин так же пьется довольно легко, но в тандеме они становятся бякой(
Через два месяца употребления ИСП его вкус начал нам немного надоедать, если по началу и мне и мужу он безумно нравился, то к концу муж уже полностью от него отказался и купил себе другой протеин. Связываю это с тем, что вкус изолята нам просто приелся и надоел, видимо захотелось разнообразия. Поэтому совет: лучше брать меньший объем.
Побочные действия от изолята сывороточного протеина:
Протеин никак не повлиял на мой жкт, не вызвал никаких побочных действий, не вызвал аллергию и отрыжку. При приеме меня не тошнило.
Результаты применения:
Данный протеин у меня был первый, и скажу честно я немного боялась его принимать, мне почему то казалось, что протеин пьют только качки, и с его помощью я приобрету излишне рельефное тело...наивная)
Так как изолят я употребляю не так часто, всего лишь два раза в неделю, и мои упражнения в спортивном зале умеренные, я не могу сказать, что он как то благотворно повлиял на мой рельеф, ведь тут больше зависит от качества и количества тренировок.
Изолят я употребляю для легкого восстановления мышц, и надеюсь, что он хорошо с этим справляется.
Вывод:
При постоянной физической нагрузки такой вид питания просто необходим нашему организму, во время интенсивной тренировки мышцы рвутся и им необходимо восстановление, и именно белок хороший помощник в этом деле.
За время приема данного протеина я не заметила каких либо побочных эффектов и проблем. Протеин имеет приятный шоколадный аромат, быстро растворяется, не образует комков. При правильной дозировке он получается очень вкусным, и может заменить сладость.
Не употребляла его вместо ужина, но пила перед тренировкой и не чувствовала голода и потребности в еде.
И самый важный и значимый плюс, это то, что благодаря данному изоляту сывороточного протеина мышцы реально меньше болят.
К покупке рекомендую!
Легкий рецепт протеиновых оладьев.
Не так давно я решила попробовать испечь протеиновые оладьи с минимальным содержанием калорий. Если вы так же увлекаетесь спортом и мечтаете похудеть, то этот рецепт для вас.
В тарелке смешала муку и протеин. Отдельно взбила три белка, добавила воды и все перемешала. В емкость с белками добавила смесь из протеина и овсянки и еще раз смешала все ингредиенты.
Мышцы разрушаются?! Ты мне Америку открыла. И я не шучу. Думала, что с возрастом только кости и суставы страдают. Эх, надо купить и своему стареющему организму добавок для поддержки.
Из всех брендов, что я пробовала, у Allmax самый вкусный протеин. Брала шоколадно-арахисовый, клубничный и тропический (последний на любителя). Клубничный по вкусу вообще просто как молочный коктейль с клубникой, без специфического привкуса протеина. Когда на айхербе есть скидки, стараюсь брать именно эту фирму