Всем привет, друзья! С вами
††Ищущи醆, и мы ищем хорошие мобильные игры : )
Сегодня я хотел бы поделиться впечатлениями после тестирования приложения "
Idle Survivor Fortress Tycoon". Хочу сразу уточнить, что в целом оно вызвало у меня больше положительных эмоций, хотя я не могу не заметить большое количество навязчивой рекламы, отсутствие просмотра роликов когда они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны, и слишком малое количество получаемых с карты или построек ресурсов. Тут или приходится постоянно держать телефон включённым непосредственно в самой игре, или быть готовы платить деньги за покупку ресурсов.
Ну или готовьтесь к тому, что развитие будет идти крайне медленно и неспешно. С периодически всплывающей рекламой, которая может и раздражать.
Не могу назвать себя поклонников кликеров, в которых мне нужно только собирать ресурсы для того, чтобы тратить их на улучшение зданий. Которые, в свою очередь, будут давать мне эти самые ресурсы для улучшения зданий, чтобы... Ну вы поняли : ) Поэтому я не стал тратить сюда реальные рубли, и предпочел оставлять включенным игру на ночь, когда я сплю. Мне телефон ночью все одно не нужен, поэтому пускай моя база собирает ресурсы в режиме онлайн.
Да, тут можно получить ресурсы и за отсутствие в игре, но. Вы получите только частичную компенсацию, и есть определенный порог суммы. Так что выгоднее оставлять приложение на ночь. И идти спокойно спать.
Что предлагают нам разработчики с точки зрения жанра?
Это кликер, в котором вы ограничены буквально ... всем. Вам не дадут пострелять в орды мертвецов, вы не будете создавать армию выживших, чтобы отправлять их в руины некогда процветающих городов с целью сбора живых или необходимых предметов для выживания. Нет. Все, что у вас есть - это только ваша база, на которой есть разные комнаты, доступные для улучшения. В игре есть три вида ресурсов - деньги, энергия и опыт персонажей и их групп.
Энергия нужна для того, чтобы все комнаты работали в штатном режиме. Если энергии не будет хватать, то они не будут работать, отчего продуктивность персонажей будет падать. Что, в свою очередь, приведет к уменьшению денежного притока от их присутствия на базе. Но я не сказал бы, что это прям смертельно : ) Просто ресурсы будут копиться чуть медленнее. В общем, следите за этой полоской, чтобы вам всегда хватало электричества для текущей базы.
Опыт персонажей нужен для того, чтобы поднимать им уровень. С каждым уровнем они приносят вам чуточку больше денег. Так что ничего сложного с этим нет : ) Важное уточнение - их уровень развития не бесконечен, и периодически вам будут предлагать "отпустить их на волю" с целью "воспитания" новых людей, которые приходят к вам штаб для того, чтобы научиться выживанию в реалиях изменившегося мира.
Ну или как-то так.
И, наконец, деньги, которые идут как основной игровой ресурс. Они нужны для все - хотите продлить контракт с группой? Платите им деньги. Хотите улучшить боевые точки, с которых они будут отстреливаться от орд зомби? Нужны деньги. Новые туалеты, кухня или медицинский отсек? На все нужны деньги. Без них никуда в мире, в котором победили зомби, а человечество заняло обороняющую позицию : )
И, конечно же, в игре есть рубины, которые вы получаете за выполнение миссий. Или за покупку реальными деньгами. Рубины идут на улучшение помещений в базе (да-да, там есть определенные точки, которые можно улучшить ТОЛЬКО рубинами. Смиритесь), или на покупку недостающих ресурсов.
Приложение "
Idle Survivor Fortress Tycoon" привлекло меня не механикой, а своей атмосферой, которая смогла меня зацепить. Правда, нехватка ресурсов и слишком навязчивая реклама достаточно быстро сделали свое дело. Поэтому, примерно через месяц я таки удалил игру с телефона, но, повторюсь, что у меня осталось больше положительных эмоций. Если разработчики немного умеряют свою алчность, то я с удовольствием вернусь в проект.
Потому что в нем что-то есть. Несмотря на свою простоту, он интересен э диалогами между героями, которые ведутся по рации. Игра цепляет атмосферой и тем, как на твоих глазах деревянные балки и ржавые вентиляторы превращаются в помещение будущего, на фоне которого человечество не только борется с ордами оживших мертвецов, и но и ищет способ создать сыворотку, которая сможет вернуть укушенных обратно к жизни.
В общем, я не могу сказать, что жалею о своем времени, потраченном на игру. На самом деле было интересно. Но требуются доработки для того, чтобы игра стала более играбельной и удобной для тех, кто её скачивает и устанавливает.
А теперь немного официальной аннотации от разработчиков для более полного понимания того, что именно они предлагают своим потенциальным игрокам.
Переживите зомби-апокалипсис и восстановите цивилизацию.
Ну, справедливости ради скажу, что мы УЖЕ пережили его. И нам действительно нужно создавать цивилизацию. Кстати говоря, в начале игры нам дают возможность выбрать свой игровой аватар. Это НИКАК не влияет на геймплей или механику игру, и потом вы сможете поменять человечка, если он вам надоест.
Выбор не слишком большой, но если честно, то я вообще не вижу в нем никакого смысла : ) Одно дело, если бы от выбора персонажа действительно были бы какие-то уникальные способности или примочки. А так? Какой смысл?
Добро пожаловать в нашу захватывающую новую игру "Idle Survivor Fortress Tycoon". В этой игре вы будете играть роль выжившего в мире, охваченном смертельным зомби-вирусом. Поскольку большинство городов уже пали перед нежитью, вашей единственной целью станет выжить.
Под выживанием подразумевается развитие базы, про которую я уже упоминал выше.
В ходе развития сюжета и прохождения дальше вы несколько раз поменяете базу на более удобную и современную, и (это действительно важно!) можете не переживать - весь прогресс текущей базы автоматически переносится на новую. Вам не придется с самого начала восстанавливать уровни комнатам и баррикадам. Если бы разработчики решили так поступить, то я бы точно снес игру после первого же переезда на новую точку.
А так получилось даже неплохо с точки зрения развития и получения дополнительных возможностей.
Вы начнете свое путешествие в одном из импровизированных убежищ, бывших безопасными гаванями от зомби-орды. Вам придется искать ресурсы, отражать атаки зомби и одновременно укреплять вашу крепость.
Не знаю какие ресурсы должен искать игрок, потому что они все приносятся вам в автоматическом режиме. Единственное, что могу добавить дополнительно - на мировой карте кроме вашей базы есть дополнительные площадки. Некоторые из них дают очки боевой славы, другие деньги или энергию. И есть еще заводы, на которых можно наладить производство и выполнять разные заказы.
За которые, в свою очередь, игрок будет получать дополнительный денежный доход. И надо сказать, что немаленький.
Со временем вы столкнетесь с другими командами выживших, некоторые из которых также ищут безопасное убежище, а другие могут иметь другие мотивы. Вам будет необходимо решить, принять их в ваше убежище или отказать им.
Если я правильно понял, то речь идет именно про тех героев, которых вы можете дополнительно нанимать в убежище, подписав временные контракты. Они приносят дополнительные деньги, но требуют к себе определенного уровня "стабильности". Например, им нужны современные туалеты и хотя бы сносная кухня. А если у вас нет медика, то они будут грустные, и не смогут приносить деньги в полном объеме. Только частично.
Но это все мелочи, так как я никогда сильно не забивал себе голову этими вещами. К тому же можно не нажимать на просроченную иконку контракта, и деньги от группы все равно будут капать. Да, вы не сможете сделать улучшения на этой точке, но всегда можно нажать на группу немного позднее. И, накопив, необходимую сумму, продлить контракт, или предложить временных помощников покинуть убежище, так как вы в них больше не нуждаетесь.
Выбор только за вами : ) Это никак не влияет на механику игру. Здесь не такого, что зомби прорвутся на базу и перекусают мирных. Перед вами просто кликер, которые пытается походить на стратегию с развитием базы, но не более того.
С развитием вашего убежища вы сможете строить новые сооружения, помогающие вашим выжившим поддерживать здоровье и психическое благополучие.
Про это я уже упоминал немного выше. Это те самые уровни зданий, которые позволяют вашим пришедшим группам приносить чуть больше ресурсов. Если они будут неудовлетворены или в чем-то нуждаться, то они не помрут от голода и не сбегут от вас. Единственное, что упадет, это количество приносимой ими выручки. И я не могу сказать, что это ФАТАЛЬНО. Поэтому можете не переживать слишком сильно 😊
По мере роста вашей команды вы сможете исследовать другие города и заброшенные сооружения, искать ценные ресурсы и снаряжение, чтобы улучшить защиту и вооружение вашей команды. С течением времени вы станете одной из самых сильных и лучше вооруженных команд выживших в мире.
Здесь мне нечего добавить. По сути они пишут про то, что уже ранее говорилось, но немного другими словами.
Idle Survivor Fortress Tycoon с захватывающим игровым процессом и захватывающим сюжетом — идеальная игра на выживание для поклонников постапокалиптического жанра. Сможете ли вы пережить зомби-апокалипсис и помочь человечеству снова возродиться? Играйте сейчас и узнайте!
Подытожим все написанное выше.
Нам предлагают классический кликер, в котором игроку не дают власть над армией или постройками на базе - вы не выбираете что и где будет находиться. Вы можете только улучшать данные на старте постройки, у которых есть конечный уровень. Задача игры сводится к постоянному притоку денег и ресурсов, которые будут тратиться на здания и героев, дающих вам эти самые ресурсы.
Все это на фоне на самом деле неплохо реализованной сюжетной компании, которая несмотря на лаконизм в плане подачи мне внезапно понравилась. За погружение в ЛОР я хочу похвалить. Нет, серьезно, редко когда в подобных проектах увидишь хоть какие-то попытки объяснить то, что происходит на экране игрока.
В остальном же это банальный и стандартный кликер, который не принес ничего нового в нишу, не расширил границы своих жанров, и потому вторичен и вторичен. К сожалению.
Поэтому нахваливать приложение я не буду, но и откровенно топить его тоже. Мне понравились некоторые идеи, и в целом, как и писал ранее, здесь выдержана атмосфера. Это то, за что я действительно готов хвалить команду, работающую над проектом. Но в то же время им есть над чем посидеть, чтобы исправить эти косяки. Надеюсь, что им хватит усидчивости, так как в ином случае проект просто потеряется среди тысячи подобных клонов.
А это случайные отзывы с официального магазина, где можно скачать приложение
Обьясните, в чём смысл этой игры? Зайти, покликать 10 минут диалоги, а потом собирать копейки с игрового поля и каждую минуту смотреть рекламу, чтобы что-то построить??? Ну, либо сразу отвалить 2к за отключение рекламы, норм выбор. Это очередной симулятор рекламы, без неё нереально дождаться дропа для прокачки.
Игра работает ужасно экран исчезает, хочу войти в аккаунт пишет нет интернета я пробовал и wi-fi и свой,а без интернета сначала говорят что некоторые ресурсы могут не прогрузился,потом требует опять интернет,игра бы была норм без этих багов,только из отключения рекламы ставлю 3 звезды
Удалил на стадии обучения,почему? Надо посмотреть игру -Привет герой пошли в убежище сядь за пулемет,убей зомби Ок,теперь надо посмотреть на игру -Герой нам нужно укрепить базу,зайти в комнату поставь станцию,найми другого героя Так ладно,теперь надо осмотреться в игре и понять что к чему -Герой!Найми ещё 5 героев,поставь непонятно для чего нужных станций,исследуй биологический квадривирус,ведь без него мы не сможем построить центр генетической модификации,который нужен чтобы првысить рейтинг.
Конкретно обманывают и подкручивают в сторону того, чтобы вы не получили нужных вещей. Конкретный пример: в событии lucky spin 9 сегментов из них 4 деньги и опыт, остальное ништяки и кристаллы. За 29 вращений выпадали только ненужные тденьги и опыт. Вероятность такого 2,88*10^-12 Короче, мошенники и обманщики. Не стоит тратить на них деньги.
А что так мало рекламы ? Давайте уже любое действие за рекламу. Даже просто по экрану поводить нужно рекламу смотреть что бы зайти в игру тоже надо рекламу 5 раз посмотреть. Ах да прокачку комнат за донатные кристаллы это уже сверх днище с вашей стороны. В чем смысл этой игры ? Смотреть рекламу ? Даже рулетка через рекламу хотя написанно бесплатное вращение... Убогая игра как и разработчик. Мусорка. Помойка. Шлак. Желаю вам банкрота. И что бы вы дышали через рекламу.
Приятного времяпровождения всем, кто решит установить игру и попробовать её сам : ) И надеюсь, что еще увидимся. Берегите себя!