Опубликовано 21 Август, 2015 - 16:42

Это шоу я в компании знакомых посетила во время недавнего отдыха в Адлере.

Весьма зрелищное представление, в котором удивительным образом переплелись акробатика, танцы, фаер-шоу и театральное искусство.

Минимум декораций и реквизита. Ибо не это главное в шоу. Главное — мастерство актёров. А они — честное слово! — суперпрофи!

В центре событий история древнегреческого героя Ясона. Он по велению злодея сам взращивает "племя" свирепых чёрных быков и сам же побеждает их, получив в награду золотое руно.

Помимо этого чётко просматривается любовная линия сюжета — история Ясона и Медеи, чем-то по подаче и энергетическому посылу напомнившая мне до дрожи обожаемый мною роман "Мастер и Маргарита".

Как актёры исполняли акробатические трюки! Это непередаваемо. Большинство из трюков выполнялось без страховки, а все они предельно опасные: полёты под потолком, многократные сальто назад, прыжки с подвесных качелей на подвешенное в воздухе полотно, имитирующее бушующие морские волны...

И всё это выполняется на такой скорости, что временами становилось не на шутку страшно — зрители в зале не раз испуганно вскрикивали, да и у меня сердце периодически пропускало пару-тройку ударов, а затем билось, будто намереваясь проломить грудную клетку. Это было нереально круто, хотя и жутко страшно за актёров. Ведь покалечиться, вытворяя всё это — как нефиг делать...

Элементы фаер-шоу тоже весьма впечатлили. А поскольку я сидела буквально в полутора метрах (а то и меньше) от сцены, то получила бешеную дозу адреналина, ощущая, как в лицо ударяют волны жара от полыхающего огня. А актёры будто бы приручили этот огонь — легко и непринуждённо вертели фаеры в руках, выполняли с ними акробатические и танцевальные движения. Это так завораживающе и так страшно, что ум за разум заходит от смеси ужасающего и прекрасного.

Понравились красивые и гармоничные костюмы актёров. Яркие, но не кричащие. Лишённые излишней откровенности, но при этом очень изысканные и подчёркивающие достоинства фигуры.

Музыкальное сопровождение действа разнообразное, вся музыка гармонично дополняет происходящее на сцене.

Шоу "Аргонавты" подходит для семейного просмотра, так что на него можно смело приводить детей, а также бабушек, дедушек и всю родню до седьмого колена)

Поход на "Аргонавтов" оставил после себя массу приятных впечатлений и воспоминаний. Чего не скажешь о случившемся три года назад визите в океанариум в Адлере.

lady_staysyрекомендует