Только вернулись из кинотеатра и пишу "пока не остыло", потому, что остынет - не вспомню.
Первая часть мультфильма мне и всей моей семье очень нравится. Поэтому вторую часть пошли смотреть в кинотеатр.
Итак, прошло 5 лет. Повзрослевший Иккинг не хочет принимать из рук отца "бразды правления", так как еще неуверен, что определился с тем, чего хочет от жизни. На Беззубике он оттачивает полеты и открывает новые земли, пока не натыкается случайно на ловцов драконов. И понеслось - борьба со злом, нежданная встреча, горькая потеря, куча новых драконов...
Сценаристы пытались лихо закрутить сюжет, порой без сожаления жертвуя логикой. Результат вышел зрелищный, забавный (шуток не так много, но они есть и неплохие), но хоть убейте, что-то сильно напоминает. Толи Аватар, толи Рио, толи...
Линии любви и семьи, дружбы есть, но какие-то кособокие. То есть не понятно, что хотел сказать автор. Обычно я не анализирую увиденное, если оно цепануло эмоционально. А тут вышла из зала - а остатка то в памяти и не осталось.
Болталогии в мультфильме много. Этакая антипропаганда дипломатии. Герой все пытается что-то решить дипломатией, но чего он хочет добиться - не представляет и сам. Ну и не добивается ничего. До сих пор сижу и думаю, а что же пытались передать этим авторы мультфильма?
Можно ли показывать детям? Можно. Лишней жестокости на экране нет. Движуха и яркость детям могут понравится. Да только и пользы немного - как в жевательной резинке.
Да и собственно взрослым тоже посмотреть тоже можно - расслабится, позабавится. Посмотреть и забыть.