Опубликовано 19 Сентябрь, 2018 - 00:54

Приехав в Париж и зайдя в супермаркет, я, просто не могла пройти мимо полок с камамберами и треугольниками бри... Все-таки я настоящая сырная душа! Люблю сыры я разные: твёрдые, мягкие, с плесенью и характерным запашком) Камамбер покупаю чаще всего, потому что он в меру мягкий, в меру сливочный и уж тем более в меру пахучий. Не сравнить с, например, мюнстером!

А вот Camembert de campagne (деревенский камамбер) я ещё никогда не пробовала и увидев необычное название, решила купить.

Изготавливают сыр в Нормандии. По внешнему виду он ничем не отличается от классического.

Та же твёрдая белая корочка и мягкая тающая начинка внутри. Но главное чем отличается «деревенский» вариант это запах! Как только я открыла коробочку, в нос ударил явственный запах фермы. Неожиданно конечно, но ведь не зря написано, что сыр зрелый. Это значит, запах пропитал его полностью: от корочки до самой серединки. И вкус от этого тоже совсем другой: он показался мне более остреньким, я бы сказала ядреным! Много такого сыра не съешь, но и не надо: все гурманы знают, что такой продукт надо дегустировать по чуть-чуть.

В целом, я довольна, что открыла для себя новый необычный вкус камамбера, который так любят французы. Не стала бы советовать этот сорт тем , кто только-только открывает для себя сыр с плесенью, потому что вы больше никогда не захотите покупать эту вонючку:)) А опытные гурманы просто обязаны вкусить этот деликатес и познать прелести деревенской жизни. Стоит это удовольствие порядка 2 евро во Франции.

Достоинства
  • Дерзкий необычный вкус
  • Настоящий, сделанный по всем традициям
  • Тает во рту
  • Хорошо зрелый
Недостатки
  • Вонючий
  • Много не съешь
Ananaska007рекомендует