Опубликовано 11 Сентябрь, 2024 - 07:49

Здравствуйте

В августе мне срочно понадобился наряд красного цвета. Намечался семейный праздник в золотисто-красных тонах, и мне нужна была одежда соответствующей расцветки. Изначально я присматривала платье, но декрет отучил меня от этой формы одежды в пользу не только красоты, но и удобства. Да и поводов выгуливать торжественное платье в ближайшее время не предвидится. А покупать что-то в спортивно-повседневном стиле не хотелось - праздник же. Поэтому я стала посматривать в сторону костюмов. Удобно, практично, к тому же не менее красиво, чем платье. А уж выйти в костюме я могу и просто погулять - он не обязывает иметь при этом вечернюю сумочку и туфли на каблуке.

Перерыв весь Wb в поисках нужного костюма, при взгляде на который хотелось бы воскликнуть "беру!", я приуныла. Выбор был и весьма неплох, но что-то все не то. Ярко-красный цвет мне брать не хотелось. Во-первых, он не подходил под тематику праздника (требовалось что-то более спокойное, благородное, приближенное к оттенку бордо), а во-вторых, такой мне просто не нравится и, как мне кажется, не подходит моему цветотипу.

Но долгие поиски увенчались успехом. Я нашла то, что искала: брючный костюм в оттенке гранат.

У меня уже есть несколько костюмов такого типа, поэтому я была уверена - лежать без выгула он точно не будет.

Покупала у этого продавца. Если ссылка не открывается, то найти костюм можно по артикулу: 219831350.

Выбор цветов у продавца огромный - 14 красивых оттенков. И если бы я сейчас ходила на работу, скупила бы наверное все. А так мне их просто некуда выгуливать.

Стоимость колеблется в районе полуторы тысяч. Я считаю, что цена просто подарок за полноценный костюм и такое качество.

Заказ пришел быстро, через день или два. Костюм был аккуратно сложен и упакован в пакет. Я нечасто заказываю на Wb одежду и ни разу не сталкивалась со случаями, когда приходит грязная, порванная или мятая одежда. Пока мне в этом плане везло, тьфу-тьфу.

На представленных в отзыве фото костюм постиран, но не отглажен - чтобы вы могли оценить степень того, как он может помяться. Перед тем как надеть, я его конечно глажу. Гладится он легко обычным утюгом.

Костюм состоит из рубашки свободного кроя с длинным рукавом и брюк палаццо на резинке.

Основная информация:

Состав: 80% хлопок, 15% вискоза, 5% эластан.

Цвет: гранатовый

Информация о составе, способе ухода и производителе есть на фирменной этикетке, вшитой в шов рубашки. Аналогичная мулька есть и на брюках. Я не стала их отрезать, они не ощущаются и никак не мешают.

Качество пошива мне понравилось. Все строчки ровные, порванных или торчащих ниток не было. Аккуратная изнанка.

Пуговицы в цвет костюма, поэтому не сильно выделяются.

На фото ниже можно заметить, как цвет ткани меняется в зависимости от освещения. Наиболее приближенный к реальности оттенок где-то посередине.

Рубашка застегивается под горло, но я обычно две верхние пуговицы оставляю расстегнутыми.

Рукава рубашки свободные, так же застегиваются.

У меня вроде бы нормальные для моего роста руки, но почему-то рукава стандартной длины, как правило, оказываются мне короткими, едва достающими до косточки на запястье. В этом же костюме длина та, которая я люблю - до основания большого пальца. И даже в согнутом состоянии рука не торчит из рукава как карандаш из банки.

Брюки на резинке, посадка высокая - выше пупка.

Карманы полноценные, глубокие. И хоть я не засовываю в них руки, но само наличие карманов радует. Мало ли, может что-то понадобится туда положить, и можно быть уверенным, что вещь оттуда не выпадет.

Резинка на брюках не тугая, в кожу не впивается, не натирает. Единственный недостаток наличия резинки в том, что из-за того, что она широкая, в некоторых местах может сгибаться по ширине пополам, как бы перекручиваться. И ее приходится поправлять. На фото ниже в одном месте это заметно.

При выборе размера я ориентировалась на размерную таблицу продавца. На свои 173/58 (рост/вес) выбрала 46 и не прогадала. Костюм хорошо сел по фигуре, не вися мешком и не сильно облегая. Он не сковывает движения и позволяет коже дышать.

Длина брюк на мой рост тоже подошла идеально. Можно даже надеть каблуки и не выглядеть как подстрел.

Рубашку можно заправить в брюки, можно носить навыпуск или завязать узлом. А можно оставить расстегнутой, если надеть под нее топик или майку бельевого типа.

Что касается ухода, костюм легко стирается и быстро сохнет, не теряя при этом своего первоначального вида. Я стирала его раза три или четыре. Он выглядит как новый. Нитки не поползли, катышек не появилось. Единственное, после первой стирки мне пришлось пришивать одну пуговицу - из нее слегка торчала ниточка, за которую я потянула и.. пуговица отлетела. Но теперь она держится крепко.

Костюм очень удобный в носке, ткань приятная. В нем не жарко благодаря тому, что он не облегает. Ткань мнется не сильно. А свободный крой позволяет расслабиться за праздничным столом и не сильно втягивать живот после поглощения вкусняшек)

Хотела написать, что костюм подойдет беременным за счет кроя, но нет. Все же резинка на брюках тугая для беременного животика и может сильно перетянуть. А высокая посадка не позволяет опускать брюки ниже живота - тогда между ног будет висеть.

Покупая наряд на праздник, я была уверена, что костюм подойдет и для повседневности. Так и вышло. Благодаря сдержанному оттенку красного, он не выглядит вульгарно и кричаще, когда я просто выхожу погулять. В костюме комфортно в прохладную погоду и не жарко, когда за окном +25.

РЕКОМЕНДУЮ

Спасибо за внимание ♡ Юлия

Ну и наш "семейный праздничный лук" с дочкой)

conscientiaрекомендует
Смотрится классно. Красивый оттенок, Вам очень идет
Спасибо большое)
11.09.2024
Очень удачно подобран оттенок, вы в нем такая яркая 😉
Спасибо ☺️