Опубликовано 13 Декабрь, 2022 - 11:11

Зубы нужно беречь смолоду. Сегодня это выражение актуально как никогда.

Лечение зуба - дорого, а поставить на его место имплантат - в десятки, а то и сотню, раз дороже. Это говорю Вам я - та, которая с 20 лет носит мост и с 32 +1 коронку к мосту.

Следить за зубками своего сына я начала чуть ли не с первого молочного зуба. В первый раз мы обратились к стоматологу в 5 лет, когда я обнаружила первую дырочку на молочном зубике.

С тех пор, раз в три месяца, мы ходим на проф.гигиену и осмотр. Раньше ходили 1 раз в 6 месяцев, но как-то упустили момент и зуб за пол года чуть не потеряли.

С первого приема мы нашли своего стоматолога, которая следит за нашими зубками уже пятый год. Она всегда даёт дельные советы, учит правильной гигиене меня и ребёнка.

В последнее время ребёнок стал плохо прочищать зубы и у дёсен появился налёт. На одном из приёмов я пожаловалась, что не могу подобрать щетку сыну. Любимые щётки Curaprox стали стоить дорого, а сын чистит зубы так, что щётка за неделю превращается в ёршик для кое-какой комнаты.

После приема я подошла к администратору для оплаты, а ребёнок подошёл к стенду со стоматологическими товарами. Там он увидел электрическую щетку для детей.

У нас есть одна, но стоит без дела, так как расходников (чистящей ручки) я не смогла найти на эту модель и давно думала о той, к которой запасные части есть всегда.

Проконсультировавшись со стоматологом на тему «стоит брать или нет», врач ответила, что такая щёлка как раз может помочь с недочищенным надетом за счёт вибраций.

Так мой ребёнок стал обладателем электрической звуковой зубной щетки Revyline RL 020 Kids

Revyline RL 020 Kids – звуковая электрическая зубная щетка, разработанная специально для детей. Щетка небольшого размера удобна для ребенка. Ее использование можно начинать с трех лет. Частота колебаний щетинок – до 22 000 в минуту, что позволяет бережно очищать детские зубы, не травмируя нежные десны. В комплекте есть наклейки, которые помогут сделать внешний вид прибора индивидуальным, а также привнесут элемент игры в процесс чистки зубов.

Щетка может работать в двух режимах: утреннем (мягком, включающем аккуратный массаж десен) и вечернем (более интенсивном, позволяющем удалить остатки еды и бактериальный налет, скопившийся за день).

Модель: RL 020 KIDS.

Стоимость: 3000 рублей (в клинике).

На официальном сайте 2990 рублей без учета доставки, на маркетплейсах:

• OZON с картой 2631 рубль (без карты 2990 рублей );
  • Wildberries стоимость 2780 рублей;
  • Золотое яблоко - 2999 рублей.

Ребенку не хотелось ждать 1-2 недели доставки и стоимость примерно одинаковая, поэтому мы купили данную щетку в клинике. Радости было словно Дед Мороз пришёл с подарком!

Произведено: Shenzhen Fortunecome Technology Co., Ltd, Китай.

О, всемогущий , все производящий Китай. Кто бы сомневался. Такая щётка, например, из Швейцарии стоила бы не 3 000 рублей, а как минимум где-то от 30 000 рублей.

Средний срок службы: 5 лет.

Гарантийный срок эксплуатации: 2 года.

Могу сказать, что продукция под брендом Revyline достаточно качественная. Собственно почему я и обратила внимание именно на эту электрическую зубную щетку.

Почти 2 года назад я стала счастливым обладателем портативного ирригатора Revyline RL 210, которым мы с сыном пользуемся ежедневно. Он нереально круто решает нашу проблему с плотными контактами зубов и выбивает оттуда налёт, который даже зубной нитью плохо счищаем. К тому же с моим зубным мостом он просто необходим!

Упаковка.

Электрическая звуковая зубная щётка Revyline RL 020 Kids изначально находилась в красивой упаковке, раскрашенной на тему специально для ребёнка - тема роботов и космоса. Капец, какая актуальная тема для мальчика.

Изначально коробочка была запакована в тонкую, прозрачную плёнку спасённую с двух сторон.

С обратной стороны упаковки можно найти некоторую актуальную информацию для потребителя.

По бокам коробочки тоже есть кое-какая информация о данной щетке (о ее лучших характеристиках).

Отрываем коробочку и сразу видим ее - красивую зубную щетку, а точнее нижнюю ее часть - основной блок щётки или ручку, уложенный в контурную пластиковую подложку.

Он похож на робота: длинное «тело» (ручка), а у механизма, на который одевается щетка, голова в скафандре и что-то похожее то ли на ушки, то ли на антенны, то ли на наушники.

Под скафандром написано название бренда «Revyline» и располагается кнопка «вкл./выкл./выбора режима чистки».

Сразу скажу, что для ребёнка щётка очень комфортна. Ну, для его руки.

Убираем подложку и видим, что первое, что под ней находится - это инструкция для этой самой щетки.

Инструкция цветная, выполнена в форме складной брошюрки гармошкой, достаточно подробная и понятная. Очень понравилось то, что показан процесс чистки в картинках.

Для детей очень удобно, особенно для тех, кто не любит читать, например, как мой.

Под инструкцией лежала листовочка с наклейками. Целых 43 наклейки для того, чтобы украсить (по желанию) ручку щетки или наклеить их ещё куда-нибудь.

Как бы я не старалась убедить ребёнка в том, что эстетичнее щётка будет выглядеть без наклеек на корпусе, но нет - это же ребёнок и по его мнению, если есть в наборе наклейки, то их точно просто жизненно необходимо наклеить на что-то, а желательно на то, с чем они продавались! Ну, вот, пожалуйста.

Под наклейками нас ждут две тонкие картонные белые коробочки, на которых изображено то, что находится внутри.

В первой коробочке находиться micro USB-провод и база с индуктивной зарядкой.

Меня просто безумно порадовало наличие зарядки! Ура! Больше нет этих батареек, которые разряжаются в самый неподходящий момент! Даже ребёнок этому очень порадовался!

Что означает «индуктивная зарядка»?

Индуктивная зарядка (также известная как беспроводная зарядка или беспроводная зарядка) - это тип беспроводной передачи энергии. Он использует электромагнитную индукцию для обеспечения электричеством портативных устройств. Индуктивнаязарядка также используется в транспортных средствах, электроинструментах, электрических зубных щетках и медицинских приборах.

База с индуктивной зарядкой такая маленькая, что сначала я ее вообще не нашла. Точнее я вытащила шнур и больше из коробочки ни чего не выпало. Я было уже хотела звонить нашему стоматологу с претензией, что базы нет в коробочке, но потом посмотрела на саму коробочку (на кружочек, в которой нарисована база), а потом потрясла ее.

Вот тут то база выпала мне в руку в пакетике. Она просто застряла в тонкой коробочке между стенок.

База желтая и чем то напоминающая, по своей форме, летающую тарелку. В ней есть небольшое углубление, куда и ставится щётка для зарядки.

Micro USB-провод достаточно длинный и плоский. Micro USB вставляется в базу, а USB Type-A (крупный горизонтальный разъём) необходимо подключить либо к адаптеру питания, либо в разъём в удлинителе, которые сейчас адаптированы к USB Type-A.

Адаптер питания не предусмотрен в комплекте и я взяла тот, что шёл с ирригатором.

Во второй коробочки лежали три насадки soft-medium на ручку, каждая в индивидуальной упаковке.

Как уже понятно из названия soft-medium - это мягкая щётка, наиболее подходящая для ухода за нежной детской эмалью. Рабочая часть щетку небольшая, что очень здорово для небольших детских зубок (моему ребёнку 9 лет и щётка отлично подходит для его зубов).

Так как в комплекте целых 3 насадки, а менять стоматологии рекомендует щётки 1 раз в 3 месяца (после каждой проф.гигиены), то следующие, уже не из комплекта, насадки нам понадобятся через 9 месяцев. Их легко найти на том же самом Wildberries ​​​​​​- зашла глянула специально. Две насадки за 651 рубль.

Насадка легко надевается на металлический стержень. Лицевая сторона корпуса щётки должна совпадать с рабочей поверхностью насадки.

Внимание! Если Вы видите зазор между корпусом щётки и насадкой, то это так и должно быть по инструкции. Если Вы начнёте сокращать эту грань, то можете сломать щетку.

Когда я собрала щетку в первый раз, то сразу включила ее, чтобы проверить на работоспособность. Щетка исправно жужжала и вибрировала. Тем не менее я решила ее подзарядить.

Полное время зарядки: 8 часов.

По всей видимости это, если щётка полностью разряжена. В нашей был какой-то заряд и до полной зарядки время составило чуть больше трёх часов.

Когда я поставила на зарядку глазки робота (на чёрном скафандре) начали загораться красным и гаснуть, вновь загораться красным и гаснуть. Когда зарядка была завершена - глазки робота уже не моргали, а постоянно горели зелёным цветом.

Эти огоньки - не просто глазки. Это световые индикаторы режимов чистки.

Их 2:

1. Morning brush. Утренняя чистка зубов. При включении (нажатии на единственную голубую кнопку) глазки робота загораются зелёным цветом, щётка начинает вибрировать.
  2. Night brush. Вечерняя чистка зубов. Второе нажатие на кнопку (следующий режим после утренней чистки) и глаза робота переключаются с зелёного цвета на красный, щётка начинает вибрировать сильнее.

На режиме вечерней чистки щётка на столько сильно вибрирует (22 000 колебаний в минуту), что даже взрослой руке, если честно, становится не комфортно, хотя именно для вечера этот режим просто идеален

Вечерний режим - более интенсивный режим. Обеспечит зубам надлежащее Очищение, в частности, удалит перед сном остатки пищи и бактериального налёта.

Ребёнок все равно переключает на утреннюю чистку зубов (18 000 колебаний в минуту), чтобы сбавить силу вибраций.

Утренний режим - мягкий и комфортный режим. Обеспечит безупречное Очищение и эффективный массаж дёсен после пробуждения.

Единственный минус, который я нашла - это неустойчивость электрощетки из-за закруглённого дна, которое уютно посещается в базе с индуктивной зарядкой.

Кстати, хранить щетку, установленную на базе нельзя. Да, это очень удобно, но такой пункт значится в «Мерах предосторожности для предотвращения электротравм, ожогов, пожаров».

Придется найти какой-то милый стаканчик для этой милой щетки. Причём именно электрощетку ребёнка я поставила отдельно от наших обычных взрослых, стакан для которых вечно в воде. Тоже на всякий противопожарный случай.

Электрической зубной щёткой нужно пользоваться правильно!

Не достаточно просто включить ее и запихнуть в рот - сама она за Вас или Вашего ребёнка ни чего не сделает, разве что качественнее снимет налёт, но работать руками все равно придётся.

Процесс чистки полностью расписан в инструкции. Когда ребёнок чистил первый раз зубы - я за ним наблюдала. Этот пункт в инструкции я особо не читала, так как был ранее опыт чистки зубов электрическими щетками.

Когда в первый раз механизм щетки остановился во время чистки зубов - я подумала, что в нем есть защитный механизм при сильном нажатии на зубы щёткой (есть такой грешок у моего ребёнка).

Но нет. Все оказалось куда интереснее: короткое прерывание вибрации (колебаний) зубной щётки - это уведомление о том, что пора сменить зону чистки.

30 секунд необходимо чистить зубки с одной стороны (например, с щёчной стороны от заднего зуба к центральному), а потом с другой поочередно с щёчной и с небной стороны.

Уже после первой чистки зубов стало заметно, что мягкий зубной налёт возле дёсен пропал. До щетки такой эффект был достижим разве только с монопучковой щёткой.

Щетина мягкая и не травмирует детские, ещё такие ранимые десна. Кстати, если в полости рта ребёнка или на языке имеются какие-то ранки - использование электрической звуковой зубной щётки лучше отложить, так как благодаря вибрации ранка может стать еще больше и занесется инфекция, если ребёнок залезет в рот пальцем (бывает же у них).

Из-за близкого прилегания зубов друг к другу межзубные промежутки очищены лучше, чем это делает обычная зубная щётка, но все же нам приходится использовать ирригатор.

Я очень довольна электрической звуковой зубной щёткой Revyline RL 020 Kids:

• она отлично счищает опасный мягкий налёт с детских зубов;
  • не травмирует десна;
  • зарядка от сети без батареек;
  • держит заряд около недели;
  • крутой дизайн;
  • наклейки в комплекте- отдельная радость для ребёнка;
  • целых 3 сменные насадки в комплекте к щетке;
  • доступность заказа отдельных насадок.

Минусы:

• не устойчивость (требуется стакан или какая-то подставка);
  • сильная вибрация при ночном режиме.

Тем не менее ребёнок безумно счастлив и теперь не забывает чистить зубы утром или перед сном, если меня нет рядом. Я больше не беспокоюсь за то, что ребёнок ляжет с нечищенными зубами, а через пару месяцев, а то и раньше, у нас образуется кариес тысяч так на 5.

Serena39рекомендует