Зубы нужно беречь смолоду. Сегодня это выражение актуально как никогда.
Лечение зуба - дорого, а поставить на его место имплантат - в десятки, а то и сотню, раз дороже. Это говорю Вам я - та, которая с 20 лет носит мост и с 32 +1 коронку к мосту.
Следить за зубками своего сына я начала чуть ли не с первого молочного зуба. В первый раз мы обратились к стоматологу в 5 лет, когда я обнаружила первую дырочку на молочном зубике.
С тех пор, раз в три месяца, мы ходим на проф.гигиену и осмотр. Раньше ходили 1 раз в 6 месяцев, но как-то упустили момент и зуб за пол года чуть не потеряли.
С первого приема мы нашли своего стоматолога, которая следит за нашими зубками уже пятый год. Она всегда даёт дельные советы, учит правильной гигиене меня и ребёнка.
В последнее время ребёнок стал плохо прочищать зубы и у дёсен появился налёт. На одном из приёмов я пожаловалась, что не могу подобрать щетку сыну. Любимые щётки Curaprox стали стоить дорого, а сын чистит зубы так, что щётка за неделю превращается в ёршик для кое-какой комнаты.
После приема я подошла к администратору для оплаты, а ребёнок подошёл к стенду со стоматологическими товарами. Там он увидел электрическую щетку для детей.
У нас есть одна, но стоит без дела, так как расходников (чистящей ручки) я не смогла найти на эту модель и давно думала о той, к которой запасные части есть всегда.
Проконсультировавшись со стоматологом на тему «стоит брать или нет», врач ответила, что такая щёлка как раз может помочь с недочищенным надетом за счёт вибраций.
Так мой ребёнок стал обладателем электрической звуковой зубной щетки Revyline RL 020 Kids
Revyline RL 020 Kids – звуковая электрическая зубная щетка, разработанная специально для детей. Щетка небольшого размера удобна для ребенка. Ее использование можно начинать с трех лет. Частота колебаний щетинок – до 22 000 в минуту, что позволяет бережно очищать детские зубы, не травмируя нежные десны. В комплекте есть наклейки, которые помогут сделать внешний вид прибора индивидуальным, а также привнесут элемент игры в процесс чистки зубов.
Щетка может работать в двух режимах: утреннем (мягком, включающем аккуратный массаж десен) и вечернем (более интенсивном, позволяющем удалить остатки еды и бактериальный налет, скопившийся за день).
Модель: RL 020 KIDS.
Стоимость: 3000 рублей (в клинике).
На официальном сайте 2990 рублей без учета доставки, на маркетплейсах:
- OZON с картой 2631 рубль (без карты 2990 рублей );
- Wildberries стоимость 2780 рублей;
- Золотое яблоко - 2999 рублей.
Ребенку не хотелось ждать 1-2 недели доставки и стоимость примерно одинаковая, поэтому мы купили данную щетку в клинике. Радости было словно Дед Мороз пришёл с подарком!
Произведено: Shenzhen Fortunecome Technology Co., Ltd, Китай.
О, всемогущий , все производящий Китай. Кто бы сомневался. Такая щётка, например, из Швейцарии стоила бы не 3 000 рублей, а как минимум где-то от 30 000 рублей.
Средний срок службы: 5 лет.
Гарантийный срок эксплуатации: 2 года.
Могу сказать, что продукция под брендом Revyline достаточно качественная. Собственно почему я и обратила внимание именно на эту электрическую зубную щетку.
Почти 2 года назад я стала счастливым обладателем портативного ирригатора Revyline RL 210, которым мы с сыном пользуемся ежедневно. Он нереально круто решает нашу проблему с плотными контактами зубов и выбивает оттуда налёт, который даже зубной нитью плохо счищаем. К тому же с моим зубным мостом он просто необходим!
Упаковка.
Электрическая звуковая зубная щётка Revyline RL 020 Kids изначально находилась в красивой упаковке, раскрашенной на тему специально для ребёнка - тема роботов и космоса. Капец, какая актуальная тема для мальчика.
Изначально коробочка была запакована в тонкую, прозрачную плёнку спасённую с двух сторон.
С обратной стороны упаковки можно найти некоторую актуальную информацию для потребителя.
По бокам коробочки тоже есть кое-какая информация о данной щетке (о ее лучших характеристиках).
Отрываем коробочку и сразу видим ее - красивую зубную щетку, а точнее нижнюю ее часть - основной блок щётки или ручку, уложенный в контурную пластиковую подложку.
Он похож на робота: длинное «тело» (ручка), а у механизма, на который одевается щетка, голова в скафандре и что-то похожее то ли на ушки, то ли на антенны, то ли на наушники.
Под скафандром написано название бренда «Revyline» и располагается кнопка «вкл./выкл./выбора режима чистки».
Сразу скажу, что для ребёнка щётка очень комфортна. Ну, для его руки.
Убираем подложку и видим, что первое, что под ней находится - это инструкция для этой самой щетки.
Инструкция цветная, выполнена в форме складной брошюрки гармошкой, достаточно подробная и понятная. Очень понравилось то, что показан процесс чистки в картинках.
Для детей очень удобно, особенно для тех, кто не любит читать, например, как мой.
Под инструкцией лежала
листовочка с наклейками. Целых
43 наклейки для того, чтобы украсить (по желанию) ручку щетки или наклеить их ещё куда-нибудь.
Как бы я не старалась убедить ребёнка в том, что эстетичнее щётка будет выглядеть без наклеек на корпусе, но нет - это же ребёнок и по его мнению,
если есть в наборе наклейки, то их точно просто жизненно необходимо наклеить на что-то, а желательно на то, с чем они продавались! Ну, вот, пожалуйста.
Под наклейками нас ждут две тонкие картонные белые коробочки, на которых изображено то, что находится внутри.
В первой коробочке находиться micro USB-провод и база с индуктивной зарядкой.
Меня просто безумно порадовало наличие зарядки! Ура! Больше нет этих батареек, которые разряжаются в самый неподходящий момент! Даже ребёнок этому очень порадовался!
Что означает «индуктивная зарядка»?
Индуктивная зарядка (также известная как беспроводная зарядка или беспроводная зарядка) - это тип беспроводной передачи энергии. Он использует электромагнитную индукцию для обеспечения электричеством портативных устройств. Индуктивнаязарядка также используется в транспортных средствах, электроинструментах, электрических зубных щетках и медицинских приборах.
База с индуктивной зарядкой такая маленькая, что сначала я ее вообще не нашла. Точнее я вытащила шнур и больше из коробочки ни чего не выпало. Я было уже хотела звонить нашему стоматологу с претензией, что базы нет в коробочке, но потом посмотрела на саму коробочку (на кружочек, в которой нарисована база), а потом потрясла ее.
Вот тут то база выпала мне в руку в пакетике. Она просто застряла в тонкой коробочке между стенок.
База желтая и чем то напоминающая, по своей форме, летающую тарелку. В ней есть небольшое углубление, куда и ставится щётка для зарядки.
Micro USB-провод достаточно длинный и плоский. Micro USB вставляется в базу, а USB Type-A (крупный горизонтальный разъём) необходимо подключить либо к адаптеру питания, либо в разъём в удлинителе, которые сейчас адаптированы к USB Type-A.
Адаптер питания не предусмотрен в комплекте и я взяла тот, что шёл с ирригатором.
Во второй коробочки лежали
три насадки soft-medium на ручку, каждая в индивидуальной упаковке.
Как уже понятно из названия soft-medium - это мягкая щётка, наиболее подходящая для ухода за нежной детской эмалью. Рабочая часть щетку небольшая, что очень здорово для небольших детских зубок (моему ребёнку 9 лет и щётка отлично подходит для его зубов).
Так как в комплекте целых 3 насадки, а менять стоматологии рекомендует щётки 1 раз в 3 месяца (после каждой проф.гигиены), то следующие, уже не из комплекта, насадки нам понадобятся через 9 месяцев. Их легко найти на том же самом Wildberries - зашла глянула специально. Две насадки за 651 рубль.
Насадка легко надевается на металлический стержень. Лицевая сторона корпуса щётки должна совпадать с рабочей поверхностью насадки.
Внимание! Если Вы видите зазор между корпусом щётки и насадкой, то это так и должно быть по инструкции. Если Вы начнёте сокращать эту грань, то можете сломать щетку.
Когда я собрала щетку в первый раз, то сразу включила ее, чтобы проверить на работоспособность. Щетка исправно жужжала и вибрировала. Тем не менее я решила ее подзарядить.
Полное время зарядки: 8 часов.
По всей видимости это, если щётка полностью разряжена. В нашей был какой-то заряд и до полной зарядки время составило чуть больше трёх часов.
Когда я поставила на зарядку глазки робота (на чёрном скафандре) начали загораться красным и гаснуть, вновь загораться красным и гаснуть. Когда зарядка была завершена - глазки робота уже не моргали, а постоянно горели зелёным цветом.
Эти огоньки - не просто глазки. Это световые индикаторы режимов чистки.
Их 2:
- Morning brush. Утренняя чистка зубов. При включении (нажатии на единственную голубую кнопку) глазки робота загораются зелёным цветом, щётка начинает вибрировать.
- Night brush. Вечерняя чистка зубов. Второе нажатие на кнопку (следующий режим после утренней чистки) и глаза робота переключаются с зелёного цвета на красный, щётка начинает вибрировать сильнее.
На режиме вечерней чистки щётка на столько сильно вибрирует (22 000 колебаний в минуту), что даже взрослой руке, если честно, становится не комфортно, хотя именно для вечера этот режим просто идеален
Вечерний режим - более интенсивный режим. Обеспечит зубам надлежащее Очищение, в частности, удалит перед сном остатки пищи и бактериального налёта.
Ребёнок все равно переключает на утреннюю чистку зубов (18 000 колебаний в минуту), чтобы сбавить силу вибраций.
Утренний режим - мягкий и комфортный режим. Обеспечит безупречное Очищение и эффективный массаж дёсен после пробуждения.
Единственный минус, который я нашла - это неустойчивость электрощетки из-за закруглённого дна, которое уютно посещается в базе с индуктивной зарядкой.
Кстати, хранить щетку, установленную на базе нельзя. Да, это очень удобно, но такой пункт значится в «Мерах предосторожности для предотвращения электротравм, ожогов, пожаров».
Придется найти какой-то милый стаканчик для этой милой щетки. Причём именно электрощетку ребёнка я поставила отдельно от наших обычных взрослых, стакан для которых вечно в воде. Тоже на всякий противопожарный случай.
Электрической зубной щёткой нужно пользоваться правильно!
Не достаточно просто включить ее и запихнуть в рот - сама она за Вас или Вашего ребёнка ни чего не сделает, разве что качественнее снимет налёт, но работать руками все равно придётся.
Процесс чистки полностью расписан в инструкции. Когда ребёнок чистил первый раз зубы - я за ним наблюдала. Этот пункт в инструкции я особо не читала, так как был ранее опыт чистки зубов электрическими щетками.
Когда в первый раз механизм щетки остановился во время чистки зубов - я подумала, что в нем есть защитный механизм при сильном нажатии на зубы щёткой (есть такой грешок у моего ребёнка).
Но нет. Все оказалось куда интереснее: короткое прерывание вибрации (колебаний) зубной щётки - это уведомление о том, что пора сменить зону чистки.
30 секунд необходимо чистить зубки с одной стороны (например, с щёчной стороны от заднего зуба к центральному), а потом с другой поочередно с щёчной и с небной стороны.
Уже после первой чистки зубов стало заметно, что мягкий зубной налёт возле дёсен пропал. До щетки такой эффект был достижим разве только с
монопучковой щёткой.
Щетина мягкая и не травмирует детские, ещё такие ранимые десна. Кстати, если в полости рта ребёнка или на языке имеются какие-то ранки - использование электрической звуковой зубной щётки лучше отложить, так как благодаря вибрации ранка может стать еще больше и занесется инфекция, если ребёнок залезет в рот пальцем (бывает же у них).
Из-за близкого прилегания зубов друг к другу межзубные промежутки очищены лучше, чем это делает обычная зубная щётка, но все же нам приходится использовать ирригатор.
Я очень довольна электрической звуковой зубной щёткой Revyline RL 020 Kids:
- она отлично счищает опасный мягкий налёт с детских зубов;
- не травмирует десна;
- зарядка от сети без батареек;
- держит заряд около недели;
- крутой дизайн;
- наклейки в комплекте- отдельная радость для ребёнка;
- целых 3 сменные насадки в комплекте к щетке;
- доступность заказа отдельных насадок.
Минусы:
- не устойчивость (требуется стакан или какая-то подставка);
- сильная вибрация при ночном режиме.
Тем не менее ребёнок безумно счастлив и теперь не забывает чистить зубы утром или перед сном, если меня нет рядом. Я больше не беспокоюсь за то, что ребёнок ляжет с нечищенными зубами, а через пару месяцев, а то и раньше, у нас образуется кариес тысяч так на 5.