Когда-то паста Elmex sensitive для чувствительных зубов мне не понравилась, хотя у меня тонкая чувствительная эмаль зубов, но я изменила своё мнение через несколько лет.
Эта паста имеет низкий коэффициент абразивности (RDA)30, то есть щадяще относится к зубной эмали, не истончая её. Возможно и к налёту на зубах тоже (так я думаю)? Этим она мне и не понравилась, зубы быстро покрывались налётом, особенно после еды и за ночь, хотя чистила я их два раза в день с пастой и в течение дня чистила после еды без пасты. Собственно я и сейчас так же ухаживаю за зубами.
Но свойства пасты хорошие, она:
содержит высокоэффективный активный ингредиент органического происхождения — аминофторид, который способствует реминерализации зубной эмали. Снижает повышенную чувствительность зубов за счет обтурации открытых дентинных канальцев глобулами фторида кальция. Обеспечивает бережный уход за чувствительными зубами благодаря низкому уровню абразивности и минимальному истиранию твердых тканей зуба.
Сейчас у меня к сожалению обострилась проблема с клиновидными дефектами (эх, годы-годы...), несмотря на бережное отношение к зубам и тщательному подбору ухаживающих средств.
Поэтому я всё-таки решила вернуться к знакомой марке и купила и пасту и ополаскиватель Швейцарского бренда Elmex.
После трёхмесячного ухода за зубами этими средствами я хочу показать, как изменилась эмаль моих зубов. По-моему, даже немного отбелились... Так что паста работает и выполняет заявленные свойства.
До этого пользовалась пастой ROCS Sensitive.
Прошу не судить строго, мне всё-таки не "шашнадцать".
в ноябре 2024 года
февраль 2025 года
Отзыв об ополаскивателе оставлю позже, так как у меня в запасе ещё один, поэтому напишу и покажу фото зубов после того, как закончу вторую бутылочку.
Паста довольно экономичная, одного тюбика мне хватает на три месяца, вкус нейтральный, консистенция гелеобразная, цвет обычный белый, пенообразование - густая плотная пена, но, к сожалению, паста не обладает освежающими свойствами.
Моя оценка 4*, хотя паста тянет на пятёрку, но мне хотелось бы, наверное, невозможного и эмаль сохранить (восстановить) и иметь более чистые белые зубы и вообще их иметь 😊 .