Опубликовано 28 Сентябрь, 2015 - 17:56

Доброго всем времени суток!

Сегодня мой отзыв посвящен зубной пасте от известного производителя "Малавит", а также будет немного информации про пресловутые полоски на тюбиках всех зубных паст.

Немного про саму пасту от Малавит.

Очень долго (на протяжении 4 лет, а может и дольше) пользовалась одной и той же пастой - Ультракомплекс от SPLAT. Придя в магазин в очередной раз, решила купить что то новое, для разнообразия. У меня всего два критерия в выборе зубной пасты: не отбеливающая и не сильно мятная. Поэтому увидев зубную пасту с названием Шалфей от проверенного производителя Малавит, я не раздумывая купила ее, уже дома рассмотрев, что она от пародонтоза и кровоточивости десен, решив что ничего страшного в этом нет, начала ей пользоваться.

Цена - около 80 рублей, но... компания "Малавит" находится в моем городе, поэтому в других регионах она может стоить несколько дороже.

стандартный тюбик
запакованный носик

состав

на втором месте находится гигиеническое средство Малавит, которое уже неоднократно спасало меня: в период грудного вскармливания, при лечении хронического тонзиллита. Доверие к нему есть.

обещания производителя
Могу сказать точно - экстракт шалфея в пасет определенно есть, этот вкус трудно перепутать с чем то другим.

способ применения и срок годности

самая обычная зубная паста на вид

Достойная зубная паста, за время использования одного тюбика трудно судить о ее качествах, но негативных эмоций не вызвала, например от некоторых у меня бывает дикая сухость во рту - утром просыпаешься и рот не можешь открыть, с этой зубной пастой такого не было.

А теперь о полосках, которые есть на каждом тюбике зубной пасты:

на спайке, там где указан срок годности, на каждом тюбике зубной пасты есть цветная полоска.

В программе "Здорово жить" была следующая информация по поводу этих полосок:

зеленая полоска - паста, состоящая из натуральных компонентов;

красная полоска - паста, в которой есть и натуральные и ненатуральные компоненты;

черная полоска - паста, состоящая только из ненатуральных компонентов.

У пасты Малавит и Ультракомплекс полоски зеленые, если честно, я несколько сомневалась в том что они состоят только из натуральных компонентов, но если это так - я не против.

прошу прощения за фото использованных тюбиков

А вот другие зубные пасты меня "потрясли"

В их составах я не сомневалась, особенно в детской пасте от Сибирского здоровья, да Натура Сиберика позиционирует себя как производитель натуральной косметики, а тут черная полоса.

прошу прощения за фото использованных тюбиков

В доказательство привожу анализ детской зубной пасты Живинка

Анализ состава зубной пасты Живинка
Подробнее о проведении подобного анализа можно прочитать тут.

Вообще, узнав про этот сайт, я проверила большинство средств в доме, включая зубные пасты, Живинка оказалась с наилучшими. Так почему же у нее черная полоска?

На помощь пришел Интернет, именно там нашла целую кучу информацию по поводу полосок, одна другой краше. Но все оказалось намного проще - метка необходима для машины, которая проводит спайку (ориентируясь на нее машина отсекает в нужном месте и под нужным углом), именно поэтому метка должна быть контрастного цвета. На этом все!!! Цвет метки больше зависит от дизайна, а не от состава продукта. Удивляет только одно, как такую непроверенную информацию рассказали по Первому каналу?

Вывод:

Никакие метки, к сожалению, не помогут нам выбрать качественную зубную пасту, придется ориентироваться на производителя, личные ощущения и ценовую категорию. По всем этим параметрам зубная паста от Малавит одна из лучших.

Рекомендую к использованию!

Достоинства
  • В составе есть гигиеническое средство Малавит
  • Не вызывает сухости о рту
Недостатки
  • Нет
KseniaBorgenoрекомендует
28.03.2017
Спасибо за такую полезную и любопытную информауию по поводу меток, прочитала ваш отзыв с интересом!