Опубликовано 10 Июнь, 2021 - 11:30

✋Здравствуйте!

Хочу поделиться своим мнением о детской зубной пасте.

Вообще зубные пасты своим детям меняю часто, стараюсь чередовать разные полезные ингредиенты.

Когда у дочки стали выпадать первые молочные зубы, я задумалась о пасте с повышенным содержанием фтора в составе.

Так как в том месте, где мы живем, есть недостаток этого элемента в воде. А фтор, как известно, хорошо укрепляет эмаль зубов, особенно в период их активного роста.

Выбор детских паст с высоким содержанием фтора не такой уж и большой.

🍃 Вот так она выглядит:

Детская зубная паста president

🔸ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Детская зубная паста Junior "Choco" 6+.

🔸БРЕНД: President.

🔸СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Россия.

🔸ОБЪЁМ: 50мл.

🔸АБРАЗИВНОСТЬ: 50 RDA.

🔸СОДЕРЖАНИЕ ФТОРА: 950 ppm.

🔸ЦЕНА: ~200 рублей.

🔸ГДЕ КУПИТЬ: Ozon, "ЛЕНТА", аптеки.

🍃 ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Гелевая структура обеспечивает безопасное и эффективное удаление зубного налета (RDA 50) и уход за постоянными зубами от 6 до 12 лет. Со вкусом шоколада. Со фтором.

🍃 СОСТАВ:

Сорбитол, Вода, Кремниевая кислота, Глицерин, Ксилитол, Натрия лаурил саркозинат, Кальция лактат, Кальция пантотенат, Кальция глицерофосфат, Экстракт шалфея, Экстракт ромашки, Экстракт липы, Карбоксиметилцеллюлоза, Кремний, Натрия сахаринат, Токоферола ацетат, Натрия бензоат, Ароматизатор, С.И..16035, С.И. 19140, Лимонная кислота

🍃 ВНЕШНИЙ ВИД, ЦВЕТ, ЗАПАХ, ВКУС:

🔸Простенький тюбик, белого цвета с изображённой на нём плиткой шоколада. К сожалению, не удалось сохранить картонную коробку от пасты. На ней была изображена замечательная схема прорезывания зубов. Такая шпаргалка для мам.

🔸Носик пасты защищен фольгой.

🔸По консистенции паста гелевая, достаточно густая. По зубам распределяется хорошо и даёт достаточно обильную пену, но не такую, которая заполняет весь рот.

Детская зубная паста president

🔸Цвет коричневый, точнее шоколадный. Ну а каким же ему быть с таким вкусным названием).

🔸Запах. Это настоящий аромат молочного шоколада. Дочь, когда открыли пасту впервые, очень долго её нюхала и не верила, что это паста и её нельзя есть.

🔸Вкус у пасты тоже приятный, шоколадный, сладковатый. Я всегда все детские пасты тестирую на себе. Чистить ей одно удовольствие.

🍃 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

🔸Благодаря вкусовым качествам и аромату, ребенок сам просит чистить ей зубы.

🔸Абразивность пасты идеальная и она контролируемая, что позволяет хорошо очистить зубы. Они гладкие и отполированные. Возможно, за время использования, стали немного светлее. Налёт образуется медленно.

🔸По поводу защиты от кариеса пока что говорить рано, новых очагов за время использования не было.

Ниже на фото чистые зубки моей 6 летней дочери:

🍃 ПЛЮСЫ:

➕Приятный вкус и аромат.

➕Хорошо очищает зубы.

➕Оптимальное содержание фтора.

➕Укрепляет эмаль зубов, защищая их от кариеса.

🍃 МИНУСЫ:

➖Высокая цена.

➖Из-за шоколадного вкуса ребенок старается нанести больше пасты на щётку и чистить зубы чаще. А избыток фтора ещё хуже недостатка.

Необходимо использовать небольшое количество пасты, поэтому мне приходится её прятать.

➖Быстро заканчивается.

➖Нет ощущения свежего дыхания.

🍃 ВЫВОД:

Эта детская зубная паста очень понравилась и мне и ребенку, но покупать её вряд ли буду. Уж очень мне не хочется постоянно прятать пасту от ребёнка и бояться, что передозируем её. Ведь фтора в ней много.

Ну и свежего дыхания тоже хочется.

А так продукт очень качественный, от надежного производителя. И состав хороший.

Всем спасибо за внимание💜. Надеюсь мой отзыв был полезен.

Достоинства
  • Ароматная
  • Удаляет налет
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Маловато свежести
  • Хочется съесть
Лилит21рекомендует