Сегодня я расскажу о детской зубной щетке "Доктор Заяц", предназначенной для детей от двух лет и имеющей супермягкую щетину. Покупалась она для меня, поэтому мне есть, что вам рассказать.
ОПИСАНИЕ:
Colgate Зубная щетка "Для детей 2+", супермягкая - серия детских зубных щеток специально разработана для вашего ребенка. Она идеально подходит для развития навыков гигиены полости рта, через которые проходит любой малыш, а благодаря яркому, привлекательному дизайну зубных щеток ежедневная чистка зубов станет удовольствием для вашего ребенка. Детская зубная щетка с супермягкими разноуровневыми щетинками тщательно очищает молочные зубы. Удлиненные кончики щетинок способствуют эффективному очищению труднодоступных межзубных промежутков, а удобная ручка щетки с упором для большого пальца не скользит, обеспечивая лучший контроль.
Находится щетка в стандартной упаковке: на картонной подложке с верхним прозрачным "окошком, сквозь которое можно легко рассмотреть изделие. На подложке сзади указана подробная информация, включая особенности "модели". 😊
Зубная щетка Colgate Доктор Заяц, отзыв
Головка небольшая, щетинки разного уровня, плотно набиты. Внизу на щетке имеется изображение зайца и логотип бренда. Ручка изогнутая.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Страна-изготовитель: Россия. Срок службы составляет 3-6 месяцев. Стоимость: 64 рубля.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Как правильно чистить зубы:
1. Смочите зубную щетку водой.
2. Нанесите тонкую полоску зубной пасты на зубную щетку. Достаточно порции с небольшую горошину.
3. Начните с верхней челюсти – коренных зубов, расположенных дальше всего. Их труднее всего как следует вычистить, поэтому начинать лучше всего именно оттуда.
4. Чистите зубы слева направо – для правшей это удобнее всего. Левшам лучше начинать справа.
5. Не забывайте, что стандартная зубная щетка может охватить площадь всего двух-трех зубов.
6. Держите зубную щетку параллельно зубам так, чтобы щетина касалась всей их поверхности, но располагалась чуть ниже линии десны.
7. Надавливайте на зубную щетку так, чтобы ее щетинки лишь слегка сгибались.
8. Чистите зубы круговым движением, задерживаясь на одном месте около десяти секунд. За это время вы должны сделать около 20 движений щеткой.
9. После круговых движений выполните несколько движений щеткой от десны к нижнему краю зубов.
10. Продолжайте выполнять эти движения, пока все передние поверхности зубов не будут очищены.
11. Перейдите к внутренней поверхности зубов и повторите все те же движения, что вы выполняли на наружной поверхности зубов.
Перед тем, как приступить к процедуре, я чищу язык специальным скребком, который можно приобрести в аптеке или крупных торговых точках. Помимо этого, в течение дня ополаскиваю ротовую полость либо водой, либо ополаскивателем. Особенно это важно сделать после приема пищи.
Чистить зубы следует 2 раза в день (утром и вечером).
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Стоматологи рекомендуют менять зубную щетку каждые 3-4 месяца. Я не вижу необходимости в этом, если щетина в хорошем состоянии. Срок в полгода считаю адекватным и обычно данная принадлежность выдерживает это время.
Размеры. Зубная щетка Colgate Доктор Заяц, отзыв
Из-за того, что у меня чувствительные зубы, пользоваться стандартными щетками противопоказано. Обычно я беру ультрамягкие и мягкие варианты, с заботой об эмали.
Оформлена она в детском стиле, но мне без разницы. Важно, чтобы выполняла свои функции. Симпатичный кролик должен порадовать детишек. В руках держать удобно. А за счет своих компактных размеров легко помещается в небольшой сумочке и даже просторном кармане.
Вскрытие
Стоимость бюджетная - по карману не бьет. 😊
Вскрывается легко благодаря перфорированному "хлястику, на который надо надавить. Дальше уже просто рвете картон пальцами, либо аккуратно обрезаете ножницами.)))
Хотелось бы, чтобы производитель предусмотрел наличие рельефа на задней части головки, чтобы можно было очистить язык. Но это не обязательно, пусть и удобнее, чем носить с собой 2 предмета вместо одного.
Зубная щетка Colgate Доктор Заяц, отзыв
Очищающие свойства высокие. У меня не возникает дискомфорта ни во время, ни после процедуры.
До
После
Однако, я бы не назвала ее супермягкой, но щетина точно не жесткая. Эмаль не повреждает и не царапает. В межзубные промежутки легко залезает, но зубы мудрости сложнее поддаются, чем если бы были тонкие, ультрамягкие щетинки.
Износ высокий, спустя месяца полтора она выглядит как новенькая.
Зубная щетка Colgate Доктор Заяц, отзыв
Качество приятное. Пластик здесь абсолютно не пахнет, щетинки расположены плотно, не осыпаются. По внешнему виду аккуратная. Зазубрины и иные изъяны полностью отсутствуют.
Ручка немного тонкая, как раз для детской руки. Мне нравится, что кончик выполнен по типу собачьей косточки или хвоста русалки. Смотрится интересно.
ИТОГИ:
К покупке я рекомендую "Доктора Зайца". Для детских и чувствительных зубов эта зубная щетка подойдет. Но пятерку поставить из-за небольших нюансов не могу.
4 балла заслуживает!
Благодарю за внимание!
Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен. До скорых встреч, ваша Алевтина.