Я регулярно делаю заказы Ив Роше. Очень многие продукты этой марки мне нравятся. С очередной посылочкой получила в подарок пробник Сыворотки Овал Лифтинг. Лежала она у меня до тех пор, пока не кончилась моя обычная сыворотка. Тут-то я решила "взбодрить" кожу перед нанесением увлажняющего крема этим пробником сыворотки. Сразу хочу сказать, что моя кожа лица какими только средствами не была мазана - от самых дешевых (Чистая линия) до люксовых (Кензоки, Ланком, Диор). Но ни разу в жизни у меня не было аллергической реакции на крем или сыворотку.
Итак, намазала я себя Овал Лифтинг после утреннего умывания водой как обычно. Была очень довольна ощущением легкого пощипывания - ну думаю, работает, бодрит. Я обычно делаю 10-15 минутный перерыв перед нанесением увлажняющего крема после сыворотки. Побежала одеваться. Все щипет. Прибежала к зеркалу, чтобы мазать крем, и увидела покрасневший пятнами лоб, щеки вокруг носа, подбородок. Пятна напоминали химический ожог. Ой как я испугалась. Со мной такого никогда не было. Я, естественно, не стала мазать сверху крем, да еще и другой марки. Смыла это дело водой и сбрызнула термальной водой. Пятна у меня оставались на лице целый день. Благо на другой день они исчезли. В течение всего дня, когда я пила или ела или облизывала губы, я чувствовала очень горький привкус. И это после умывания водой.
Возможно кому-то это средство подходит и очень помогает, но со мной оно сыграло вот такую злую шутку. Призываю всех быть бдительными и обязательно пробовать средство на небольшом участке кожи руки перед применением на лице. Чего себе и желаю.