Не все в этой жизни бывает гладко. Жизнь может сделать такой крутой оборот, что еле успеваешь схватиться за соломинку. Но эта соломинка настолько тонка и в душе пустота. В конечном счете может возникнуть полная апатия к происходящим вокруг тебя событиям, в то же время тревожность за себя, своих близких, все планы, построенные из маленьких частичек, начинают рушиться, осыпаться и впереди остается только пустота. Будущее из пустоты... И в такой момент начинаешь задумываться, что нужно успокоиться и понять, возможно не все так плохо, подумать и заново построить свои планы. Главное вначале успокоиться.
Такое состояние у меня было два года назад, в следствии того, что давно забытая болячка, о существовании которой память всячески старалась стереть, вновь вернулась во всей своей красе. Потеря смысла жизни, тревога и все выше перечисленное в кучу. Надо же с этим как-то бороться. Вот в такой момент мой знакомый врач невролог посоветовал мне купить и принимать успокоительное средство Афобазол. Много была наслышана от подруг и соседок о его чудесном действии. Пошла в аптеку, купила и начала принимать по инструкции.
Афобазол - отзывы, инструкция по применению
Ожидала я чудо эффекта, что все мои тревоги как рукой снимет, но не тут-то было. Приняла 5 дней, больше не смогла терпеть побочный эффект от данного препарата. Полетать от чувства легкости и безмятежности в душе мне не удалось. Тревожность моя увеличивалась с каждым днем, началась тахикардия, пульс увеличивался после приема до 104 ударов в минуту, но давление было в норме, руки мои не могли находить себе место, да и сама я начала куда-то торопиться, как-будто куда-то очень сильно опаздываю (когда находишься дома на больничном куда можно торопиться, лежи себе спокойно на кровати, читай книгу, хотя в моем случае напрягать глаза было противопоказано). После отмены препарата все вернулось в свое прежнее русло, тахикардия ушла, тревожность чуть уменьшилось, перестала торопиться. И ко мне на помощь пришел ново-пассит, который хоть как-то мне помог.
↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠Инструкция по применению↞↞↞↞↞↞↞↞↞↞↞↞↞↞↞↞
Таблетки белого цвета небольшого размера, легко проглотить целиком. Мне после Магне В6 ни одна капсула и ни одна таблетка не страшна.
Афобазол - состав таблетки, внешний вид
Состав таблетки Афобазола:
Активное вещество: фабомотизол (фабомотизола дигидрохлорид) – 5 мг и 10 мг.
Показания к применению, противопоказания, побочные эффекты,
передозировка, способ применения:
Афобазол - Показания к применению, противопоказания, побочные эффекты, передозировка, способ применения
Как видно, что в побочных эффектах нет перечисленных мной пунктов. Не знаю что это было у меня. Я даже успела нафантазировать себе, что мой организм не хочет успокаиваться и таким образом конфликтует с Афобазолом. Возможно у меня была индивидуальная непереносимость препарата и проявилась вот таким вот образом, или это связано с аритмией (хотя в противопоказаниях нет такого пункта).
Беременным, кормящим матерям и детям до 18 лет Афобазол категорический противопоказан такой серьезный препарат, а вот водить автомобиль можно (если вы хорошо переносите его).
Цена - упаковка с 60 таблетками имеют стоимость 274 рубля. Если принимать по 3 таблетки в день, то упаковка хватит на 20 дней. если он на Вас хорошо подействует, то этого количества таблеток вполне должно хватить. Но лечение могут продлить и до 3 месяцев. Вот тогда весь курст обойдется Вам вполне приличную сумма.
Афобазол я никак не могу Вам рекомендовать после своего состояния от приема. Я бы Вам посоветовала сначала попробовать его, подойдет ли Вам (у подруг попросить) чтобы не бросать деньги на ветер. Учитывая, что я наслышана столько положительного поставить оценку 1 рука не поднимается. Поэтому ставлю 2.
Хотела узнать, есть ли у кого-нибудь такая же побочка, как у меня. Оказалось есть и это, видимо, действительно из-за препарата. Прекращаю пить. Уж очень не нравится мне тахикардия..
У меня тахикардия на 2ой день приема Афобазола! Не знаю совпадение или нет, но при физ. нагрузке до 150 ударов доходит! Вот и полезла сюда посмотреть есть у кого-то еще такие же жалобы! Но нервишки от депрессии маленько подуспокоил! Надо отменить и понаблюдать будет!
У меня от него (от Афобазола) просто болела голова и всё, отдала его для пожилого человека. /// Успокоиться помогает всего пол таблетки Фенозепама, он совершенно для меня оказался без побочек. Но его трудно достать теперь без рецепта. Может через интернет как то можно.
У каждого по-разному проявляется индивидуальная непереносимость препарата. От пожилых людей слышала много положительных отзывов. Вряд ли Фенозепам можно заказать через интернет без рецепта, обычно заказы лекарств можно забрать только в аптеке. На кассе все равно спросят рецепт
Ну, Вы, прям, антирекламу сделали. Все индивидуально, возможно, препарат Вам, действительно, не подошёл. По своему опыту могу сказать, что да, успокаивает слабо, наоборот, имеет лёгкий активирующий эффект, за счёт этого его больше относят к антидепрессантам. А вот страхи и тревогу снимает великолепно, это его сильная сторона.
Тот же самый эффект от афобазола. Он еще и бессоницу вызывает. Самое интересное, что когда я пила его в 2015-м, он помог мне отлично. После этого пробовала его пить 3 раза и всегда получала одно и то же: безбожную тахикардию и бессонницу.
Значит он вам просто не подошёл, мне отлично помогает, 2 раза пила по 2 недели и мне этого эффекта хватало на долго. В моём случае наоборот, нормализовалось давление и прошла тахикардия, плюс панические атаки прекратились. Плюс ещё сплю от него, как слон, только подушку чую и всё в спячке, а до этого всегда были проблемы со сном. Мама тоже его принимала, сказала, что последний раз так хорошо спала, только в детстве. Так что тут всё индивидуально.