Опубликовано 8 Июнь, 2015 - 19:18

В первые хлебопечку я увидела, гостив у родственников на юге. Просыпаясь в лучах утреннего солнца, ощущала запах свежеиспеченного хлеба, мммм какое блаженство. Тетя ставила хлеб с отсрочкой старта, поэтому каждое утро можно было отведать хрустящую корочку. Приехав домой твердо решила приобрести "чудо-агрегат". Искать дорогую не стала, вернее присмотрела самую не дорогую на озоне, и не ошиблась. Конечно опыта общения с другими хлебопечками у меня нет, буду судить о конкретной модели.

Опыт использования- 3 месяца

Характеристики

Модель: UAB-816,мощность 550 ВТ, корпус-пластик.

Программы: вес изделия 750-1000 г., отсрочка старта, приготовление теста (тесто просто супер, рецепт из книги, получается около 1 кг, а самое главное не липнет к рукам )

варенья, джемов, французский хлеб, выбор цвета корочки, всего 12 программ, удобное смотровое окошко.
Удобное смотровое окошко
Моя дочурка часто наблюдает за процессом приготовления Smile, увлекательно, да и я сама Wink

Комплектация: мерный стаканчик, мерная ложка

Стаканчик с ручкой покупной

Размер: 415*250*290

Особенности

- в инструкции написано, что лопатка из контейнера вынимается, но на самом деле это ни так. НИ ПЫТАЙТЕ ДОСТАТЬ ЛОПАТКУ!!!!!

только испортите контейнер, который ни где не найдете!

- за 5 минут до начала цикла выпечки UAB-816 выдаёт серию длинных звуковых сигналов - возможно (при желании) открытие крышки для смазывания верха будущей буханки и (или) посыпания пряностями и т.п

- так же за 5 минут до окончания цикла выпечки происходит то же самое - в этот момент возможно увеличение времени выпечки на 10 минут однократным нажатием кнопки CRUST COLOR (если в смотровом окошке верх хлеба выглядит недостаточно зажаренным)

- при закладывании муки не делайте горку( равномерно распределите по всей площади контейнера) тогда пылить мука не будет, и хлебопечка останется чистой.

Результат

При первом использовании брала рецепт из книги, вот что получилось.

Муку покупала хлебопекарную (высший сорт) поэтому хлебушек был похож на батон. Далее мы с мужем решили что покупать муку в магазине крайне не выгодно и съездили на оптовку (прикупив 10 кг муки, стоимостью 250 р.).

Отличная мука от Алтайского производителя. Кстати крупного, кого интересует, можно посмотреть в интернете.

Вывод; классная хлебопечка, соотношение цена-качество, безусловно рекомендую

Рецепт "Дока хлеба"

240 мл (или одна чашка)- воды

1 ст.л.- подсолнечного масла

1 ч.л.- соли

1 ст.л. - сахара

400 гр - муки (я пользуюсь мерным стаканчиком купленным в магазине)

1 ч.л. - сухих дрожжей

Вес- 750 гр, программа- 6FRENCH(Французский хлеб), корочка- средняя (можно и темную)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Дополнение~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Методом многочисленных проб и ошибок, был выведен идеальный на мой взгляд "Крестьянский хлеб"

300 мл- вода (кипяченая)

1 ст.л.- растит. масла

1,5 ч.л.- соли

1,5 ст.л.- сахара

500 гр.- пшеничной муки

50 гр.- ржаной муки

1,5 ч.л.- сухих дрожжей

Программа BASIC. вес-750 г, корочка-средняя

В первые разы готовила по рецептам из интернета, хлеб получался либо слишком ржаной, либо корочка опускалась и хлеб получался не пропеченый, либо не поднимался.

Читайте и другие отзывы на моей страничке

Всем читателям удачи и хорошего настроения! Party

милашка24рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.03.2017
Скажите, в рецепте "дока хлеб" Вы использовали мерные ложки от хлебопечки или простые чайные и столовые ложки?
10.05.2017
Да, только от хлебопечки
Другие отзывы
Смотрите также