Я все продолжаю свою эпопею в осветлении волос натуральными средствами.
http://www.irecommend.ru/content/osvetlenie-volos-...http://www.irecommend.ru/content/osvetlenie-volos-... Медом регулярно осветляться дорого, чтоб где-то и сэкономить и дать своим волосам разнообразия, я решила переключаться на более дешевые средства, и не оставлять другие способы кроме меда.
Изучая информацию, нашла в рецептах и аскорбиновую кислоту. Я купила пакетики с порошком. 2 пакетика порошка растворила в такой специальной пластмассовой штучке для разведения краски. Там где-то около 2 стаканов воды получается, трудно сказать. Увлажнила этим раствором свои волосы с помощью ватных дисков.
Появляется ощущение мягкости и свежести, не посушила мои волосы , не сделала жесткими или липкими, очень смягчает. Я вымыла голову только на следующий день, я даже подсушивала волосы феном. Совершенно незаметно, что что-то нанесено на волосы, когда они сухие. Гораздо мягче, чем лимонный сок.
Я читала, что аскорбиновая кислота также может способствовать выгоранию волос на солнце.
Пока это все, что касается моего личного опыта с аскорбиновой кислотой. У нее есть определенная перспектива в осветлении. Буду использовать ее в смесях с шапмунями, бальзамами и т. д..
Хочется сказать, что ОСВЕТЛЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ 1. индивидуально, зависит от цвета волос и их толщины. 2. Происходит медленно, иногда даже не замечаешь, был ли эффект за приминение.
Результаты от всех процедур на данный момент: появился красивый яркий золотой оттенок, который заметен на свету, яркий на солнце. Периодически мои волосы то коричневые, то больше в серый оттенок. Значит, процесс идет. На полтона наверное точно осветлилась.
И еще одно замечание. На фото при солнечном или комнатном освещении волосы могут казаться светлее чем они есть на самом деле. Трудно адекватно передать цвет. Поэтому я удивляюсь, как осветляющиеся медом, или ромашкой люди ДО снимают вечером, в тени, а ПОСЛЕ утром, когда солнце светит. Одни и те же волосы могут казаться светлее на свету и темнее в тени. Позже фото будут в других отзывах.
Тем же кто не хочет долго возиться с натуральными средствами я рекоммендую что-то щадящее придумать с перекисью водорода (пероксид+оливковое масло, например), краски без аммиака с большим количеством натуральных компонентов. Или использовать натуральные средства+солнце. Сама это не пробовала.
Тем, кто готов осветляться постепенно и ухаживать за волосами, рекоммендую.
Фото будут позже, или в других отзывах.
NEW Хорошо аскорбиновой кислотой увлажнить и смягчить волосы перед нанесением осветляющей маски.
New: Аскорбиновая кислота очень действенный помощник в этом ополаскивании. + фото результата осветления волос натуральными средствами за 3 месяца в этом отзыве: