Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Декабрь, 2014 - 22:22
Аугментин в комплексной терапии для маленьких детей. --- Наш опыт приема. * Подробные фото + инструкция.
Достоинства
- Приятный вкус и запах
- Удобен в применении
Недостатки
- Ослабляет иммунитет
- Расстройство ЖКТ
Lo-liрекомендует
Ох уж эти прививки, каждый раз веду детей трясясь. Удачи Вам, с очередной манту, и чтобы НЕ было реакций на неё.
Да, чтобы подобрать оптимальное лечение, а уж тем более лекарства, и не навредить - это надо постараться, и проявить крайнюю осторожность. Хорошо, что в итоге препарат помог. И жаль, что не обошлось без побочных реакций. Здоровья Вам и Вашему малышу!
И я очень боюсь делать ребенку прививки, пока они проходят нормально, хотя один раз поднималась температура до 37,6. Педиатр сказала что это нормально, но все равно мы сбивали температуру таблетками.
мама двух красотулек, спасибо. после таких случаев дрожь в коленках появляется как идешь на очередную прививку. Хотя как раз прививки все легко переносили.
Пчола,спасибо.
Alexandra64, ну по идее до 38 сбивать не стоит, дети такую температуру переносят легче, чем взрослые. Лучше больше поить и обтирать лобик.
Пчола,спасибо.
Я сама каждый раз после назначений врача нахожусь на перепутье. Хорошо хоть мне есть с кем посоветоваться(родственники врачи). А так бы слепо доверилась мнению одного врача. С другой стороны много мнений тоже привносят путаницу, особенно когда мнения расходятся кардинально. Активный компонент знакомый, кажется я сама его употребляла только во взрослой форме, ничего плохого сказать не могу. Понравилось, что детский препарат в виде суспензии, мы пака тьфу-тьфу с антибиотиком не сталкивались, поэтому была приятно удивлена сему факту.
Страсть, у нас ТТТ..нормально прививка прошла, антибиотиками еще ни разу не пользовались и не хотелось бы((( Не болейте!
Мы скоро пойдем делать первое Манту. Страшно! К тому же, у нас его делают не в день здорового ребенка. Будем капать гриппферон перед походом, может, обойдется 😊
Alena_Aleks_87, амоксициллин у меня тоже для взрослых еще остался, прописывали когда-то. А так да, доверяй и проверяй.
yasechka215, надеюсь, вам и не придется. спасибо.
SunnyRain, конечно, обойдется)) А мы вот в день хоть и здорового ребенка пришли, а заболели
exorcism, это еще ничего, у людей куда страшнее
yasechka215, надеюсь, вам и не придется. спасибо.
exorcism, это еще ничего, у людей куда страшнее
Антибиотиками, конечно, лучше пользоваться в самых крайних случаях, но иногда они, действительно, необходимы. 😏
Желаю, чтобы очередная прививка прошла без осложнений. Чтобы там врачи не говорили, но про повышение температуры после нее слышала неоднократно от подруг. Все-такие реакция организма, особенно у малышей, вещь непредсказуемая. Рада, что все закончилось хорошо 😊
Когда малыши болеют, это всегда беда! Нам Азитромицин прописывали так мы все сыпью покрылись(((((
Александра, только по строгим показаниям.
Рита, спасибо) надеемся на лучшее
Николяша, его и взрослым выписывают
smwsl, значит, у вас непереносимость. По моему, в детстве мне его тоже давали
Рита, спасибо) надеемся на лучшее
Николяша, его и взрослым выписывают
smwsl, значит, у вас непереносимость. По моему, в детстве мне его тоже давали
Вообще антибиотики - они от БАКТЕРИАЛЬНОЙ инфекции, коей ОРВИ не является (вирус). Антибиотик назначается после анализа крови, чтобы было ясно нужно или нет и какой.
Так что от орви - это как раз "для профилактики", которая обычно никакой пользы не несет, т.к в след. раз при реальной болезни, организм уже может выработать антитела к этому антибиотику и он не поможет в должной степени - это если говорить простым человеческим языком.
В общем, антибиотики - реально нужная вещь, изобретение человечества, НО только когда есть БАКТЕРИИ, а не вирусы.
ОРВИ - диагноз который ставят всем детям, а уж чем она вызвана, никого не волнует.анализы не делают, стрептококки виновники инфицировпния или вирусы, кто будет определять? А когда у ребёнка температура зашкаливает, готова принять все, лишь бы помогло. Я говорю, решение принимает мама. Палка о двух концах. Всегда же надеешься на лучшее
Согласна, но от температуры все-таки антибиотики и не помогут, да и это естественная реакция на болезнь, которая даже хорошо, что есть, если без фебрильных судорог.
Сама по незнанию дала антибиотик по совету врача, хотя бы вирус. Хорошо, что негативно ВРОДЕ не сказалось, последствия сложно мониторить
Мы нурофен пили. А антибиотик я так поняла выписывают чтобы не было бактериальных осложнений на фоне ослабленного вирусом организма. Чаще так. Чтобы подстраховаться. На фоне банальной простуды я их и не даю, но тут было непонятно что, то ли реакция на пробу, которая бактериальная то ли инфекция. Поэтому пропили. Перенесли хорошо.
так и не поняла на основании чего врач назначила вам антибиотик 😎 наверное, просто перестраховалась...
по поводу Манту тоже слышала, что бывает температура и аллергические реакции в месте укола.
Наташка-фисташка, скорее всего. Но обычно от припхвивок температура не выше 38, а у нас было максимально 39,8. И никакой аллергии в месте укола.
хорошо то, что хорошо заканчивается 😎
удачи вам с очередной Манту. не болейте 😊
удачи вам с очередной Манту. не болейте 😊
После строчки " врач поставила ОРВИ" и назначила пить Аугментин", дальше читать уже не было смысла.
ОРВИ - острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция, и поэтому она НЕ ЛЕЧИТСЯ АНТИБИОТИКАМИ.
И да, открою страшную тайну - стрептококки это не вирусы, а бактерии. И они никак не могут быть причиной ОРВИ. 😉
Вы правы, бактерии не могут быть причиной ОРВИ, но могут быть причиной вторичной инфекции и осложнений. Поэтому их и приписывают. К тому же Орви ли это было, я не знаю.
Чтобы на ОРВИ наслоилась вторичная инфекция это маме ребенка надо очень постараться - раз.
Что у вас было на самом деле обычно выясняется до того, как назначают лекарственные препараты - разве не логично?
И третье - я могу вам объяснить, почему педиатры, как правило, назначают антибиотики при первом же чихе. Если, конечно же, актуально.
Swwe, я описала то, что было у нас. Я сама приняла решение давать и это был не один чих, как вы выражаетесь. Если вы мама, вам тоже придётся решать, что давать, а что нет. Каждый останется при своем.
1. Вы грешили на Манту, врач с вами не согласилась. Вы, в свою очередь не согласились с врачом, но Аугментин всё-таки дали при диагнозе ОРВИ. Врачи для вас не авторитет. Вот что я вынесла из написанного вами текста. Плюс ниже:
2. Для чего врачи назначают антибиотики при ОРВИ вы знать не хотите. Ваша версия немного не верна, в большинстве своем.
Больше мне нечего сказать, кроме того, что моему сыну почти 5 лет и мы НИ РАЗУ не приняли ни один антибиотик (тьфу тьфу тьфу). И не потому, что мы не болеем. Но, думаю, наша история вам тоже не интересна, потому как все "всегда при своем мнении". 😊
Всего доброго!
ОРВИ - диагноз который ставят всем детям,а уж чем она вызвана, никого не волнует.анализы не делают, стрептококки виновники инфицировпния или вирусы, кто будет определять?Это тоже не я писала.
Всего доброго!