Итак, если вы заинтересовались моим отзывом и читаете этот пост, хотелось бы попросить Вас выдержать и прочитать его до конца)
"Буст Ап" – это особая техника прикорневой завивки волос, в результате которой на волосах появляется долгожданный объем, притом сами волосы остаются прямыми. Объем держится от 3 до 6 месяцев и не требует никаких дополнительных укладочных средств типа пенки или мусса. Его можно делать на любых волосах: прямых, кучерявых, жестких, толстых, окрашенных, мелированных, седых, каких угодно, главное, чтобы волосы были не короче 10 сантиметров.
Суть процедуры заключается в следующем:
Специальным шампунем очищаются волосы, раскрывая при этом кутикулу волоса, чтобы состав лег как можно лучше.
На влажные волосы тонкие прядки накручиваются на шпильку и обрабатываются специальным составом, после чего состав выдерживается на волосах в течение 10-15 минут (зависит от применяемого состава).
После выдержки шпильки снимаются, волосы промываются бальзамом для волос и высушиваются феном.
Плюс этой процедуры в том, что вы делаете ее один раз и потом радуетесь своими объемными волосами на протяжении полугода. По мере отрастания волос, средство вымывается и волосы постепенно возвращаются к своему первоначальному объему. Если вы моете голову каждый день, с "Буст Ап" вы сможете мыть ее раз в 2-3 дня, так как состав подсушивает корни волос и приподнимает их над кожей головы, не давая сальным железам пропитать волос.
Как заверяет мастер, запатентовавший данную процедуру, как свое детище, после того, как процедура сделана, волосы не требуют какого-то особого ухода. Вы продолжаете ухаживать за своими волосами так же, как это делали всегда. Хочу добавить от себя, что это не совсем правда. Точнее говоря, совсем уж неправда. Волосы после буст апа нуждаются в уходе! Да, прикорневой объем значительно облегчает ежедневную укладку, можно сказать, на процентов 70-80.
Хочу сразу успокоить тех, кто с опаской относится к различным процедурам для волос, боясь их испортить. Единственное, чего можно опасаться в Boost Up – это плохого мастера. Объем может быть сделан не в тех местах, и тогда ваша голова может стать "квадратной". Ну а чтобы такого в вашей жизни не произошло, советую внимательно присматриваться к тем работам, что делает мастер.
Прежде, чем записаться на буст ап, необходимо:
Найти мастера, желательно по рекомендациям знакомых, у которых буст апу более полугода (чтобы наглядно увидеть, что произойдет, когда состав смоется)
После того, как мастер найден, не поленитесь посмотреть его работы. Хороший мастер всегда имеет своих клиентов и делает фото своих работ (а чего стесняться-то?)
Задайте свои вопросы. В числе первых узнайте, на каком составе работает мастер. Их всего 2! Paul Mitchell и ISO (в свою очередь, у этих составов есть разветвление по типам волос)
И, наконец, поймите, нужно ли это Вам. Это не полноценная укладка, это только объем, который еще необходимо уложить. Помимо нюансов в уходе, есть нюансы с укладкой. Например, волосы нужно вытягивать брашингом, делая гофре менее заметным и не только...
По уходу - я начала делать буст ап задолго до того, как сама начала с ним работать, поэтому об уходе за ним я знаю не по наслышке. Для мытья волос я советую включить в Ваш уход питательные восстанавливающие маски. Мой ритуал ухода за волосами был такой ( сейчас уже смылся буст ап) - мою волосы питательным шампунем Матрикс Ойл Вондерс, затем наношу кондиционер из той же линейки (http://irecommend.ru/content/kak-zastavit-ego-rabo...) и добавляю в него 1-2 капли масла амлы (http://irecommend.ru/content/prekrasnoe-maslo-no-k...). Внимание, при буст апе необходимо наносить кондиционер и маску на корни, чего в обычной жизни делать не нужно, дабы не получить сопли. Далее смывала все это добро, и во время сушки феном наносила еще 1-2 капли масла на длину. В итоге я получала объемные блестящие волосы, гофре едва было видно. А на остальной длине волос у меня было кератиновое восстановление волос (http://irecommend.ru/content/sovetuyu-sovetuyu-i-e...)
Это мой первый опыт буст апа
Это повтор буст апа спустя 5 месяцев (внимание на макушку),
Я делала буст ап дважды, и оба раза он смывался безупречно, не оставляя никаких следов. Но это у меня. Для него нужны здоровые корни. Вот уже год я работаю с буст апом, клиентки бывают разные, с абсолютно разными волосами. Беременным/кормящим, подросткам, и девушкам с поврежденными и обесцвеченными волосами буст ап делать нельзя. На своей практике я встречала клиенток разных мастеров, и тех, кому повезло, и тех, которым вряд ли можно позавидовать. Встречала девушек с "квадратной головой" и девушек, у которых не осталось даже половины волос... Еще раз повторюсь
Единственное, чего можно опасаться в Boost Up – это плохого мастера.
ВНИМАНИЕ! ОТЗЫВ ОБНОВЛЕН!
Мне очень нравится наблюдать, как развивается рынок красоты, какие новые процедуры выходят на первый план и как долго они остаются в лидерах. Тенденции регулярно меняются, а вот их последствия, к сожалению, иногда весьма печальные. Boost Up - одна из самых востребованных процедур, связанных с волосами, в нынешнее время. Однако, у нее существуют другие, не менее известные аналоги - Буффант от Пол Митчелл, Спринг Форс от Ланза и другие. Так вот, сегодня мне хотелось бы провести сравнение между этими тремя такими похожими, но все же очень разными процедурами.
Boost Up, Буффант и Спринг Форс имеют общий порядок действий, так как все они работают с химическими составами для завивки волос. То есть, все эти процедуры являются прикорневой химией. Надо полагать, что со знаменитой химзавивки 80-хх прошло немало лет, и разработчики составов ушли далеко вперед. Ежедневно тысячи женщин по всему миру делают химическую завивку волос, многие из них это делают постоянно. Если бы все было так грустно, как судачат о химии на разных форумах, то она, как процедура, давным-давно уже бы вышла из обихода. Не так страшен черт, как его малюют! Что к чему, разберемся тут.
Итак, Буст Ап - это долговременная укладка, прикорневой объем, который держится от 3 месяцев и до полугода. Технология проста - глубоко очищаем волосы, закручиваем волосы на шпильки, наносим состав, смываем, наносим нейтрализатор, смываем, снимаем бигуди, снова промываем волосы, сушим и укладываем. Особенность Буст Апа - это работа не с обычными бигуди, а именно со шпильками. Делается это неслучайно, а для того, чтобы завиток был незаметным и крутым. При расчесывании такого завитка волосы получают максимально возможный объем. Так как из школьных уроков химии мы помним, что химические составы вступают в реакцию с железом, возникает вопрос - как же так? Ответ очень простой. Для Буст Апа используются щелочные составы ISO и Paul Mitchell. Хочу сразу успокоить тех, кто с опаской относится к различным процедурам для волос, боясь их испортить. Бояться тут нечего, потому как составы, используемые для "Буст Ап" не содержат агрессивных компонентов. Активным компонентом в составе этого средства выступает цистеамин – производная аминокислоты кератина волоса, которая позволяет реструктурировать волосы, не повреждая их.
Буффант - это произведение технологов Полл Митчелл. Изначально, еще до существования этой процедуры, составы Paul Mitchell использовались для Буст Апа, а уже потом технологи компании изобрели и запатентовали свое детище. Технология полностью повторяет Буст Ап, однако здесь для работы используются бигуди. Завиток получается более крупным, и, одновременно менее крутым, чем гофре от Буст Апа.
Спринг форс (Spring Force) - это процедура прикорневой завивки, изобретенная технологами компании Lanza. Продукция компании мало распространена в России, так как они относительно недавно вышли на наш рынок. Но уже с уверенностью можно сказать, что российские девушки оценили по достоинству продукцию Ланза. Технология схожа с Буст Апом и Буффантом, однако, отличается тем, что для работы используются кислотные составы. Известно, что кислотные составы мягкие и работают только на поверхности. Отсюда и повреждения волос сведены на нет. Есть и еще одна интересная особенность - первым этапом наносится состав для кератинового протезирования, который подбирается в соответствии с типом волос, а затем уже производится накрутка. Завиток получается умеренно крутым, похожим на завиток от Буффанта.
Так что же лучше? Все зависит от результата, который вы хотели бы получить. Буст Ап даст Вам шикарный объем, не требующий особых способностей для укладки. Буффант даст меньший объем, но и видимость завитков сведена к минимуму. Спринг Форс обеспечит Вас легким, умеренным объемом, который останется с Вами надолго.
По стоимости - средняя стоимость Буст Апа - 4500-5000 рублей, Буффанта - 3500-4500 рублей, Спринг Форса - 2500-4000 рублей у домашних мастеров (естественно, прошедших обучение у официальных представителей и имеющих сертификаты). В салоне цены отличаются, в среднем +3000 к каждой цене, которую я указала выше.
По времени - процедура Буст Ап длится в среднем 3,5-4 часа, Буффанта - 2-3 часа, Спринг Форса - не более 2 часов. Наглядно видно, где более кропотливая работа, не правда ли?
Напоследок, пожалуй скажу, что успех вашей укладки на зависит на 60% от мастера, а на 40% - именно от Вас, от Вашего отношения к собственным волосам. Многие ругают химическую завивку, но только единицы умеют ухаживать за ней. Любите себя и свои волосы!
Изначально я поставила процедуре 4 за ее сложность в исполнении и уходе. Однако сейчас, сравнив Буст Ап с аналогами, я ставлю ему твердую 5.
Отличный отзыв, спасибо!Всё по существу и без размытости, ну и конечно, ваше мнение, как мастера, особенно весомо. Я делала буст ап 3 месяца назад, половина буст апа уже благополучно смылась, осталась какая то пушистость, которая отросла на уровень бровей 😁 .Думаю кератином пройтись по тому безобразию. Потом попробую буффант.
Зубами, спасибо за Ваш комментарий) Вообще странно, что так быстро сполз по брови -возникает вопрос, а как туго к корням мастер крутил шпильки? Я бы не советовала кератинить это место - химия на химию все-таки. Делать только в крайнем случае. Советую вот эти ампулы http://irecommend.ru/content/esli-u-vas-est-khotya... для восстановления структуры волос, поврежденных химией. проверено лично, работают! 😉
Здравствуйте, было очень интересно читать ваш подробный и четкий отзыв! У меня после многократного буст-апа(очень нравится эффект), проблема - это отросшее гофре, да оно со временем становится меньше, но все равно есть и портит общий вид - ненужный объем на середине волос к примеру. Эти ампулы как я поняла просто возможно разглядят завитки на время, хотелось бы услышать ваше мнение например о кератиновом протезировании от Ланза, как думаете способно ли оно разгладить завиток? Заранее спасибо)