Опубликовано 22 Апрель, 2022 - 10:10

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    400 руб

От амальгановской серии сульсена я фанатею ещё с 2013-2014 годов, эти средства неоднократно помогали мне в борьбе с последствиями от применения неудачных средств в виде дерматитов, в профилактике выпадения и даже отращивания волос.

Классический шампунь сульсена уже 8-9 лет не уходит с полочек моей ванной. Иногда, конечно, он мне поднадоедает, но, несмотря ни на что, я снова и снова возвращаюсь к нему, поэтому я была очень рада, когда увидела у них новый продукт шампунь-пилинг, и, конечно же, решила попробовать его.

______________

  • Где купить - последнее время я беру всю сульсену на вайлдберизе через сортировку по самой низкой цене. Отличий от аптечных сульсен, которые я брала раньше, я не заметила, поэтому платить в аптеках больше смысла не вижу.
  • Объем - 150 мл;
  • Страна-изготовитель - Украина. Есть наши русские аналоги, например, Мирролла, но на меня они не произвели даже близкого впечатления в сравнении с украинским производством. Отличаются они и составом.
  • Полная стоимость - если хорошенько поискать, то можно найти и дешевле, но средняя цена будет в районе 400-500 рублей. На вайлдберизе не столь много, а вот на озоне сплошь, попадаются откровенно дикие цены чуть ли не в 1000 рублей. Даже не знаю кто их берет, когда в соседней карточке товар гораздо и гораздо дешевле.
  • Описание:

Шампунь – пилинг эффективно нормализует функцию сальных желёз кожи волосистой части головы, деликатно удаляет липкую трудносмываемую перхоть, дарит коже волосистой части головы глубокое очищение и обновление. Формула шампуня - пилинга СУЛЬСЕНАпротив перхоти создана на основе инновационного себорегулирующего комплекса: активного дерматологического компонента – дисульфида селена и полиэтиленовых гранул.

___________

Если сравнивать пилинг-шампунь с просто шампунем этой же линейки, то первый всегда дороже в среднем рублей на 100, и если ли смысл переплачивать, давайте разбираться.


Упаковка визуально ничем не отличается от классичеческой сульсены, кроме дополнительного слова пилинг:

Такая же белая емкость, выполненная из хорошего плотного пластика, такая же откидывающая крышечка-защёлка с дозатором:

Описание на обратной стороне:

И состав:

Вода, натрий лаурет сульфат, акрилатес кополимер, кокамидопропилбетаины, ПЭГ-7 глицерил кокоат, диметиконол, ТЭА -додецилбензенесульфонат, полиэтилен, отдушка, дисульфид селена, гликоль дистеарат, коко-глюкозид, глицерил олеат, глицерил стеарат, салициловая кислота, лимонная кислота, триэтиленгликоль, бензиловый спирт, пропиленгликоль, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, натрия гидроксид, CI 15510.

Состав, кстати, тоже особо не отличается, такое ощущение, что добавили только полимеры (причём их сравнительно много, стоят на третьем месте), которые и осуществляют функцию пилинга.

Основную же функцию по очищению несёт натрий лаурет сульфата (а вот тут, помню, раньше в классическом шампуне и шампуне-пасте были слс), а по регулированию деятельности сальный желез - дисульфид селена.

Никаких парабенов и силиконов, которые я боготворю в бальзамах и от которых чешется кожа головы при их присудившим в шампунях, тут нет.

Шампунь-пилинг веселого рыжего цвета (за счёт красителя), но кожу не красит и ванну тобе, даже если случайно протечет и будет долго воздействовать на белый акрил.

Как и просто шампунь, пилинг густой, а вот полимерные шарики очень маленькие, они идентичного рыжего цвета, и заметно запечатлеть их в густом рыжем шампуне у меня не получилось. Но гранулы там есть, и это хорошо ощущается при вспенивание шампуня.

Вспениваеися он, кстати, очень хорошо:

Шапка белая, густая, плотная, ее много, и она долго остаётся на волосах.

Запах у сульсены несколько специфичный, напоминает чем-то смесь серы и лечебных трав, но выражен не сильно, поэтому мне он в нос особо не бьет, не шлейфами в ванной, да и на волосах не остаётся.

У шампуня расход очень экономичный за счёт густоты и шикарного пенообразования, иногда, когда волосы не грязные особо, я перед нанесением на голову смешиваю шампунь с водой в ладошке, чтобы нанести равномернее тот маленький объём, которого мне хватает для мытья. А вот с шампунем-пилингом все немного иначе, львиную долю в нанесённом объеме составляют гранулы, которые не пенятся, не растворяются и, по-сути, не оказывают никакого влияния на процесс мытья волос. Следовательно, расход получается выше.

А для чего же эти гранулы? По идее, они должны массировать кожу головы, обеспечивая в процессе мытья более интенсивное очищение от перхоти, кожного сала и других загрязнений. Но по факту они настолько мелкие, что застревают в волосах и на кожу головы практически не попадают.

Можно, конечно, заморочиться, нанося пилинг по проборам, но с учетом густоты расход получится просто аховым.

Пользуясь обычным нанесением шампуня-пилинга я получила стандартный для сульсены результат: поикорневая зона хорошо промыта, на корнях не осталось никакого налёта, удалены все отдельные частички себума, значительно сократился зуд, кожа головы буквально дышит:

Но если нет разницы, зачем платить больше?
А разница все же есть. И выяснилось это на этапе свивания шампунь-пилинга. Напомню, что гранулы тут, грубо говоря, пластиковые, они не тают на волосах, например, как у солевого пилинга, они путаются в волосах и не хотят оттуда вымываться. Напрочь. Часть так и остаётся в волосах до их высыхания, особенно если волос, как у меня, пористый по текстуре и хорошо задерживает гранулы. Только после сушки волос феном, когда чешуйки пригладились и гранулы могли скользить по волосу, мне удалось вычесать остатки.

В принципе, пластиковые шарики при своём вычёсывается после сушки не пачкают волосы, но удовольствие все-равно сомнительное.

По другим же параметрам я не заметила разницы с чисто шампунем этой линейки: чистые рассыпчатые волосы, без пересушеных поврежденных копчиков:

Прикорневой объём от сульсены меня всегда радует, при этом на корни, в отличии от кончиков, я не наносила последующий уход:

Иногда я пользовалась шампунь-пилингом ежедневно, как и классическим шампунем, какого-то вреда я также не отметила. Временами, когда я соблазняюсь на другие марки шампуней, использую сульсену 1-2 раза в неделю (при семиразовом мытьё) в качестве ШГО.

В целом вся линейка сульсены заметно продлевает свежесть волос. Ещё от среднестатистического шампуня мне требуется ежедневное мытьё (а при глубоко питающих и увлажняющихся вариантах с силиконами и парабенами голова может начать чесаться уже к вечеру при утреннем мытье), то с сульсенами я могу спокойно проходить 2, а то и 3 дня. К этому времени прикорневая зона, конечно, снова жирниться, но хотя бы не чешется от избытков себума.

Единственное, конечно, шампунь-пилинг как и просто шампунь подсушивает не только прикорневые зону, но и кончики, и именно за это я когда-то снимала один балл шампуню, но при использовании его в купе с питательными масками на кончики, последние не страдают даже при мытьё сульсеной годами:

Как видно, кончики прекрасно себя чувствуют.
Кстати, я пользуюсь сульсеной и после кератинового выпрямления, в этом случае кончики не страдают даже без маски, что касается эффекта от выпрямления, то существенно более быстрого вымывания кератина по сравнению с бессульфатными шампунями я не заметила. Но оно и правильно, это раньше, когда я ставила шампуне 4, она была сульфатная, сейчас в составе идёт более мягкий лаурет.

Есть у меня такая проблема, что корни сильно жирностям при сухих пористых кончиках.
Ну и как бонус я заметила от этой линейки при регулярном использовании укреплении волос, вероятно, хорошее очищение и селен в составе благоприятно влияют на луковицы волос, их питание и укрепление.

Конкретно же пилинг я ни разу не брала повторно и не планирую. Переплачивать за гранулы, которые приходится вычёсывать после сушки, то еще удовольствие. Поэтому и вам рекомендовать не буду.


°◦◌ ◌◦° Мой подробный рассказ о 1 и 2% пасте Сульсена от Амальгама, способах применения для роста и от выпадения волос, фото-результаты спасения моей шевелюры с дополнениями спустя время - ЗДЕСЬ. °◦◌ ◌◦°

°◦◌ ◌◦° Подробнее про шампунь-пасту Сульсена, ее отличия от 1% пасты, опыт применения и результаты можно почитать в моем отзыве - ЗДЕСЬ. °◦◌ ◌◦°

°◦◌ ◌◦° О классическом шампуне Сульсена, опыте применения на волосах без кератинового выпрямления и результатах можно почитать в моем отзыве - ЗДЕСЬ. °◦◌ ◌◦°


°◦◌ ◌◦° А о моих более чем пяти кератиновых выпрямлениях, в том числе и домашних, можно почитать - ЗДЕСЬ. °◦◌ ◌◦°

Достоинства
  • Волосы меньше жирнеют
  • Волосы становятся чистыми
  • Вымывает до скрипа
  • Избавляет от перхоти
  • На долго хватает
  • Облегчает зуд кожи головы
  • Отлично работает с кожей головы
  • Помог справиться с дерматитом кожи головы
  • Помогает от себореи
  • Профилактика перхоти
  • Эффективен
Недостатки
  • Плохо высыпается из пористых волос
  • Путается в волосах
LiarSweetLiarне рекомендует
Читать все отзывы 50
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.04.2022
Муж тоже пользуется этой линейкой, но теперь видимо все что с Украины - все 🤷‍♀️
22.04.2022
Видимо, да( я немного впрок закупила, но думаю, что и это не шибко поможет
24.04.2022
Я только обычной сульсеной пользовалась Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 50
Смотрите также