Опубликовано 18 Июль, 2014 - 23:16

Этот гель в линейке AR La Roche posay разработан для кожи с розацеа, и в первый раз я купила его, насмотревшись ужасов в буклете La Roche Posay на эту тему.

По приведенной шкале выяснилось, что моя кожа относится к 1-му типу розацеа, т.е. чувствительная, легко краснеющая от жары или при волнении.

Что такое розацеа?

Розацеа – это заболевание кожи, имеющее несколько неблагоприятных внешних последствий: покраснения кожи, болевые ощущения, гиперреактивность на воздействие солнца, а также на определенные пищевые продукты.

При 2, 3 и 4 типе розацеа на коже могут отмечаться обширные очаги воспалений, утолщение кожи и даже повреждения глазной оболочки.

Для решения специфических проблем при розацеа производитель рекомендует сыворотку-гель AR Intense, которая призвана бороться с дискомфортом кожи и покраснениями за счет действия 3 активных компонентов.

Показания к применению

Чувствительная и реактивная кожа, склонная к куперозу, появлению покраснений.

Общее описание и действие

Новейшая формула интенсивной концентрированной сыворотки Розалиак АР сочетает 3 активных компонента, которые способствуют уменьшению покраснений, действуя на их причину, и предотвращают их повторное появление.

• Содержит мощное вещество амбофенол, который действует на причину покраснений и предотвращает их повторное появление.
  • Минималистичная формула в 100% герметичной упаковке.
  • Мгновенно возвращает коже ощущение комфорта.

Гипоаллергенно. Некомедогенно.

Не содержит консервантов, парабенов, спирта, отдушек, красителей.

После 4-х недель регулярного использования покраснения заметно уменьшаются, тон кожи выглядит существенно более ровным.
Сыворотка обладает текстурой флюида, нежирная и ультрасвежая.

Активные компоненты

• Амбофенол — мощный природный экстракт, богатый полифенолами, помогает сузить кровеносные сосуды и укрепить их стенки.
  • Нейросенсин — активный успокаивающий компонент, снижает выраженность видимых покраснений.
  • Термальная вода La Roche-Posay — обладает антиоксидантным, защитным и успокаивающим действием.

Упаковка

Сыворотка заключена в абсолютно герметичный флакон, призванный сохранить активность входящих в состав компонентов без использования раздражающих чувствительную кожу консервантов.

По текстуре это персикового оттенка гель, совершенно нежирный, который быстро впитывается, не оставляя пленочки.

Объем сыворотки - 40 мл., в российские аптеки сыворотка пока не поступила, но можно заказать ее из Штатов на eBay - цена на нее от 23$.

Состав

Анализ состава

Базой сыворотки являются: термальная вода, мягкие увлажнители - бутилен гликоль и глицерин, а рабочими ингредиентами - амбофенол и нейросерин. В небольшом количестве в состав введены силиконы (отмечены красным).

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Drugs in Dermatology, сыворотка Rosaliac AR Intense эффективна для уменьшения красноты на коже и восстановления дефектного липидного слоя, характерного для людей с кожными заболеваниями.

При этом производителям удалось избежать включения в состав тяжелых комедогенных ингредиентов - сыворотка не содержит минерального масла, тяжелых жирных спиртов, растительных масел. Также в составе нет консервантов, красителей, ароматизаторов, парабенов и спирта.

Впечатления

У меня комбинированная чувствительная кожа с расширенными в т-зоне порами, которые легко забиваются.

И хотя диагноз "розацеа" мне дерматологи не ставили, тем не менее все характерные для людей с подобной проблемой кожные неприятности у меня бывают: гипер-реакция на солнце, ветер, мороз, неподходящую косметику, краснота при волнении, чувство стянутости и дискомфорта.

Эту сыворотку я купила, чтобы использовать ее вместо крема - привлек сбалансированный состав.

Начала я ее использовать в тот период, когда кожа была раздражена и шелушилась - последствия пищевой аллергии.

Не могу сказать, что сыворотка подействовала чудесным образом - она лишь немного снимает чувство дискомфорта, покраснения уменьшает незначительно.

Подобная "история" с кожей у меня случается не в первый раз, и каждый раз время, необходимое для "приведения ее в чувство", примерно одинаковое - эта сыворотка его не уменьшила.

После того, как кожа более-менее пришла в норму, сыворотка работает просто как защитный крем. Увлажнения мне от нее одной не хватает - наношу до нее гиалуроновую сыворотку или лосьон (CELLEX-C, SkinCeuticals, SkinMedica, Medik8, Cefine, Pola BA Red).

Возможно, эффект от сыворотки будет более заметен на коже, которую покраснения и раздражения преследуют все время, а не периодами, как у меня.

Я же просто с удовольствием использую сыворотку как дневной крем, который не провоцирует мне дополнительных проблем с кожей.

Сравнение с кремом для чувствительной кожи Toleriane Ultra

Toleriane Ultra - это второе средство для дневного ухода у La Roche Posay, к которому у меня нет нареканий, и которым я уже давно и с удовольствием пользуюсь при своей гипер-капризной коже.

Он также, как и AR, упакован в герметичный флакон, также не забивает мне поры и слегка успокаивает кожу. Но за счет более насыщенной текстуры (в состав входит оливковый сквален и масло ши), это вариант больше подходит для использования в холодное время года.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionрекомендует
11.02.2015
И ведь читала этот отзыв, но забылось видно, и купилась на сегодняшнюю рекламу, что этот крем позиционируют как новинку. А что делает амбофенол и нейросерин? Способен ли амбофенол укреплять стенки сосудов, как об этом сказано в рекламе?
11.02.2015
Серьезных исследований на эту тему я не нашла - понятно, что бренд эти компоненты вовсю расхваливает, но влияние на сосуды извне... все же сомневаюсь
25.08.2016
Подскажите не вызывал ли у вас этот гель почесывание кожи? Не могу понять, это аллергия или он так действует на расширенные сосуды?
25.08.2016
не было такого вроде, никаких странных ощущений не припомню
29.08.2016
Доброго времени суток! По Вашему отзову купила Толеран ультра, очень понравился, как Вы и писали, замечательно спасает от постоянных раздражений, но мне, обладательнице сухой кожи, немного не хватает увлажнения. Подскажите, стоит ли пробовать наносить под толеран эту сыворотку (усилит ли она увлажнение от толерана)? Найти подходящую сыворотку никак не могу, все вызывают аллергию(
29.08.2016
увлажнение она вряд ли усилит, для этих целей нужно что-то с низкомолекулярной ГК
29.08.2016
Спасибо, попробую найти подходящую сыворотку
26.11.2016
Майя, сейчас в летуаль проходит акция-50% в Москве в 6 летуаль представлена косметика ля рош и Виши, уже закупилась толераном ультра, отшелушевающим тоником, это сывороткой из поста, так же очищающим гелем эфаклар и мицелярками от Виши и ля рош. Все брала в двойном размере, тк это мне подходит))) вы не пробовали ещё обновлённый эфаклар К? Вот думаю брать его или нет, аналог килс мне очень подходит. Чем бы ещё посоветовали щакупиться от этих двух марок Виши и ля рош?у Виши есть достойные крема/тоник?) Спасибо вам большое за подробные отзывы, моя кожа тоже очень склонна к акне, но благодаря вашим трудами стала намного лучше )
26.11.2016
новый вариант Эф. К я пока не пробовала, но из этой линейки часто покупаю гель для умывания - очень нравится
27.02.2017
Майя, покупаете ли вы сейчас этот крем ? Его можно использовать под глаза как и толеран ультра ?
27.02.2017
покупаю. под глаза не пробовала наносить, для моей кожи текстура недостаточно питательная
12.03.2017
Пользуюсь уже чуть более полу года, поделюсь впечатлениями. У меня тонкая сухая чувствительная кожа с куперозом и покраснениями, первая стадия розации. За пол года кожа изменилась в лучшую сторону-пропали покраснения, тон лица стал ровным. Кожа стала намнооого меньше реагировать на холод и жару, не краснеет от перепадов температуры. Некоторые лопнувшие сосуды (самые маленькие и светлые) стали менее заметны, новых не появилось. Я очень довольна) Спасибо Вам за наводку)
16.03.2017
ух, какой результат! может, мне тоже стоит подольше на ней "посидеть", а то я больше флакона за один подход никогда не использовала...
14.04.2017
Тоже довольно интересный экземпляр..)
27.05.2017
Майя, нашла этот крем но с другим составом(((
изменили что ли??? и видимо не в лучшую сторону?

Состав
Aqua / Water • Glycerin • Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter • Diisopropyl Sebacate • Octocrylene • C30-45 Alkyl Dimethicone • Dimethicone • Ethylhexyl Salicylate • Ethylhexyl Methoxycinnamate • Butylene Glycol • Sucrose Tristearate • Ammonium Polyacryldimethyltauramide / Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate • Methylsilanol/silicate Crosspolymer • Polysorbate 61 • Tocopheryl Acetate • Sodium Stearoyl Glutamate • Henoxyethanol • Peg-12 Dimethicone • Ethylhexylglycerin • Tambourissa Trichophylla Leaf Extract • Dimethiconol • Xanthan Gum • Caprylyl Glycol • Parfum / Fragrance • Disodium Edta • [+/- May Contain Ci 77891 / Titanium Dioxide • Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides • Mica]. Code F.i.l.: B161684/2.

П.С. на другом сайте вижу старый состав... в процессе перевыпуска???
27.05.2017
этот состав больше на с/з крем похож
возможно, на сайте перепутали
29.05.2017
этот состав больше на с/з крем похож
возможно, на сайте перепутали
спасибо 😊
30.06.2017
Майя,подскажите пожалуйста, а где же в списке ингредиентов заявленный нейросенсин?... У него какое-то другое название может быть? Или "tambourissa trichophylla leaf extract" может включать в себя сразу оба - и амбофенол и нейросенсин?
01.07.2017
а где же в списке ингредиентов заявленный нейросенсин
ацетил дипептид-1, я полагаю
28.07.2017
Майя, Вы пишите, что наносите до нее лосьон, например, Cefine. Можно вместо него использовать La Mer Treatment Lotion? Cefine теперь не достать. Заранее спасибо!
28.07.2017
да, вполне
24.11.2017
Майя, у меня норм. кожа (щёки) и комбинированная (т-зона). Чувствительная, склонна к аллергии на неподходящую косметику, может быть краснота при волнении, чувство стянутости и дискомфорта.
Как думаете, можно использовать эту сыворотку как дневной защитный крем или не стоит?
Спасибо.
24.11.2017
в принципе под описание она подходит, но сыворотка эта точно не защитная и ее одной может быть коже "мало"
03.08.2020
Большое спасибо за отзыв! а под глаза его можно наносить? 😊
05.08.2020
я наносила, все было ОК 😊
29.08.2020
благодарю! 😊
20.03.2021
Хорошая сыворотка, тоже использую как дневной крем (для глаз в т.ч.) - очень довольна.

Возникла год назад проблема покраснений (у дерматолога не консультировалась), резко и неожиданно. Грешила сначала на крема и умывалки, сменила - ничего не поменялось. Заметила, что покраснения после умывания довольно теплой водой и если горячий душ принимать. И держалось покраснение ну мин.40-час.

Сыворотка значительно уменьшила покраснения за несколько мес.использования. Пользуюсь ей уже полгода точно, покраснения есть, но немного.