Опубликовано 2 Ноябрь, 2013 - 21:14

Упаковка: стеклянный флакон, 30 мл.

Состав: вода, пантотеновая кислота (витамин В5), гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота), феноксиэтанол, этилгексилглицерин, лимонная кислота.

Цена: я покупала с доставкой из Великобритании за 38 фунтов, из США дешевле.

Кожа у меня комби, зимой ей постоянно не хватает увлажнения из-за холода и парового отопления. Поры забиваются очень легко, даже "от воздуха".

Текстура: прозрачный не липкий гель

Сыворотка очень быстро и бесследно впитывается, для гиалуроновых сывороток расход средний, не слишком экономична (из-за быстрой впитываемости как раз).

Увлажняет неплохо, поверх обязательно нужен крем, иначе коже может быть не комфортно.

Итог: вполне рабочая гиалуроновая сыворотка. Потраченных денег не жаль, но в следующий раз куплю свою любимицу от cellex-c.

Спасибо, что дочитали. Рада, если мой отзыв был для вас полезен.

**********************************************************************************************************************

Мои отзывы на увлажняющие сыворотки других марок:

- SkinCeuticals Hydrating B5 Gel

- Cellex-C Hydra 5 B-Complex

- IS Clinical Hydra-Cool Serum

- Clarins HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase

- La Mer увлажняющая инфузия The Hydrating Infusion

- Nuxe 24HR Soothing and Moisturizing Concentrate (Serum Creme Fraiche)

- MyChelle Dermaceuticals Serious Hyaluronic Firming Serum

spring_illusionрекомендует
13.01.2015
а из какого ИМ можно этот бренд заказать?
13.01.2015
На feelunique есть
14.01.2016
мне делали чистку на этой косметике, мне очень понравилось
25.08.2016
а почему 4? что-то не понравилось?
а почему 4?
потому что моей коже все же комфортнее с аналогами, например, с cellex-c, у последней и расход меньший
25.08.2016
а что вы подразумеваете под комфортом?
хотелось бы понять в чем отличия между этой сывороткой и cellex-c
25.08.2016
а что вы подразумеваете под комфортом?
эммм... под комфортом я понимаю комфорт, как это еще объяснить, не представляю
хотелось бы понять в чем отличия между этой сывороткой и cellex-c
в составе и (хоть и незначительно) - в текстуре
16.02.2017
Майя, подскажите, пожалуйста, что вы думаете по составу этой сыворотки: Состав: Деионизированная вода, низкомолекулярная гиалуроновая кислота 3%.
Это русская сыворотка Бодитон. Состав очень лаконичный. 3% - это не мало? Или это по сухому весу? Мне у производителя об этом спросить?
16.02.2017
зависит от того, 3% - это по сухому весу или нет. если по сухому, то вполне достаточно (уже 1% - рабочая конц-я)
21.02.2017
Майя, а вы никогда не думали сделать сыворотку с гиалуронкой самой? Интересно, это возможно? Я случайно наткнулась на продажу низкомолекулярной гиалуроновой кислоты в сухом виде. Цена указана 150 руб. за 1 гр. В том же Бодитоне состав просто вода и гиалуроновая кислота.
21.02.2017
вы никогда не думали сделать сыворотку с гиалуронкой самой
нет, у меня для этого нет ни соответствующих знаний, ни оборудования. я сомневаюсь, что просто смешав воду и ГК получится именно то, то нужно. хотя все может быть. но я в принципе к самоделу не очень хорошо отношусь
22.02.2017
Майя, хотела ваше мнение спросить. Подумала я тут про сыворотку Бодитон с гиалуронкой. В составе у них указана только деионизированная вода и низкомолекулярная гиалуроновая кислота 3%. Также указан срок годности: 2 года с даты изготовления. И всё. Я у них спросила: "Неужели в составе нет консерванта? Как сыворотка может храниться два года без консерванта?"
Вот что они мне ответили: "Добрый день. Гиалуроновая кислота - это кислота. Она без консервантов. Это кислота. Напр улитка - там есть консервант."
Причем хранить они ее предлагают при тем +5 + 25
22.02.2017
2 года с даты изготовления
это не очень показательно. а после вскрытия?
23.02.2017
это не очень показательно. а после вскрытия?
на упаковке указано 12 месяцев. Но у них упаковка с дозатором, а не пипеткой. Может ли сыворотка без консерванта быть годной 12 мес, даже в упаковке с дозатором?
23.02.2017
вполне возможно
19.03.2017
Вы не пробовали витамин С этого бренда ? И правда ли что форма Tetrahexyldecyl Ascorbate самая эффективная?
19.03.2017
Вы не пробовали витамин С этого бренда ?
нет. он вроде в "пипеточном" формате?
И правда ли что форма Tetrahexyldecyl Ascorbate самая эффективная?
он считается аналогом L-аскорбиновой кислоты, а она в свою очередь - максимальной по эффективности. но и самая нестабильная
19.03.2017
Некоторые источники пишут что эта форма сильнее L аскорбиновой в 4 раза, из за этого процент в сыворотке небольшой, и форма эта стабильная в отличии от L ?
Не слышали такую информацию ? Можно ли этому верить ?
20.03.2017
Tetrahexyldecyl Ascorbate это производная аскорбинки и алифатического спрта
она жирорастворима, поэтому считается, что в большей мере усваивается кожей
21.09.2019
Майа, а возможно ли спасти эту сыворотку от окисления, переселением в правильную посуду? Или все? Открыла и выкинуть через неделю?(
21.09.2019
если речь не про аскорбинку ( LAA), то другие формы более устойчивы, поэтому если сразу принять меры по "переселению", и она еще до того не окислилась, думаю, да
12.03.2019
❤️ У вас потрясающие отзывы - словно на паре по фарме прослушала лекцию. Спасибо 👑
21.09.2019
Майа здравствуйте, а их сыворотку с витамином С не смотрели? C Tetra, которая, интересно было бы узнать ваше мнение о ее составе)
Упс, простите, уже отвечали на этот вопрос?
15.11.2019
Майя, с новым составом стало хуже?
Aqua (Water), Panthenol, Sodium Hyaluronate, Calcium Pantothenate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Citric Acid.
18.11.2019
Активы те же
10.12.2019
а если не секрет, вы ее где нашли?)
10.12.2019
На лукфантастик, вроде
28.12.2020
По-моему она слишком дорого стоит для того чтобы выполнять простую функцию увлажнения
29.12.2020
Я не знаю, что такое "простое" увлажнение. Сыворотка призвана обеспечить увлажнение, она его и обеспечивает.
Дорого или нет, каждый решает сам
Если вам известны столь же эффективные средства со столь же лаконичнымимоставом и при этом дешевое, буду признательна за наводку
29.12.2020
Почему для вас нужен лаконичный состав?
Единственная функция гиалуроновой кислоты - удерживание влаги на коже, пытаюсь понять тех, кто хвалит эту сыворотку, потому что для меня нет никакой разницы между ней и сывороткой с чуть менее лаконичным составом от the ordinary.

Но в следующий раз я все же предпочту сыворотку с гиалуроновой кислотой и антиоксидантами, хоть какая-то долгосрочная польза от неё будет.