Профилактическая зубная паста Sensitive для чувствительных зубов (арт. 1657) - еще один замечательный продукт из серии Expert Pharma Фаберлик. У меня такое чувство, что все, на чем стоит надпись Expert, можно брать не глядя - все обещания будут исполнены ).
Так вот - зубы мои иногда страдают от повышенной чувствительности (а я вместе с ними). Я знаю, что такое "оскомина на зубах" не понаслышке. Кстати, мой стоматолог не понимает, что это такое (счастливица!!!), но по-прежнему не теряет надежды понять это "со слов" очевидцев.
В общем я очень обрадовалась появлению у Фаберлик зубной пасты специально для чувствительных зубов, и поспешила ее купить (запаслась к осеннему обострению).
Я не прогадала. Зубная паста Sensitive стала моей новой любимицей!
Мои любимицы: Сенситив и Продент
Сейчас буду ее хвалить:
1. она эффективна
Зубная паста действительно мгновенно снимает боль и всяческие неприятные ощущения в зубах уже в процессе первого применения. Прямо, как анестезия. Хоп - и нормальные зубы!
Естественно, чтобы эффект длился и длился, применять пасту нужно регулярно (по-крайней мере, во время обострения).
Я пользуюсь этой зубной пастой по утрам, а вечером в ход идет Prodent для десен. Иногда для разнообразия использую что-то третье (ужаснуться и вернуться к своим любимицам!).
Немного информации о зубной пасте Сенситив Фаберлик с официального сайта (для кого разработана/как действует):
Профилактическая зубная паста Sensitive для чувствительных зубов предназначена для людей, которые испытывают болезненные ощущения на прикосновение зубной щетки, холодные воздух и напитки, соленое, сладкое или кислое. А таких, по статистике, 40%!
Профилактическая зубная паста Sensitive имеет в составе активное соединение калия, которое борется с проблемой за счет блокировки чувствительности нервных окончаний. Эффект ощутим уже после первого применения.
Биоактивный кальций укрепляет и восстанавливает деминерализованную эмаль зубов, уменьшает восприимчивость зубов к перепаду температур и резким вкусам.
Низкоабразивная формула с мягкими очищающими компонентами бережно и эффективно очищает поверхность зубов.
Кислородный комплекс Novaftem-O2® улучшает кровоснабжение десен, предупреждает развитие воспалительных явлений в полости рта, укрепляет и защищает десны*.
*Эффективность подтверждена клиническими испытаниями и патентами Faberlic №2099050 и 2096031.
2. нейтральна для слизистой рта
Не щиплет язык и иже с ним. Просто абсолютный комфорт при чистке зубов (как и от Продента).
Состав зубной пасты для чувствительных зубов Фаберлик Sensitive:
Зубная паста для чувствительных зубов Sensitive Faberlic
Возможно, кто-то удивится и решит, что с этой зубной пастой что-то не так, когда заметит, что:
паста довольно густая (такая же, как Продент по консистенции)
мало пенится
Все нормально, расслабьтесь, паста не просрочена, она такая и есть. Да, она не выливается из тюбика сама, ее нужно выдавливать.
Я вообще забыла уже, как выглядят и ведут себя "нормальные" зубные пасты. Поэтому очень удивилась, когда мама издалека стала расспрашивать меня "не засохшую ли просроченную пасту" я ей продала?
Объем тюбика: 75 мл.
Обычная цена на зубную пасту в каталоге Фаберлик - 200 рублей. Я купила ее по акции (+ со скидкой клиента) за 88 рублей.
Если Вы тоже хотите приобретать продукцию Фаберлик со скидкой 20% (и более), пишите мне - поделюсь рефссылкой и полезными советами.
-------------------------------------------------
Вывод:я зубной пастой для чувствительных зубов Sensitive от Фаберлик очень довольна! Советую всем, кто знаком с неприятностями чувствительных зубов, взять ее на вооружение.
-------------------------------------------------
Еще пара советов для сохранения эмали зубов (из личного опыта):
не мешайте сладкое с кислым. Это взрывная смесь для разрушения зубной эмали. Скажите "нет" - чаю с сахаром и лимоном, "да" - воде с лимоном, чаю с лимоном без сахара.
полощите рот водой после поедания фруктов (после банана вообще лучше почистить зубы).