Опубликовано 25 Август, 2015 - 21:40
Действительно ли удачная винда выходит через раз? Будет ли 10-ка лучше 8-ки? Ну и как поставить чистую Windows 10 и при этом не потерять активацию и как отключить слежение шпионского ПО? Ответы на самые животрепещущие вопросы в отзыве.
Достоинства
- Бесплатно
- Быстро работает
- Лучше 8-ки
- Совместимость оборудования
Svetamysteryрекомендует
ЗА что я люблю айрек, так за то, что узнаю много нового. Если бы не он и не твой, Свет, отзыв то я бы через пол года бы узнала что вышла 10 винда. Эх, а я все на 7 сижу, боюсь если буду переуставниваливать то мой ноут просто загнется 😞 Но судя по всему она во много раз удобнее ⭐
Оль, у 10-ки системные требования вполне демократичные. если у тебя 7-ка лицензия, вполне можешь попробовать поставить 10-ку. Только сохрани все файлы отдельно перед манипуляциями, а заодно не поленись - поставь в 2 этапа как я. А то я тут видела отзывы где девушка жалуется что накатала поверх старой винды (3,5 года), а потом винда сбойнула и все.. вызов мастера и форматирование диска с потерей файлов (которые, к слову, спасти было вполне возможно, просто мастер ей косорукий достался)
Olikaaa, после 8-ки меня интерфейс 10-ки совсем не пугает) Даже свежо как-то... хоть и плоско)
Свет, спасибо за советы) Я сама и не возьмусь, только с помощью брата, самой мне с этой сложной системой не справится. Да, у меня стоит лицензия, но ноуту уже третий год идет и он итак иногда не хило тормозит, хотя стараюсь не забывать его чистить постоянно, но думаю может попробовать все таки, тем более брат недавно какую то себе устанавливал, надо полюбопытствовать уж не 10ю ли) На самом деле меня бесит в моеё винде больше всего, что я не могу сменить рабочий стол 😁 Раньше прям очень раздражало, сейчас свыклась, у меня 9 стартид
Да меня шпионство не смущает. Я не делаю на своём компе ничего такого, за что мне было бы стыдно. Пусть следят, если им делать нечего. Я просто уже привыкла к тому, что есть. Консерватор, блин)
Вот, наконец появился человек, который расписал все лучше не куда. И чего всех так слежка Мелких напрягает. У меня винда встала на систему 4 летней ( вроде, я не помню когда ноут купила первый 😁 ) давности и работает просто шикарно, как и на втором, новом.
Уважаемая Светлана!
Большое спасибо за статью. Не проконсультируете по такому вопросу: а нельзя ли оставить Win 7 и при этом установить Win10? Я планирую новый винчестер купить. Вроде бы ничто не мешает сделать разные разделы и перенести системы, скажем Acronis'ом?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Anateya, спасибо! Надеюсь мой отзыв был полезен.
zhuravsky, насколько я знаю, в новой операционке в этом плане ничего не изменилось и она спокойно встанет на другой раздел диска.
Возможно пригодится - неплохая статья по установке второй системы с флешки.
Возможно пригодится - неплохая статья по установке второй системы с флешки.
Спасибо!
Вопрос во многом снялся. Во-первых, после установки с нуля Win 10 заработала устойчиво и пока безглючно, во-вторых, мне не удалось сделать клон Win7 - случайно файл оказался нечитабельным, а добраться до раздела Recovery у меня не получилось (у меня Dell Latitude 6430).
Кстати, в дополнение к вашей статье: в принципе, после обновления до Win10 можно вытащить серийный номер из реестра windows, в инете есть файлы VBS для этого. Я так и поступил, тогда не нужно будет создавать учетную запись Микрософт.
Urfinjuce, писать про винду на заказ... Милейший, вы в своем уме?) Вот если б мне Мелкософтовые какой планшетик на обзор подогнали, тогда бы я еще подумала. А так...)))Вас же никто не заставляет обновляться. А верить всему что на ютубе снимают.. ну, на заборе тоже много чего пишут. И я себя считаю более продвинутым пользователем чем половина этих "ютуборощенных экспертов", а кому доверять вам - то ваш выбор. Я описываю свой опыт со стороны пользователя. Могу показать фото ноутбука, на котором продолжает очень шустро бегать 10-ка, и сносить ее не планирую. Да и прятать мне нечего, так что если все манипуляции и пляски с бубнами и не помогли полностью ограничить шпионаж майкрософта за мной - запарятся разгребать мои девичьи разговоры и терабайты фотографий))) А если вам есть что скрывать - вы лучше сразу проводок интернета от компа то отключите. И на улицу выходить не стоит - там по городу камер может быть на каждом углу натыкано 😉
"И на улицу выходить не стоит - там по городу камер может быть на каждом углу натыкано Wink"
Жесть какая! Спасибо что предупредили. Теперь точно на улицу выходить не стану.
Жесть какая! Спасибо что предупредили. Теперь точно на улицу выходить не стану.
Собственно- целевая аудитория Майкрософта.
Люди, которые думают, что ядро 6.4 переименнованное в 10.0 станет быстрее.
Ну что же круто, радуйтесь.
Безопасный режим ограничен, принудительный сбор данных, расход трафика и много-много телеметрии.
Я не хочу Вас обидеть.
Но не вводите людей в заблуждение.
Игорь. Работаю на Microsoft-Россия.
Ну же, расскажите мне, что вы еще там думаете. 😁
Люди, которые думают, что ядро 6.4 переименнованное в 10.0 станет быстрее.
Ну что же круто, радуйтесь.
Я не хочу Вас обидеть.
Но не вводите людей в заблуждение.
Игорь. Работаю на Microsoft-Россия.
Ну же, расскажите мне, что вы еще там думаете. 😁
Все конечно расписано замечательно. Но то что нелицензионная виндовс не обновляется до десятки это лож. Я никогда не пользовался лицензией. и тем не менее. На обоих компьютерах обновил свои взломаные семерки до десятки. и работают замечательно.. Обновить мне предложил как ни странно антивирус 360.. Я согласился и мне пришло обновление скачивалось долго потом долго устанавливалось и о чудо! Виндовс десять встала как влитая плюс все программы что были остались на месте. Но.. смею ваз заверить .. не спешите радоваться. Виндовс хоть и лицензионная. Но как я слышал она предоставляется ровно на год.. Ну а через год. будьте любезны заплатите ежемесячно сумму приблизительно рублей двести.. зависит от того какая именно виндовс десять у вас стоит. Иначе увы майкросовт вам ее заблокирует. Надеюсь что я ошибаюсь. Но время покажет. год ждать не долго)
А проще всего оставить семерочку и подождать выхода нормальной операционной системы.