Кто еще не пробовал новиночку 2017 от Джорджио Армани? В линейке ароматов Code появился интересный экземплярчик - GIORGIO ARMANI CODE COLONIA отзыв которому я хочу сегодня посвятить.
Долго не решалась его покупать, больно уж много в серии Code навыпускалось версий. А я частично придерживаюсь мнения, что когда парфюмы в одноименной линейке множатся как грибы, то хорошего ждать не стоит...
Ан нет. Не в этот раз.
1. ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: Armani Code Colonia
Бренд: Giorgio Armani
Парфюмер: Antoine Maisondieu
Год создания: 2017
Концентрация: eau de toilette
Группа: фужерные
Цена: около 3100 руб. за флакон 50 мл. на момент написания отзыва (октябрь 2017)
2.УПАКОВКА, ФЛАКОН, ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка стильненькая, приятно на такую смотреть. Не перегружена какими-то лишними деталями, рисунками. Это черная картонная коробка с основной информацией. Если собираетесь покупать эту воду в подарок, то такой дизайн упаковки как нельзя лучше подходит для такого случая. Во всяком случае, я очень люблю подобный минимализм в оформлении.
Флакон изготовлен из затемненного стекла, оно достаточно толстое. И придает вес в прямом смысле этого слова. Во всяком случае, когда я беру в руки, например флакон вот этой воды и флакон Армани Код Колония, я сразу замечаю разницу в весе. Хотя в обоих случаях флаконы одного объема и выполнены примерно в одном стиле.
И это еще один аргумент в пользу того, что очень хорош этот парфюм на подарок.
Дозатор у Armani Code Colonia в виде спрея, дозируется хорошо, не "плюется", не заедает. В общем, нареканий нет.
3. ПИРАМИДА АРОМАТА И КАК ЕГО СЛЫШУ Я
Верхние ноты: бергамот, мандарин и розовый перец
Средние ноты: апельсиновый цвет, мускатный шалфей, амилсалицилат
Базовые ноты: древесный янтарь, бобы тонка и гелиотроп
Пока искала в сети информацию по пирамидке, поняла , что некоторые ноты мне вообще даже не знакомы. От этого-то, наверное, Джорджио Армани Код Колония кажется особенным, ни на что не похожим ароматом. Мне вот даже и сравнить его не с чем...
Свежий...Цитрусовый... Пряный...
Вот так я могу его описать. Цитрусовые оттенки очень отчетливые, они слышны все время на протяжении раскрытия аромата. С ними отлично гармонируют пряные нотки, они придают некую необычную горчинку в звучании.
В целом, Armani Code Colonia звучит очень необычно и не банально для большинства "свежачков".
4. КОМУ ПОДОЙДЕТ И ГДЕ БУДЕТ УМЕСТЕН.
Всем. Вот просто всем, кто любит свежие ароматы. И стару и младу, как говорится.
На счет уместности - смотрите сами. Я бы считала этот аромат больше на "повседневку", для завершения стиля кэжуал так сказать.
5. СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ
Стойкость достаточно хорошая, особенно учитывая, что если данный парфюм вы приобретете для "повседневного использования". Он спокойно выдерживает 5-6 часов на коже и волосах. На одежде не пробовала.
Шлейф средний. Но я и не думаю, что учитывая само необычное звучание аромата тут был бы уместен ярко-выраженный шлейф. Иначе просто задохнетесь и задушите все вокруг)).
************************************************************************************************************************
ПОДВОДЯ ИТОГ, скажу только одно: рекомендую.
И ДОБАВЛЮ: пять баллов
Тем, кто находится в поиске интересного мужского парфюма, могу предложить ознакомиться с моими отзывами на:
1. Аромат от Paco Rabanne Invictus Aqua. Флакон все скажет сам за себя
2. Аромат от Givenchy. Только для джентльменов. И водителей маршрутки.
3. Аромат от Jean Paul Galtier. Мужчинка для Мужчины.
!! Новинка 2016 !! - Burberry mr.Burberry
Или же вот еще один "брендовый" парфюм, но по цене демократичнее в несколько раз