Опубликовано 7 Апрель, 2021 - 04:41

Всем привет! Сегодня речь пойдет о здоровье, в частности о средстве под названием Органический кальций - Essential Minerals

Стоимость: 430 руб

Место покупки: официальный офис

К-во: 60 капсул

Срок годности: 2 года

Упаковка

Коробочка серого цвета, в центре надпись названия БАДа, а вверху химический элемент знакомый всем еще со школы.

Боковые грани носят информативный характер.

На одной из них состав и доля витаминов в капсуле, все это оформлено в таблицу, понятную для пользователей.

Внутри коробки флакон с капсулами, на этикетке дублируется информация уже ранее изученная мною.

Я раньше не обращала внимания на дизайн, сейчас мне очень понравилась крышка флакона на которой логотип бренда.Описание от производителя:

Формула прочной костной ткани: органический кальций для оптимальной усвояемости и укрепления каркаса костей. Витамин D3, цинк и изофлавоны сои обеспечивают адресное попадание кальция в кости и предотвращают его потерю с возрастом. Витамины B6, С и К1, а также марганец и природный кремний хвоща формируют надежный белковый каркас кости.
Кальций – минерал природной прочности.

Карбонат кальция, премикс Н33792 (аскорбиновая кислота, витамины В6, К1, D3, цинк, марганец), экстракт сои, экстракт хвоща, гидроксиапатит кальция.

Возможно наличие следов рыбьего жира, сои, злаков (глютен), хитозана (ракообразные) и глюкозамина (моллюски).

Как то меня смутило в составе наличие карбоната кальция, пришлось поискать информацию

Карбона́т ка́льция (углеки́слый кальций) — неорганическое химическое соединение Химическая формула C a C O 3 {\displaystyle {\mathsf {CaCO_{3}}}} .

В природе встречается в виде многочисленных минералов, например, кальцита, арагонита и ватерита, является главной составной частью известняка, мрамора, мела, входит в состав скорлупы яиц птиц и пресмыкающихся, а также в состав раковин моллюсков и других беспозвоночных.

Вроде ничего особенного и запрещенного.

Внешний вид.

Капсулы небольшие, белого цвета, без запаха.

Применение

Доктор мне назначил 500 мг кальция в сутки, остальные 500 добирать из продуктов питания. В 3-х капсулах 530 мг кальция. Поэтому я принимаю в сутки три капсулы, одну вечером и 2 утром во время еды. Пьются капсулы легко.

Ребенку я даю 1 капсулу через день в кисель, так как он не ест молочное, у нас уже обломились 2 передних зуба. Мы конечно едим овощи и мясо, но видимо этого недостаточно. Кстати ребенок с удовольствием ест сырую капусту, а в ней 212 мг кальция на 100 гр.

Результат

Мы пьем кальций уже три недели. Ощущений особых нет, но есть результат на лицо, ногти заметно укрепились и растут быстро даже на ногах. А у ребенка так вообще со скоростью света, подстригаем каждые два дня. Побочных эффектов или аллергии на препарат нет. Одного флакона на месяц приема не хватает, маркетинговый ход: купят 2 баночки.

Плюсы:

• состав
  • легко усваивается
  • нет побочных эффектов
  • есть результат
  • можно детям

Минусы:

• капсул не хватает на месячный курс

Вывод: БАД работает, при необходимости куплю еще. Рекомендую.

sherstobitovasv...рекомендует
3 капсулы в день многовато, конечно не хватает на месяц, удобнее было бы принимать всего одну капсулу в день, но так редко выпускают.
29.05.2022
в день обычному человеку надо 1000 мг, беременным и женщинам в менопаузе -1500 мг.
🤔💯💯💯
07.04.2021
плохо что не хватает на месяц (
07.04.2021
Главное, обещанный эффект есть!
Эффективно
Можно попробовать
Хороший БАД 👍🏻
Отличный БАД.
Хороший БАД
👍👍👍👍
07.04.2021
У вас наверное уже целый шкаф под бады выделен😁😁😁
То,что есть результат- радует 👍🏻
👍👍👍
Полезный отзыв 😊
07.04.2021
жаль, что не продумана дозировка на весь курс, в остальном очень качественный бад
Возьму на заметку
Отличный БАД!
07.04.2021
Присматриваю как раз Бад с калицием
Полезный )
07.04.2021
по БАДам этого производителя много хороших отзывов
07.04.2021
Спасибо за такой подробный отзыв ❗
Эффективный БАД.
07.04.2021
Ой, я очень люблю такие штуки!
👍👍👍
07.04.2021
Тоже принимаю Кальций! ) Полезный отзыв!
хороший
Хороший)
Хорошие у них бады
полезно
Полезно, но неудобно!)
👍👍😁
Полезно 😉
08.04.2021
А у ребенка так вообще со скоростью света, подстригаем каждые два дня.
это конечно мощный результат! 😊
Интересно попробовать! 👍👍👍
хороший БАД
Только вот три капсулы не всем удобно принимать
Отличные витамины.
08.04.2021
Нужно попробовать, я сейчас как раз в поисках лучшего
08.04.2021
Сразу в закладки: это у нас в семье всегда актуальная добавка, а уж если еще и без побочек, в принципе идеально!!
08.04.2021
Радует, что есть польза и без побочных эффектов. Я бы купила.
09.04.2021
👍