Доброго всем времени суток!!! Я молодая мама и для меня счастье приобрести такое устройство. Купила спонтанно, когда нужно было поехать домой за 500 км не на машине, а на другом транспорте и мне нужно было скоротать время, но с телефоном этого не выходит, т.к. мой HTC держит батарею всего 3-4 часа, если активно его использовать, включая интернет, музыку и чтение книг, да и маленький.
У меня был уже планшет от Samsung, только Tab 2 и он реально хуже, даже не смотря на то, что больше по размерам. Но мы его раздавили)) Остался только кожаный чехол))
Место приобретения: салон сотовой связи "Евросеть", также можно купить в "Связном"
Камера 5 МПикс с АФ основная и 1.3 Мпикс фронатальная
Smart Remote (Универсальный пульт ДУ)
2-хъядерный процессор 1,5 ГГц
Full HD (1080 р) и запись HD видео
GPS/ГЛОНАСС
аккумулятор 4450 мАч
номер модели: SM-T311
Версия Android: 4.2.2
Версия прошивки: T311XXUAMG
Важное достоинство планшета: аккумулятор.
Заряд батареии держится очень долго. Например, я зарядила его к 10 утра и с 12 часов начала активно пользоваться, находясь в поездке. При этом около 3-4 часов находилась в интернете, 2 часа слушала музыку (кстати за 2 часа ушло только 2% зарядки), скачивала несколько приложений (около 4-5), около часа пользовалась навигатором, просматривала видео, и к 22 часам у меня еще оставалось 25% зарядки. Напоминание о заряде батареи происходит примерно в пределах 17% заряда батареи.
Если использовать его чисто для телефона, смс, послушать иногда музыка, часок посидеть в интернете, то батареи хватает на 3 дня. Для меня это большой плюс.
Чтобы повысить заряд батареи лучше отключить в качестве главного экрана 3D обои (они реально сжирают заряд), а также, если в данный момент не пользуетесь Wi-Fi или GPS, то тоже отключайте. Для этого просто проведите пальцем сверху экрана вниз и у Вас появятся значки: Wi-Fi, GPS, режим чтения, звук, поворот экрана, bluetooth, яркость.
Сеть интернет: в этом планшете идет поддержка 3G, есть другая ветка с отзывами, где как раз 3G нет, но лучше переплатить 3 тысячи и в полной мере пользоваться устройством. Сеть Wi-Fi ловит отлично. Я даже выхожу на улицу к пансионату (живем на территории дома отдыха "Бор", подмосковье), сажусь на лавочку и у меня показывается всего 1-2 полоски, так этого достаточно, чтобы слушать музыку вконтакте, а также скачивать приложения с Play Market.
Воспроизведение музыки и видео:
В планшете уже есть 2 плеера: Play Музыка и Музыка, где можно слушать музыку как в перемешку, так и по конкретным альбомам. Звук отличный. Динамики находятся снизу. В наушниках, даже в моих приобретенных китайских, просто отменное качество звучания.
Тут один момент, я скачивала допустим фильм объемом 1.45 Гб на комп, а затем через шнур USB перекидывала на планшет. Такое копирование происходит долго - примерно 40 минут. Если же я перекидывала обычное видео, снятое на камеру, объемом 700-800 Мб, то оно скидывалось минут за 7. На приложенном к отзыву видео сможете посмотреть качество звука и картинки отснятого мною видео с помощью планшета.
Bluetooth:
Им стала пользоваться частенько, поскольку много снимаю фото на планшет и перекидываю их потом на комп. Скорость вполне нормальная. Около 200 фото я перекинула наверно, не соврать, минут за 10-15. Честно, не засекала, но получилось быстро. Есть также ик-порт, но им я не пользуюсь.
Камера: 5 Мпикс + фронтальная 1.3
При обычной съемке могут быть помехи, если дергать планшет при съемке. Если Вы хотите получить более качественную съемку фото, то например, во время движения в автобусе используйте режим "Спорт", а для более четкого очертания - режим "Ретушь". Есть функция записи после совершения фото в течение 9 секунд. Т.е. пр просмотре такого фото будет дополнительно воспроизводится звук "за кадром", либо можете дать голосовое название фото, так сказать, на память.
Вот примеры фото, сделанных с планшета:
Память:
Уже встроенная память идет на 16 ГБ, из них свободных будет примерно 11, насколько я помню, все остальное, как Вы знаете, занимают уже встроенные приложения и прочее. Можно расширить память путем карты микро SD до 64 Гигов. Я пока в этом не нуждаюсь. Мне с головой и 11 Гигов.
Сим-карта:
На данный момент у Samsung Galaxy и Мегафон есть соглашение, по которому Вам в подарок уже идет встроенная симка от Мегафон с бесплатным интернетом в течение дней, далее необходимо подойти в офис Мегафон и оформить продление пользования услугой с паспортом. Если Вы этого не сделаете, то интернет просто отключается. Важно: с такой симки звонить нельзя! Она только для пользования интернет услугами.
Поэтому, я приобрела себе симку от МТС с безлимитом - тариф Супер МТС (о нем можете почитать в интернете или спросить у меня в личке или в комментариях). В Евросети можете попросить и Вам обрежут любую симку под планшет и дадут переходник, чтобы можно было ее вставить в обычный телефон. Вот с такой симкой Вы уже сможете использовать планшет в качестве телефона. Если неудобно говорить по плашету, как по обычному телефону, а так оно и будет, то пожалуйста - наушники и всё решено)).
Игры и соцсети:
Наконец-то мне не надо выбирать, какие игры идут, а какие нет. Поскольку на предыдущих гаджетах была низка версия Андроид и либо приложение было недоступным для скачивания, либо зависало. Здесь, я просто отдыхаю. Даже скачала ради интереса игрушку "Thor The Dark World", которая требовала для скачивания дополнительно 700 МБ памяти!! И она у меня отлично пошла. Думаю, если покажу мужу, то пиши-пропало))
В видео также будут приложено фрагменты игры на Гонках, пианино и мастер пианино. Очень клевые игрушки, также без намека на зависание.
Соцсети все идут на ура, удобный интерфейс. Я наконец смогла зарегиться в инстаграм, опять же из-за отсутствия ранее доступной версии Андроид.
Play Market, Samsung Apps:
Они уже встроены в устройство. Именно там я скачивала все игры и приложения бесплатно (есть и платные), а также журналы, скачала себе в одном приложении сборник книг Пауло Коэльо, а не по отдельности каждую книгу. Читалка также есть встроенная, очень удобная.
По поводу Play Market.
Многие задаются вопросом: как скачивать приложения Google Play с компьютера на планшет Samsung?
Делается просто. Заходим на компьютере на сайт playТОЧКАgoogleТОЧКАcom . Выбираем приложение, нажимаем установить - выбираем устройство и через секунду увидите надпись, что все готово.
А для того, чтобы приложение появилось на Вашем планшете необходимо просто подключить интернет или Wi-Fi. Это удобно, поскольку, Вы можете на компьютере скачать хоть 20 приложений сразу и если у Вас в данный момент отсутствует возможность подключения к сети интернет на планшете, то просто в любой другой день поlключаетесь к Wi-Fi, например - в кафе и Ваши приложения тут же начнут устанавливаться.
Для первого раза, чтобы компьютер мог определять Ваше устройство, просто подключите его по usb проводу, чтобы они синхронизировались. В последующем этого уже не надо будет делать. Все будет происходить на автомате.
журнал, алиэкспресс, вконтакте
книги, яндекс карты
Набор текста:
Тут есть отличная функция набора текста голосом. Например, вводите сообщение в контакте не через клавиатуру, а просто произносите текст через появляющийся микрофон. Это намного быстрее) Только произносите слова почетче. Я так пробовала делать ни раз, очень прикольно).
Скриншоты теперь делаются без специальных программ. Просто проведите ребром ладони по экрану справа налево или наоборот и тут же в Галерею сохранится снимок экран. И все равно: будь это фильм или страница книги. Очень круто.
Также скрин можно сделать одновременным нажатием двух кнопок: кнопка выключения сбоку и белая кнопка внизу (сброс).
Для виджетов доступно целых 11 страниц, для приложений - 4. Виджет можно удалить, если нажать на него и не отпуская передвинуть на значок "Корзина" вверху.
К планшету я заказала чехол и пленку на ebay по смешным ценам. Чехол за 190 рублей (стоит такой в магазинах 600-800 рублей), а пленку всего за 60 рублей)).
Спасибо всем, кто заглянул в мой отзыв. Он готовился долго, поэтому могла и упустить некоторые моменты. Спрашивайте, не стесняйтесь, всегда отвечу!)))
у нас тоже такой)причем я к планшету настолько привыкла,что за компьютером или ноутбуком практически не нахожусь)теперь мы с мужем решили,что нам необходим второй планшет)))
Яночка, ничего, что на ты?, очень подробный отзыв получился, интересно было почитать! Я тоже сначала хотела взять планшет, но потом выбор сделала в пользу гелакси 4 мини, так как он поменьше, да и больше телефон был нужен, и в принципе довольна. Вот только если играть и слушать музыку, батарея очень быстро садится. Игры тоже скачиваю в Play Market 😁 И вопрос по планшету, сильно он нагревается?
Borodina-550 Конечно, на "ты")) Да, по поводу нагрева, важный момент тоже, я его упустила как раз. Где-то через 4 часа он начинает нагреваться, но не так сильно, как это ощущается от ноутбука например. Я его пока использую без чехла и в кипяток руки не превращаются)).
anastasia1993 Когда появится, сразу вопрос отпадет))) Допустим мне нужен для прослушивания музыки, т.к. заряд держит очень долго и можно перенести в любое место, нужен для поездок - опять же здесь зарядка играет важную роль. Для детских приложений - это и колыбельные, и пианино, и разные развивалки (только долго, конечно, нельзя ребенку играть, чтобы зрение не испортить), ну и мужу поиграться. Достоинств масса)) ❤️
Молодец! Отличный отзыв. У меня планшет не Самсунг, но вся остальная техника этой марки) муж работает в их сервисном центре, так что, если что, у меня ремонт бесплатно всегда) Но пока тьфу-тьфу ничего не ломалось, все надежное.