Опубликовано 7 Ноябрь, 2012 - 09:10

У меня глаза чувствительные, вечно красные, еще и оперированные (лазерная коррекция), а до этого 16летний стаж ношения линз... Плюс компьютер и чтение постоянно. Ясно, что дискомфорт - мой частый спутник(( И капель я перепробовала порядком. Остановилась пока на Систейн Ультра, и объясню почему: во-первых, они создают длительное ощущение увлажненности после закапывания. На 12 часов, как некоторые пишут, конечно не хватает (мне, по крайней мере), но на полдня точно. Но после лазерной коррекции глаза вообще заметно суше становятся, надо сказать. Глазки не такие красные, и это при отсутствии сосудосуживающих компонентов в составе, что радостно, так как они привыкание вызывают (тот же Визин и прочие его аналоги типа Визоптика) и сушат еще больше, кстати. И еще один ну очень важный аргумент: срок годности СУ после вскрытия - 6 месяцев, тогда как у большинства искусственных слез да и вообще любых глазных капель он составляет 1 месяц. Это значит, что далее производитель не гарантирует, что в каплях не начнут размножаться микробы, а мы же их в глаза капаем. При этом консервант в Систейне Ультра безопасный, я специально уточняла этот момент. Таким образом оправдывается и казалось бы немаленькая цена этих капелек, если поделить её на 6 месяцев. А 15 мл вполне хватает на этот срок.
Если кто не знает, в чем отличие Ультры от обычного Систейна, так оно в том, что Ультру можно капать на линзы, а обычный Систейн - нет. Скоро обычный Систейн совсем пропадет, говорят в аптеке, за ненадобностью.
А еще я заметила вот что. Я пользуюсь минеральной косметикой, в частности, подводкой, и развожу её на глазных каплях. На Систейне линия получается особенно четкая и держится долго - они такие густенькие))
Heartbeatрекомендует