Читая надписи на покупном ёгурте, иногда в дрожь бросает от состава, таких хим элементов даже знакомые химики не знают. Потому решили перейти на натур продукт. Новую брать не стали, купили б\у и 3 часа прокипятили в посудомойке. Начали изучать. Первый блин комом, из пакетов молока с долгим сроком получился кисломолочный напиток, что то между кефиром и сыворотокой от творога, по мне гадость а мужу понравилось. Стали читать что не так, выяснилось, что бы получился ёгурт, нужно молоко со сроком не больше 10 дней. Сказано сделано, и вот уже муж, пыхтя несет жидкую радость для ёгурта. В этот раз видимо перегрели молоко для закваски, и получился опять напиток, как крепкий кефир. И вот опять магазин, опять молоко, и о чудо - получилось! Выводы просты, проверьте температуру перед закладкой закваски (Эвиталия), купите молоко не более 10 суток хранения, а остальное сделает ёгуртница.
Родненькая
Достоинства
8 баночек заявлены как 180 мл но вмещают и 200 мл.