Опубликовано 31 Январь, 2015 - 02:16

Приятного чтения, надеюсь Вы узнаете для себя все, что хотели узнать о данном продукте!

Купили данную йогуртницу 31.12.2014 себе в подарок за 5990 рублей в М-видео. В других магазинах можно найти дешевле.

В комплекте была книга с рецептами и красивыми картинками, которые предлагали использовать уже готовый, покупной йогурт в качестве закваски, что мне совершенно не понравилось. Я ведь купила этот агрегат для ДОМАШНЕЙ и ПОЛЕЗНОЙ продукции. Поэтому решила готовить на Эвиталии (рецепт ниже).

Первый раз йогурт получился только в 2х баночках из 6, это меня немного расстроило, но почитав советы, я выделила для себя возможные причины неудачи:

1) Йогуртница находилась на не подходящем месте - на обеденном столе. Хотя саму йогуртницу не трогали, но стол все таки не может стоять совсем неподвижно во время трапез.

2) Плохо размешала закваску в молоке, и получилось что в двух баночках (которые я заливала первыми, или последними) закваска имела большую концентрацию

Исправив оба эти фактора йогурт получился, и моей радости не было предела! Продукт получился больше похожим на кефир, чем на йогурт (по консистенции и по вкусу). Ставлю делаться вечером, а утром "собираю урожай" (На 9 часов без использования ранее мною сделанного йогурта в качестве закваски, и на 7 часов с его добавлением)

Итак! Рецепт!

1) Закупаюсь предварительно: домик в деревне 3,2 %, эвиталия (в аптеке), и по-настроению бифидумбактерин (тоже в аптеке)

2) Молоко храню в холодильнике, поэтому перед началом готовки его ЧУТЬ-ЧУТЬ подогреваю, что бы оно было не холодным, но и не слишком теплым. Снимаю с огня. На 6 баночек у меня приходится 1 литр молока.

3) В 1 баночку эвиталии добавляю воды, и хорошенько размешиваю, что бы не было никакого осадка

4) Выливаю эвиталию в кастрюлю, все хорошо перемешиваю (уже не на огне). Если хочу, еще добавляю бифидумбактерин, размешиваю так же как и эвиталию.

5) Разливаю все по баночкам, и ставлю, как я уже писала на 9 часов.

Хочу сказать, что баночки я не стерилизую каждый раз. После покупки обдала кипятком, а после поедания йогурта мою баночки с содой и всё.

При использовании в качестве закваски не эвиталию, а йогурт, который я сделала, то проделываю с молоком те же самые действия, после снятия с огня добавляю в него столовую ложку готового йогурта, все смешиваю хорошенько, и разливаю по баночкам. Ставлю таймер - 7 часов.

У меня йогурт получается чуть кислее, чем "предшественник". А так сам по себе йогурт, для меня и семьи, не кислый, но если хочется сладкого, то уже в готовый продукт я добавляю домашнего варенья.

Творог делать не пробовала - жду лета, что бы взять в деревне натуральный, и делать из него.

Приятного аппетита!

Фото йогуртницы были сделаны на фотоаппарат sony nex5t, отзыв о нем здесь http://irecommend.ru/content/vam-nadoela-tyazhelay...

Достоинства
  • *Вкусно, полезно
Недостатки
  • Цена
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.02.2015
Ващпе-то не 1 литр молока нужно (литр - шипко много), а 750 грамм. И сколько эвиталии вы добавляете в этот литр?
Баночку эвиталии, обычную, стандартную на 1 дозу. Если меньше литра брать (а сейчас становится сложнее найти литровую упаковку молока - все почти по 950мл), то баночки заполняются не целиком, и продукта мало-есть не чего
14.02.2015
Дык в инструкции к Эвиталии написано, что этот фанфурик на 2 литра молока надобно использовать. А мы тупо отсыпали половину на литр и получилась непонятная штукенция со вкусом ряженки и видом простокваши. Правда, вкусненькая. Ставили по Вашему совету на 9 часов.
Вот и у меня получается что-то среднее между йогуртом и кефиром - вкус почти как у кефира, а консистенция ближе к йогурту, а если еще и капельку варенья домашнего ммм... Smile
Ох, я только сейчас поняла, что Вы имели ввиду! Конечно на 2 литра 1 дозу(я просто делю получившееся молоко)
25.02.2015
а вторую часть куда деваете (банок-то все 6 штук)?
Вторая часть маме, в такую же йогуртницу)
28.02.2015
Ха-ха, точно)))
29.03.2019
А зачем вы сухую сыворотку Эвиталии водой разводите? Вот у вас и расслоение молока происходит. Даже в инструкции такого нет. Надо сухую сыворотку из пузырька сыпать в теплое молоко и хорошо мешать. Или можно в сам пузырек теплого кипеченого молока налить, резиновой крышечкой закрыть от самого пузырька и перемешать качающими движениями.Не трясти, чтобы пузырей не было!!!Потом из первой партии вы оставляете 1 банку -это у вас закваска для следующей партии.Ее в холодильнике лставляете. Не есть! Из этой банки берете 1 ст.ложку и разводите в 1 литре молока и в йогуртницу. И так можно до 5 литров делать!
Экономите Эвиталию. Консистенция йогурта не меняется. После 5 раза берете новую сыворотку Эвиталии и разводите. После 5 раза консистенция начинает слабеть и кислеть,проверено.У меня опыт 8 лет уже с этой йогуртницей! Эвиталия не самая лучшая сыворотка. Йогурт кислый получается, а должен нейтральный быть. Это же йогурт, а не кефир! Мне больше VIVO нравятся. За 8 лет перепробовала наверно всех производителей....Удачи
Другие отзывы
Смотрите также