Аэрогриль VES AX730
Зная мое пристрастие к здоровому питанию, муж подарил мне аэрогриль. Первые пару месяцев я была уверена, что штука это мне не нужна. Ну, посудите сами – поток горячего воздуха это конечно хорошо, но он очень сушит и мясо и рыбу. В комплекте есть сито для готовки на пару – но получается очень долго – элементарная пароварка делает это в несколько раз быстрее.
Однако отступать мы не привыкли, не прошло и полугода, как я все-таки нашла его сильные стороны. В моем гриле есть три скорости обдува. Это самый существенный момент при выборе модели. Если скорость одна, то сфера использования резко сужается.
Так вот, на низкой скорости можно отлично коптить и рыбку, и грудинку, и курицу. Если вы используете «жидкий дым» – можно приготовить очень правдоподобные шашлыки. Совершенно замечательно поднимается в нем слоеное тесто, правда маловато круасанчиков за один раз можно приготовить.
А еще можно приготовить обед каждому в семье персонально. Для этой цели я использую маленькие керамические горшочки – в каждом горшочке отдельное блюдо.
Иногда, когда забываю достать мясо из заморозки, размораживаю в аэрогриле на малой скорости и минимальной температуре. Но это потому, что микроволновки у меня нет.