Опубликовано 5 Апрель, 2010 - 19:15
Есть отечественный аналог
Достоинства
- Быстро впитывается
Недостатки
- Довольно дорогой
OlenkaOне рекомендует
Замечательный отзыв, сообразительность выше всяких похвал, взяла себе на заметку. Один вопрос: а аналог вы пробовали в действии? Разница есть?
отечественный аналог называется депантенол. И он точь точь такой же как и бепантенол. Я пробовала....
Извините, но:
1.Не "Декспантенол", а на самом деле правильно Д-Пантенол;
2.Не "в несколько раз дешевле", а на 25-35%
3.Кроме "одинаковой основы лекарства" не менее важным является технология производства и ее контроль, процентное соотношение основы и дополнительных компонентов, состав дополнительных компонентов, который часто вообще не раскрывается, шифруется, усиливает действие "основы" и составляет "основную изюминку" эффективности действия именно данного лекарства от данного производителя.
Так что не так уж все просто - берите, люди, что подешевле 😊
Одному ребенку помогает одно, другому - другое лекарство. Тем более, что "пеленочный дерматит" многолик: у него может быть контактная, аллергическая, бактериально-грибковая и даже наследственная природа.
Прыщик прыщику - рознь 😊
1.Не "Декспантенол", а на самом деле правильно Д-Пантенол;
2.Не "в несколько раз дешевле", а на 25-35%
Так что не так уж все просто - берите, люди, что подешевле 😊
Прыщик прыщику - рознь 😊
Есть и Д-Пантенол. Я говорила именно об отечественном Декспантеноле.
Пользовалась и Бепантеном и Декспантенолом. Эффект один. 😊
Пользовалась и Бепантеном и Декспантенолом. Эффект один. 😊
вот мне тоже некоторые мамочки с пеной у рта доказывают, что бепантен самый пи...тый, что его смывать не надо и всё такое. но стоит ли за это переплачивать те же сто рублей(сравниваю с д-пантенолом, о декспантене не слышала, у нас не продают)? лишь потому, что в инструкции у бепантена написано его можно не смывать, а у д-пантена этого не написано, но подразумевается...
Девочки, не спорьте! Есть мазь ДексПАНТЕНОЛ белорусского производства. И она на сегодняшний день дешевле бепантена в 3 или 4 раза!!! Очень полезный комментарий. Мне в роддоме его тоже посоветовали и скажу, что это супер-средство для вас и малыша.
Да, действительно Д-Пантенол отечественный аналог, есть мазь и есть крем.
Декспантенол- это его основное активное вещество. Стоит крем начиная от 150 р. в зависимости от аптеки. Крем супер особенно при солнечных ожогах, очень советую.
Я с таким же вопросом обратилась к нашему педиатру. и она сказала, что в "Декспатеноле" активное вещество искуственно созданное, а в "Бепантене" оно природное. Отсюда и цена.
нуу не знаю, что там за дополнительные "секретные компоненты" 😊 от производителей бепантена, но что-то точно есть. Ибо нас тоже не обошел стороной пеленочный дерматит, и наслушавшись за время беременности о расчудесном Бепантене я пошла за ним в аптеку. Но увидев ценник немного опешила. Нифига себе крем под подрузник выходит)) поинтересовалась у аптекаря, она посоветовала Д-Пантенол как отечественный аналог Бепантена, почитали состав - все одно и тоже, тогда зачем переплачивать?? купила я Д-Пантенол и что вы думаете? а нифига, недели 2 им мазались и никакого результата. Отчаявшись я пошла в аптеку за Бепантеном и, о чудо, за 2 дня все как рукой сняло!! теперь постоянно держу его в детской аптечке на случай попных покраснений и довольна)) а Д-Пантенол так и лежит на "случай войны" не оприходованный....
да не майтесь, купите эплан в жидком виде, стоит копейки, говорю, как мама 2-х детей, 12 лет назад в роддоме с первенцом мучилась от трещин , старенькая врач посоветовала его, очень тогда помог, и для ребёнка не вредно, с пор у меня в аптечке всегда эплан, вижу прыщик намечается или простуда на губах, пару тройку раз помажешь и всё проходит.
Да, декспантенол в 2.5 раза дешевле. Но и аромат у него не супер. Не знаю как там компоненты сочетаются, но у моего ребенка от дешевого раздражение усилилось только...
Не такой Бепентен и дорогой, с рождения используем под подгузник, и ничего, не разорились 😕
Зачастую аналоги ниже качеством,в этом я убедилась на своем опыте.да действующее вещество одно,но вспомогательные компоненты разные.
а мне бепантен почему то вообще не помогает, может левый какой купила 😕 , т.к. его все так хвалят... спасаю ситуацию с трещинами рициниолом малышок и синтомициновой эмульсией(синтомицини линимент)
мне в роддоме будто бы навязывали бепантен, и ничего другого не предлагали. Но от него результата не было. Трещинки так и не заживали. А обычный витамин А хорошо помог, продается в любой аптеке. Еще взяла себе ланолин (лансино), к тому же не одевать бюстгальтер и носить только хлопчатобум. белье!
Не соглашусь! Отечественные аналоги зачастую хуже. Потому и дешевле. Я бы не рисковала. Можно попробовать. Но лично мне страшновато ))
да, ладно, это маркетинговый ход и агрессивная реклама. Агрессивная, потому что бепантен рекомендуют ВСЕ в аптеке, в роддоме, подруги и т.д. но лично на моем опыте толку от него не было. А в роддоме врач (а не медсестры, они кроме бепантена ничего посоветовать не могли)посоветовала другое средство и трещины быстро затянулись и борль ушла. Хотя все индивидуально, ругать бепантен не хочу, все мы разные и кому то он подходит, кому то нет. 😊
Ирчонок, я пробовала и "Бепантен" и "Декспантенол". Поверьте, Бепантен действительно лучше. Но, конечно, индивидуальный подход должен быть. Может кому-то нужен вообще препарат другой группы.
для груди, я использовала совершенно другой препарат. А ребенку потом как то мазала попку депантолом, тоже вроде аналог бепантена, результат меня устроил.
Спасибо за информацию, различия в цене - веский аргумент в пользу более дешевого аналога
Ну что же я раньше-то вас не прочитала, столько денег на Бепантен ухнула. Хотя оценку Бепантену всё-равно считаю несправедливой. Средство прекрасное, если даже и есть блее дешёвые аналоги. Оно от этого хуже-то не становится
А я не жалею о потраченном, потому что декспантенол ни в какое сравнение с бепантеном не идет. У него ужасная консистенция и аромат, он жирный, плохо впитывается...