Опубликовано 22 Сентябрь, 2014 - 11:15

Здравствуйте, дорогие читательницы! Несмотря на то, что на эту базу уже приличное количество отзывов, я всё же считаю своим долгом написать про неё. Нет, не потому что так уж сильно она мне понравилась и не потому, что я хочу отговорить вас от ее покупки. Просто это первая вещь, которую я купила по отзывам на Рекомменде и советам девочек. До этого я и не подозревала о существовании подобных средств в косметической индустрии и была просто шокирована, так как это решило бы мою проблему скатывания всех теней уже через час после нанесения. Я не купила никакую другую более дорогую основу, т.к. не знала о их существовании, начала знакомство с Vivienne Sabo Fixateur, прослужила она мне больше года. Итак,

Цена ооочень демократичная, я брала в Лету за 120 рублей

.........................................................................................................................................................................

Упаковка

дешёвенькая, как у всей продукции Vivienne Sabo, ну и цена в общем соответствующая. Это небольшая пластиковая баночка-кругляш с откручивающейся крышечкой. Всё. Ни информации, никакой коробочки в дополнение нет. За то время, что она мне послужила, изрядно поистёрлась.

От производителя

Даже самые лучшие тени не лягут ровно на неподготовленную кожу. База Fixateur – наша гордость: она позволяет наносить тени профессионально и быстро. С ее помощью макияж глаз всегда будет четким, равномерным и без ненужного блеска – и не изменится до неузнаваемости даже в конце самого долгого дня. И, кстати, в его состав входят специальные компоненты, снимающие раздражение – поэтому Fixateur незаменим после бессонной ночи.

Консистенция

Как многие уже заметили, она пластилиновая. Да-да, этакий тягучий пластилинчик. Если вы думаете, что база просрочена или неправильно хранилась, то это не так. Даже при первом использовании у нее такая консистенция. Но с ней можно справиться, дальше я расскажу как.

Цвет

Сама база светлого телесного цвета, на коже незаметна, есть мелкий шиммер, о под тенями он, естественно, не заметен.

Нанесение

С ним-то как раз и есть самые большие проблемы из-за консистенции базы. Во-первых, достаточно трудно выловить базу, точнее отколупать маленький кусочек пластилина. Многие жалуются, что база забивается под ногти. Я же просто поддеваю ее обратной стороной ноготка, приноровилась быстро.

вот так

Правда, так много набирать не нужно - база очень экономична! Требуется самая чуточка базы - на веко ее необходимо наносить тонким слоем.

Отдельная задача - постараться равномерно распределить базу по веку. Это тоже дело не из простых, т.к. распределяться она совершенно не желает. Равномерно нанести базу на веко без большого ущерба для него возможно только при одном условии: если подержать недолго базу в руках, от тепла она начинает подтаивать и становится намного более податлива.

Другой вариант - ненадолго оставить на солнышке или возле батареи: тает очень быстро. Но всё же консистенция остается немного тягучей, не похожа на крем.

Моя кожа

Вообще моя кожа комбинированная, склонна к жирности. Кожи век это тоже коснулось, любые тени, нанесенные на глаза, уже через сбиваются в складку и выглядит всё это очень плачевно.

Действие базы

Вот здесь придраться действительно не к чему - база выполняет свои функции на пятерку. Для меня основная функция базы - продление стойкости макияжа. С базой тени у меня держатся до самого вечера. Почему-то часам к 8 вечера моя кожа начинает нещадно блестеть и жирнеть - независимо от того, нанесен макияж или нет. Поэтому до этого времени держится всё, даже с самого раннего утра.

Только нанесла макияж

В макияже использовала свои любимые тени-двушки от Lumene, гелевую подводку Maybelline Lasting Drama и тушь Maybelline Volume Express Curved Brush.

Только нанесла макияж

И так выглядит макияж после 6-7 часов, как раз где-то снимала около 8 вечера - кожа уже блестит (ещё и вспышка)) ), от тональника не осталось и следа, но тени выглядят еще вполне прилично - начали забиваться в складку в уголке глаза.

После 6-7 часов

И дополнительный плюс - это придание теням более яркого оттенка, база делает их более пигментированными, что тоже очень хорошо, т.к. иногда выручает в случае с не самыми качественными тенями. Приведу пример с тенями от Oriflame трио, у которых мне оочень нравятся оттенки, но пигментация оставляет желать лучшего. База спасает!

И со старинными тенями Avon ColorTrend.

Снятие

Удаляется легко любым средство для снятия макияжа, мицеллярной водой.

Подытожу

Почему я поставила базе аж целых 4 балла? А не кол или хотя бы двойку? Да потому что, если до этого вы пользовались никакой другой базой, то и эта покажется сказкой. Лично меня эффект поразил и то, что мои тени держатся до победного конца, очень радовало. При правильном подходе она справляется со всеми своими функциями и не доставляет неудобств. Если же вам есть с чем сравнивать, то, однозначно, проходите мимо - вы останетесь в легком недоумении, КАК этим можно пользоваться. Куплю ли я такую базу снова - не знаю, сейчас жду основу от Avon, которую довольно сильно хвалят, ну а вы сами решите, нужно вам оно или нет. А я пока базе ставлю 4 с минусом, т.к. не знаю, будут ли другие так же хорошо справляться со своим предназначением и вполне допускаю, то некоторые из них могут не справиться с моей очень жирной кожей век..

Всем спасибо за внимание, будьте красивы!

Достоинства
  • Не раздражает кожу
  • Недорогая
  • Стойкая
  • Тени становятся ярче
  • Экономична
Недостатки
  • Огрехи в макияже никак не исправить
  • Плотная консистенция
  • Сложное нанесение
Murrchettaрекомендует
22.09.2014
у меня как раз база от Avon (иногда даже использую ее без теней - эффект матового века на весь день), но эту обязательно попробую 😊 спасибо! 😊
22.09.2014
не понравилась она мне - слишком густая и неподдатливая...
22.09.2014
Mosha, у меня пока эйвонская нераспечатанная стоит, но консистенция приятная, только цвет, не пойму, почему такой тёмный) Эту советую пробовать - если готовы приноравливаться к базе - она напоминает пластилинчик и, если ее не разогревать - будет наноситься сложно и неравномерно!
vesnushkina, если ее не греть, согласна, она такая и есть)
22.09.2014
Smurfochka эйвонская лучше, пользуюсь сейчас ей
22.09.2014
Надо и мне такую приобрести........... 😊
22.09.2014
vesnushkina, протестирую эйвонскую и дополню отзыв) Может, снижу этой балл)
Gwen, 😊
22.09.2014
Без базы я уже и жить не могу 😊
22.09.2014
Я тоже о базе для век только на сайте и узнала 😊 Правда, так и не добралась до нее, уж больно редко крашусь тенями 😊 Хотя подумываю о приобретении.
Все хвалят Avon, вот, пожалуй, ее и попробую ))) Приспосабливаться под косметику не очень люблю 😉
... Отзыв, как всегда, на высоте!
22.09.2014
Надо бы тоже попробовать, а у меня тени любят убегать 😞
+ Не пробовала ее... может как-нибудь, когда мои запасы баз закончатся! 😁 😉
22.09.2014
Надюша, 😊 Мне база по внешнему виду не нравится. В дальнейшем будешь пробовать другие и поражаться нежной однородной текстуре без приноровки 😊
22.09.2014
У меня она была, но совершенно не понравилась 😞 Для меня слишком твёрдая (а потом вообще как пластилин затвердела), и выковыривать неудобно было... Я больше люблю кремообразные базы, в тюбиках. Но зато да, держит намертво!
e-NOTik, да и я тоже 😊
Рит, а я просто тащилась по теням раньше, мне чем больше, тем лучше было) Это сейчас у меня всего две палетки в ходу и то не каждый день. Я люблю Айрек за то, что он меня просвещает. У базы эйвон тоже очень привлекательная цена, а рейтинг хорош, но сама пока не знаю)
Спасибо тебе!.. 😊
Lina_ESC, ой, тогда вам вообще необходима основа под тени! Не обязательно эта, но какая-нибудь)
Ого, Инна, запаслась же ты)) А у меня одна уже почти полтора года - несколько, наверное, на всю жизнь хватит))
Анюта, конечно, это же дело вкуса 😊 Я поэтому и постаралась показать все возможные нюансы, чтобы человек сам решил, нужно это ему или нет. Но база не так уж и плоха, не знаю, чего все так плюются)
Люб, ну, вот мне главное было - результат, потому она мне и полюбилась) Пластиличиковость у нее есть, тут ничего не скажешь
надо же какие противоречивые отзывы! Я читала про эту базу и многие ее ругали, а ты приручила ее. Видимо дело в мастерстве!
22.09.2014
Я тоже всё ещё помню свой шок от результата использования этой базы, без базы тени с моих век исчезают уже через час, скатываясь и тускнея. К сожалению, она так и лежит у меня едва начатая, а всё из-за того, что мне просто страшно растягивать нежную кожу век, а без усилий её не нанести. Зато уже больше года пользуюсь Avon, наносится и держит тени идеально, не засохла в баночке нисколько за это время 😊
22.09.2014
Я с этой базой так и не справилась, слишком уж она пластилиновая и тяжело распределяется. Соглашусь, в качестве первой может и ничего, но, когда есть с чем сравнивать, то уже очевидны ее минусы.
22.09.2014
действительно очень бюджетный вариант)
присмотрюсь к ней 😊
22.09.2014
Да, базы это вещь! Я психанула и купила от Urban Decay - вообще щенячий восторг. Тени держатся прекрасно. Я подозреваю, что все базы похожи. Может, и не смысла платить больше. Но мне лично удобнее не пальчиком доставать а из тюбика выдавливать 😊
22.09.2014
эта база оказалась не "моей", потом купила у катрис базу, такая же практически, не понравилась 😞
не могу воздержаться от комплимента макияжу, очень аккуратненький и сдержаный ^^ мне нравится
22.09.2014
Светланана, я выделила все те же самые минусы, что и остальные, но также и то, как с ними справиться)
Imperfect Beauty, сегодня первый раз использовала Эйвон - очень приятная, держит, вроде, неплохо) Время покажет)
Only white, ну, у нее минус один, хоть и весомый - это консистенция. А с чем сравнивали?)
_Miranda_, да, Диан, куда уж бюджетней 😊 Хотя эйвонскую по скидке вот тоже за 129 урвала)
Ага, Вик, видела - ты писала, что UD взяла) Прикольно с носиком, должно быть, я такую только у Люминешки видела. Ну не, я не думаю, что все похожи.. Думаю, не все держат прямо целый день и видишь, консистенции разные
exorcism, блин, не повезло(
Ксюша же?) От АртДеко вот еще хвалят, я ее тестила в магазине - нежненькая) За комплимент макияжу спасибо 😊
Конечно хорошо, что база продлевает жизнь макияжу, но проблемы нанесения пугают)
22.09.2014
Я тоже приобрела базу и просто влюбилась в нее. Но у меня она из серии минеральной косметики.
22.09.2014
Маринка_Киселева, 😁 да ладно, не всё так прямо и страшно))
Muumimamma, ого, минеральная база - это что-то интересненькое 😊
Со всем полностью согласна! 😊
WOW! Как эффектно! 😲
И реснички у Вас шикарные 😊
23.09.2014
Smurfochka, мне кроме консистенции еще и липкость ее не нравится, как-то слишком сильно тени прилипают и тяжело тушуются. Я кучу баз перепробовала, у меня в каждой категории свой лидер :D. Из баночек -АртДеко больше всего понравилась, из тюбиков - UD и Люмине еще неплохая, и из флаконов со спонжем внутри - Nars отличная, Nyx более менее.
23.09.2014
Надя, великолепный отзыв! Если бы я писала его сейчас, то мой отзыв повторял бы твое мнение полностью. Из 3-4 баз, которые я пробовала, эта лучше всего держала тени.
Очень интересно будет узнать твое мнение о базе от avon ⭐
У меня тоже эта- первая база, впечатления те же 😎
IriSK@87, спасибо за поддержку 😂
Свой Человек, спасибо 😊 Реснички - не сильная моя сторона, поэтому особенно приятно)
Only white, со спонжем?? Ого, я ещё многого не знаю, оказывается 😂 Спасибо за ответ!
miamiolga, Оля, да в общем-то и 3 года назад твой отзыв отражал всю действительность)) То, что я пользовалась ею в течение полутора лет позволило мне полностью сформировать свое мнение 😂 Спасибо!
семицветная светлана, здорово)))
Надя, я тоже полностью тебя поддерживаю. База - пластилинка. Но она шикарно удерживает макияж! Только из-за ее потрясающих свойств по стойкости теней ее покупаю. Тоже набираю на ноготь и грею меж пальцев. Да и нужно ее очень мало, чтобы аккуратно распределить.
В общем, ты все правильно написала.
Если найдешь в продаже Bell, тоже обязательно попробуй. База отличная, мягкая и нежная для век, просто невесомая. 😉
23.09.2014
Ого! Отличный результат! Скоро закончится моя от Артдеко, надо будет эту попробовать!
Соглашусь, с ней очень трудно работать при создании макияжа глаз! 😲
24.09.2014
Лисичка-Коричка, Юль, спасибо за поддержку 😊 Ой, мне, наверное, этих остатков ещё на год хватит)) Юзаю эйвонскую второй день.. кайфую..такая она нежная) Спасибо за еще одну наводку 😉
Darryl, если готовы немножко помучиться ради хорошего результата, то советую)
Юлианна Южная, да, это база для тех, кто не ищет легких путей 😁
25.09.2014
Мне такая не понравилась , жирная очень 😞
Макияж зато у вас хороший! 😊
25.09.2014
Подождика, это дело вкуса 😊 Спасибо за комплимент!
29.09.2014
Красивый макияж, не пробовала такую базу 😊
29.09.2014
Tatyana.Tatyanochka, спасибо! Правда??) Я думала, ее уже все кроме меня успели испробовать)
30.09.2014
Как вы наглядно все показали! Чудо- вещь, да)))
30.09.2014
La_Sirene, я старалась, спасибо 😊