Опубликовано 13 Октябрь, 2015 - 15:24

Всем красавицам привет.

Если вы уже встречали мои отзывы о разных тональных, то я говорила о том, что я не люблю никакую матовость, вот я за влажность и сияние, а матовая кожа для меня безжизненна, уныла, а тональники еще дико сушат все на свете. Так я всегда и считала, и все матовые текстуры в моем понимании были для борьбы с жирным блеском, а значит моей коже противопоказаны (сейчас не про Т-зону), но как только мне попался этот мусс, мое мнение на счет матирующих средств изменилось...

• essence Pureskin anti-spot mousse make-up

Это новинка от essence, предназначен для избавление кожи от проблем, в виде пигментных пятен и черных точек, делая кожу чистой и здоровой.

По началу я подумала, что это корректор, объем то маленький, да и написано об антибактериальных свойствах, мне как раз нужна такая штука, чтоб маскировать и подлечивать редкие воспаления. Но потом внимательно почитала о нем уже на сайте и поняла, что это полноценный тональный продукт.

Очень мне нравится упаковка в виде небольшой стеклянной баночки c толстым дном, конечно есть некоторые нюансы с добыванием средства, но все равно упаковка классная.

Защитной мембраны не предусмотрено, поэтому в магазине нужно смотреть сохранность клейкой ленты между крышкой и баночкой, а то можно будет обнаружить отпечаток чужого пальца в своем новом креме.

*************************************************Все об оттенке********************************************

Открыв крышку, видим абсолютно гладкую и однородную поверхность мусса, нет и намека на воздушность, название то предполагает, запах совершенного отсутствует, нет никакой парфюмерной отдушки, считаю это плюсом, хотя обычно аромат косметики у меня не вызывает неприятных ощущений.

У меня самый светлый оттенок #01 matte beige, но уже глядя в баночку ясно, что он не для белоснежек, мусс имеет такой насыщенный бежевый теплый цвет, немного желтит, так что это относится к тем нюансам, о чем я упоминала в заголовке. ОТТЕНОК 01 ПОДОЙДЕТ НЕ ВСЕМ.

Но мне нравятся персиковые и желтоватые тона, дело в том, что у меня кожа сама по себе имеет сероватый подтон, особенно эта "землистость" проявляется с желтизной блонда, так вот желтоватые тона уравновешивают тон доводя его до бежевого цвета.

Но вот данный оттенок оказался мне темноват, хоть у меня не самый светлый тон кожи и я люблю несколько его осветлить (не люблю на себе темное или загорелое лицо), но этот мусс чуть-чуть темнее естественного оттенка, но особо этого не заметно, белокожим не рекомендую

• Цена ок. 270 руб.
  • Вес 14 г
  • Производство Германия

****************************************************Применение*************************************************

Поговорили об оттенке, пора об основных свойствах, т.е. нанесении и эффекте, именно поэтому я о консистенции я расскажу в этой главе.

• Консистенция реально муссовая, легкая и воздушная. По началу я думала, тональные средства всего в 14 гр это на пару дней или, что это корректор, ну мало же его. Но я ошиблась, 14 гр для воздушного средства это очень прилично, тем более, что на все лицо раз хватит совсем небольшого количества.

• Как наносить?

Мусс помещен в баночку, а значит что? А то, что его нужно как-то оттуда достать. Пальцем самый негигиеничный вариант, хотя самый простой, поэтому стоит делать это кистью, маленькая плоская подойдет для нанесения тона в качестве корректора.

Можно "зачерпнуть" лопаточкой и уже потом распределить пальцами по лицу, так я и делаю, уже привыкла наносить тональные средства не кистью или модными бьюти-блендерами, а руками, хотя покупку модного гаджета не исключаю.

Мусс вообще не ощутим на коже, а когда начинаешь его растирать, то он мгновенно превращается в невесомую пудру, на ощупь он скользкий, словно силиконовый, покрытие получается бархатное, матовое, при этом мусс довольно стойкий, он практически не отпечатывается на телефоне.

Удивило меня и то, что тональный дает идеально ровное покрытие, он словно сам распределяется по коже, никаких пятен, никаких проплешин в нанесении, он совершенно не забивается в морщинки и поры, он словно невидимой, но плотной вуалью лежит на коже.

Еще стоит отметить, что essence Pureskin anti-spot mousse make-up хоть и относится к матирующим средствам, но он АБСОЛЮТНО НЕ СУШИТ, даже сухие участки кожи (у меня это щеки и боковые части лба), чувствуют себя с ним комфортно. Шелушения не подчеркнуты, сухость не чувствуется, личико бархатное, но при этом не безжизненное, естественное сияние проглядывает.

Вся матовость покрытия проявляется при вспышке. Обычно мои тональные или ББ-крема имеют влажный финиш и Т-зону я припудриваю, иначе при вспышке будет блин )) Здесь этого нет, посмотрите сами, как выглядит матовое покрытие при сильной вспышке, заметно лишь сияние, которое вполне естественное, а тон незаметен. Никаким пудрами я, естественно, не пользовалась.

• Маскировка недостатков

​У меня кожа не относится к проблемной, есть конечно несовершенства в иде черных точек, расширенных пор около носа, мелких морщинок, иногда вскакивающих воспалений, но в целом состояние удовлетворительное, поэтому от тонального мне нужно:

• Выравнивание тона
  • Однородное и незаметное покрытие
  • Маскировка мелких недостатков (черные точки, морщинки, поры)
  • Комфорт в нОске, чтоб кожа не иссушалась (наношу всегда на дневной крем)
  • Матовость приветствую умеренную, чтоб не въедалось покрытие в кожу, бархатистость самое то
  • Стойкость. Т.е. отсутствие необходимости поправлять макияж 4-5 часов

Почти все пункты этот мусс удовлетворяет, ниже расскажу о минусах, но сейчас о маскировке несовершенств.

• Мне нравится, как мусс справляется с черными точками и расширенными порами, кожа заметно ровнее, свежее, идеальнее сам себя не похвалишь...

• С покраснениями справляется так:

Как видите, мусс перерывает красноту, но в этом случает нужно более плотное покрытие, а лучше плотное точечное нанесение. Но есть один недостаток: ПРИ ТОЧЕЧНОМ НАНЕСЕНИИ НА СВЕТЛУЮ КОЖУ КОРРЕКТОР ЗАМЕТЕН, потому как темный и желтит

Поэтому стоит выровнять тон лица этим , а уж потом корректировать все прыщики и покраснения.

В макияже использованы мусс, тени для бровей и помада essence Longlasting #06

• Стойкость матирования

Вот тут стоит поумерить хвалебный пыл и сказать как оно есть.

Хоть данное тональное средство и матирующее, но в жаркую погоду и в душном помещении оно перестает работать уже через пару часов. У меня в Т-зоне появляется небольшой блеск, мне он не мешает, но у кого жирная кожа, то скорее всего понадобятся матирующие салфетки или пудра.

Сейчас, т.е. в холод, тональный работает отлично, практические не пачкает телефон и одежду, блеска в Т-зоне нет, но как мне кажется, 8 часов тональный не выдержит, со временем он как-то тускнеет, бархатистость уходит, так что макияж подправить нужно.

Еще отмечу одно важное свойство: мусс не забивает поры и подлечивает воспаления, прыщики на следующий день более подсушены, хотя все знают правило, что на прыщи и воспаления тональники не наносят, иначе они станут еще больше.

Вот таким вышло знакомство с essence pure skin anti-spot mousse make-up, и я задумалась над тем, что может зря я игнорирую тональные средства, да еще и матирующие, отдавая предпочтение ББ-кремам?

Муссом пользуюсь с удовольствием и советую обратить внимания всем, кто ищет:

• Ровное матовое покрытие
  • Не только маскировочные свойства, но и ухаживающие
  • Отсутствие сухости и стянутости,

Подойдет всем, но для жирной кожи может быть слабоват, но для всех остальных будет идеальным.

Из недостатков отмечу темный самый светлый тон, все-таки небольшой объем (хотя не так обидно, если средство не понравилось) и непродолжительное матирование в жару. В остальном же он идеален.

Спасибо, что были со мной, будьте красивыми, выбирайте лучшее, а я жду Вас в следующем отзыве, Ваша Donna Helen

Мои отзывы на косметику essence:

Тени для бровей essence How to make brows wow

Бронзирующая пудра 2 в 1

Кисть для пудры в красивом оформлении

Нежные лаки I Love trends The Pastels

Зеркальный блеск XXXL

Хайлайтер Metal Glam

Бронзер

Карандаш для глаз

Помада Essence в нежном розово-лиловом оттенке

Помада стойкая longlasting lipstick

Гелевый карандаш

База под тени

Отзывы на декоративную косметику

Достоинства
  • Выранивает тон кожи
  • Не забивает поры
  • Скрывает покраснения
  • Скрывает расширенные поры
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Недолгое матирование
Donna Helenрекомендует
13.10.2015
Очень качественный, подробный отзыв) Классно лег, да и поры маскирует отлично)
13.10.2015
Вау, у вас такая идеальная кожа Love Просто нереально!
У меня был мусс эсенс, но не Pureskin , но оттенок ужасно рыжил, а вот пудра Pureskin -просто восторг!Моя любимая,уже 4 или 5 упаковку покупаю Big smile
Впечатляет результат,обязательно возьму Smile
Макияж такой красивый у Вас)Вау просто Love
13.10.2015
потрясающая маскировка черных точек!
13.10.2015
Очень хорошо лежит на коже Love Найти бы его! Косметику essence теперь не найдешь в моем городе Sad(
13.10.2015
Был такои повторно покупать не хочу)
Интересный мусс
13.10.2015
Хороший мусс, понравился на коже. Подобный есть у Макс Фактор, дает такое же вроде покрытие (и текстура такая же). Smile
13.10.2015
Пользовалась им, понравился) тоже могу отменить, что при наслаивании он заметен) и его нужно быстро распределить иначе он, как подсыхает)
блин,какая классная вещь!
тоже такую хочу теперь! вот только смущает,что оттенок такой темный....я намного бледнее Sad
но всё равно - попытка не пытка. Если увижу - куплю и ...ну а чем черт не шутит?)
кстати,вопросик Smile а фирму эту реально найти в магазинах типа Рив Гош? а то мне как-то даже не попадались эти эссенсе, хотя наслышана много уже о ней...
13.10.2015
Хороший отзыв, люблю красивые и показательные Laughing out loud Мы был такой, не плохой, но временами подчеркивал шелушения Puzzled
Smile Вы красотка )
мусс кроет хорошо, но какой темный ...
13.10.2015
Я такими муссами уже давно пользуюсь, правда у меня были Дрим от мусс , а потом я прикупила и есенс, сейчас это мой фаворит для скрытия покраснений Smile
Твои фото как всегда шикарны)
На коже его вообще не видно Love
Да и неплохо скрывает поры, на последнем фото вы мне Джулию Ванг напомнили)
Результат очень достойный!
люблю такие средства, у самой имеется 2 подобных)
13.10.2015
Выглядит очень хорошо интересно на сколько хватит этой маленькой баночки?
13.10.2015
Зачарована отзывом и Вами)
Я предпочитаю минеральную пудру уже много лет. Покупаю на Iherb.
Мне скрывать нечего) Кожа ровная.
Но этот мусс и я бы попробовала!
Идеальная маскировка))
13.10.2015
я тональниками вообще никогда не пользовалась,наверно пора начинать
Отличный результат)))))
Так вот, что делает твою красивую кожу еще более идеальной!
Кожа действительно аж светится и на фото это прекрасно передается.

Я ждала этот отзыв! Sexy
13.10.2015
мусс - это интересно, не видела тональные средства в таком формате. А фото как всегда шикарны!
14.10.2015
Очень красиво лег, прямо как после фотошопа лицо выглядит)
но меня больше заинтересовала помада которая на Вас, что за она?) или это карандаш?)
14.10.2015
Ох,а я муссы не люблю..Неприятные ощущения на коже,но маскировка реально отличная! Crown
Недавно заглядывалась на такой) Эффект впечатляет... Smile
14.10.2015
классный мусс! определю в хотелки!
14.10.2015
Какой он классный, так хорошо ведет себя на коже. Мне срочно такой нужен, потому что нет достойного. А тут и цена и качество. Отзыв отличный.
14.10.2015
вот это средство! не ожидала такого от Эссенс. пожалуй приобрету Smile спасибо вам за подробный отзыв
Идеально матовая кожа!! Леночка,ты так классно выглядишь Smile
15.10.2015
сегодня смотрела эти муссы после вашего отзыва. они реально все такие темные Shock не взяла Sad
16.10.2015
Просто идеальная кожа, тон выше всяких похвал, помню похожий мусс у меня был от Мейбилин, такая у него воздушная текстура была, но его теперь сняли с производства, благодаря вам я похоже нашла достойную альтернативу.
19.10.2015
Девочки, извините, что не отвечаю сразу, не выходит... Но читаю комменты и радуюсь, Вы поднимаете мне настроение, спасибо Love
19.10.2015

Sonyabeauty,
закажите essence на beautyhome или kissmart, цены очень доступные. У нас она в одном магазине представлена, но ассортимент пополняется всегда.

Tatyana.Tatyanochka,
от Макс Фактор у меня тональный был Colour adapt в оттенке Ivory, очень нравился за воздушную текстуру

SK.ANN,
да, наслаивать на прыщики идея не лучшая, лучше сразу нужный слой подобрать Smile

Вер4ик, Рив Гоша у нас нет, так что и не знаю, бывает ли она там... А оттенок темный, хоть и самый первый в линейке, та же беда и с тональниками Катрис, только летом подходит 01 тон

by_Nastya,
стандартный тональный в 30 мл у меня хватает примерно на год, этой баночки видимо хватит на 5-6 месяцев, но... это учитывая непроблемность кожи. Я все тоны тонюсеньким слоем наношу

Victoria Green, я вот пока минералы не пробовала, вот уже 2 года корейские бибики в фаворитах, иногда вот что-то из магазинов пробую. Айхерб нынче не по карману, но вроде много ИМ с минералами и у нас

Dotama14, помада essence Longlasting 06, ссылочка есть под отзывом, да и под фото Smile

natavolg, да, они темные, летние для нашей кожи, зимой я таким точно пользоваться не смогу

butterfly 1987, я помню Мэйбеллин, Дрим матт мусс, но не знала, что с производства сняли, жаль
17.11.2015
хорошо лег)
12.12.2015
Очень подробный отзыв. Резулттат очень нравится. Думаю, что для проблемной кожи хорошо подойдет.
11.04.2016
Полностью с вами согласна. Есть такой мусс, очень нравится, хотя мне трудно что-то подобрать.
02.07.2016
Идеально матовый! И образ просто волшебный Innocent
25.08.2016
вау,и правда не заметен практически. Я все ищу отзыв на второй такой оттенок,хочется сравнить и узнать.Но все же тоже склоняюсь к первому оттенку,тону
Ещё 1 комментарий