Опубликовано 5 Октябрь, 2018 - 11:04

Всем привет! Сижу я, значит, готовлюсь написать отзыв на Drops. Захожу в AppStore, чтоб посмотреть точное название. А оно сегодня на главной - приложение дня! Это точно знак 😊

Главная AppStore

Кажется, пару месяцев назад я как раз на главной Drops и нашла. И теперь не провожу без него ни дня.

Drops - это что-то наподобие иллюстрированного интерактивного словаря. В «коллекции» находится свыше 2300 слов. Всего пару недель назад было 1600+. Пополнили.

Суть приложения состоит в том, что каждое слово оно даёт собрать несколькими способами, чтобы получше закрепить его в голове. И, конечно, при каждом его повторении идёт произношение.

Занятия измеряются «пятиминутками». За это время ты изучаешь новые слова и запоминаешь их. Иногда всплывают более старые слова на повторение. Как пять минут истекут, занятия заканчивается и надо снова «копить время». За один час накапливается полминуты занятий. Больше пяти минут накопить нельзя. С утра даются дополнительные бонусы за ежедневное посещение приложения - от 30 до 300 секунд. Получается, бесплатно можно заниматься максимум от 12,5 до 17 минут в день. Честно говоря, даже при большом энтузиазме - этого более, чем достаточно.

Бонусное время

А вообще есть «секрет», как увеличить время по изучаемому в два раза. Для некоторых языков у Drops существуют отдельные приложения. Регистрируемся на другую почту и вуа-ля.

А так как в основном приложении можно учить один язык за раз (менять можно, но новое время не дадут), то таким же способом можно изучать параллельно и другие языки. Я пока только набрала то, что меня интересует. Так «сижу» на немецком.

Отдельные приложения по языкам Drops
Языки, которые можно изучать

Итак, вы зарегистрировались в Drops. Вам тут же предложат посмотреть обучающее видео, так что заострять внимание на том, что и как не буду, просто покажу скрины существующих упражнений.

Выбрать перевод
Правильно ли подобрано слово к картинке
Соотнеси слово и картинку к нему
Собери слово слогами
Собери слово филвордом
Собери слово по буквам

Есть «додзё сложных слов» - вместо изучения новых можно пройтись по самым трудным для вас старым.

Сложные слова

А это словарь со всеми изученными словами. Он доступен в платном приложении, но секунд на 10 его можно полистать и бесплатно. Достаточно, чтоб найти нужное слово.

Словарь

Также вам предложат уровень языка. Что вы выберете - роли не играет. На «базовом» изначально будет открыто меньше тем, на «стандартном» - больше.

Аккаунт

Но выбрать, какую из открытых тем изучать сейчас - предоставляется вам. А всё закрытое позже станет открытым. Так что тут - полная свобода действий.

Темы

В конце каждого занятия показывается статистика - сколько слов изучено и сколько процентов ответов верно.

Статистика

А потом предлагают купить приложение. Иногда с акцией, иногда без, но вообще скидки на него чуть ли не ежедневно.

Цены на приложение

Что примечательно, в отдельном языковом приложении всё стоит чуть дороже)

Акция

Что мне нравится в Drops?

• Лимитированность времени. Хорошего «понемножку», как говорится. Не перегружаешься в погоне за большим количеством новых слов, а фокусируешься на том, что есть
  • Изучение слов в качестве игры
  • Автоматическое произношение слов

Что мне не нравится?

• Не всегда понятные изображения. Конечно, не всё можно изобразить, чтоб была 100% ясность, но некоторые картинки можно усовершенствовать. Почему-то, например, половина стран - это политические границы + флаг, а другая - просто границы. Я непротив выучить очертания Хорватии или Гренландии для общего развития, но когда тебе их показали один раз, а потом соотноси как хочешь - это уже дополнительные сложности. Или национальности. Почем мне знать, что машина - это «филлипинский» (скрин из упражнения немного выше есть)? Я такого символа не знаю. Могли бы хотя бы тоже флаг прилепить, а то когда слово уйдёт на повторение и попадёт в подборку картинок с другим транспортом - как тут не запутаться?

Слово и изображение к нему - "хорватский"

• Ненужные слова. Особенно в еде. Я эти ваши пак чой и мангостанфрухт (нет, это не манго, а что-то другое) в глаза не видела, зачем мне учить эти названия? Ни перевода не запомнила, ни того, как это будет на немецком.

В остальном - всё супер 😊

Ещё одно классное языковое приложение (для изучения английского и испанского) - Wlingua

Достоинства
  • Большой выбор языков
  • Интересная форма изучения языков
  • Наличие словаря
  • Удобная навигация
Недостатки
  • Лишние
  • Лишние слова
  • Не всегда понятные картинки
  • Цена полной версии
lanushkaрекомендует
12.04.2019