Опубликовано 13 Март, 2011 - 17:48
Интересно, кто-нибудь прочитает мой 308 отзыв на этот порошок? дополнен 21.07.2014
Достоинства
- Не вызывает аллергии
- Недорогой
- Подходит и детям и взрослым
- Часто встречается
- Экономный
Недостатки
- Нет стаканчика в большой упоковке
- Пятна от ярких продуктов не отстирывает
- Фосфаты
Evgeniastrрекомендует
Я прочла:)))
только сегодня думала Няня купить взамен амвеевскому порошку...а Нянь по запаху сильно ядреный?
Запах очень легкий, его можно сказать почти нет. Но у Вас аллергик ребенок, трудно предсказать подойдет ли.
Вот и я о том же - это постоянная лотерея какая-то : подошло/не подошло:( амвей все-таки заказала -средство проверенное, а про Нянь задумаюсь еще раз.
Я Ваш отзыв про порошок читала, стирает он так себе! 😊 У Няня цена скромнее, да и на пробу можно бумажную коробку в 450 грамм взять!
машинки то как раз и летят от фосфатов,они же и забивают все и не выполаскиваются.
Названием отзыва прям заманили.... )
Вам +1 за полезный отзыв.
Не сдержалась и написала свой отзыв о нем!
Вам +1 за полезный отзыв.
Не сдержалась и написала свой отзыв о нем!
Evgeniastr И заодно посмотрите на надпись меленькими буквами: ИЗБЕГАТЬ ПОПАДАНИЯ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ!!! И это на средствах для наших любимых деток! Жуть, больше не буду покупать такие средства!
Я как то одно время много читала и смотрела передачь про фосфатные и бесфосфатные средства для стирки. В бесфосфатных порошках вместо форфатов добавляют цеолиты - именно эти цеолиты плохо растворяются и забивают машинку,в этом их главный недостаток, зато они безвредня для природы.
А фосфаты отлично растворяются и нейтрализуют жесткость воды, но вредят природе.
А то, что у вас нерастворенное в стаканчике остается - это 100% не фосфаты, это что-то другое из порошка, он же не из одних фосфатов состоит. 😊
Я пользуюсь белорусским Детский М автомат. Он тоже не бесфосфатный, но фосфатов в нем меньше 5-15%, вроде как по нормам.
УЖАСНЕЙШИЙ ПОРОШОК. вызывает аллергию и ВСЕ ВЕЩИ колом даже после 2х полосканий.
при использовании немецкого порошка все вещи приняли исходное состояние
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО Д.Е.Р.Ь.М.О!!!!
при использовании немецкого порошка все вещи приняли исходное состояние
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО Д.Е.Р.Ь.М.О!!!!
Прочитала и я :)))
Порошок очень класный,я до сих пор пользуюсь только им...хотя ребенок давно вырос и свои вещи стираю в нем же.
вот и я к этому порошку пришла-не от того что стирает хорошо-как все наверно-идеальных пока не встретила-а стираю потому что по цене устраивает и главное растворяется холодной водой хорошо.А то другие порошки от холодной воды -все у меня в лотках для порошка остаются-или мне просто везет на плохое
Цитата: Главный недостаток этого порошка - это состав.
За что тогда четыре звезды!?
Цитата: Да, в нем есть фосфаты, которые вредят экологии, но эти фосфаты одновременно и защищают стиральную машину от накипи.
Фосфаты не только защищают стиральную машину от накипи и усиливают моющие свойства порошка, но еще и являются токсичными для печени и почек, подавляя иммунитет организма в целом. Во время стирки фосфаты соединяются с другими компонентами стирального порошка и оставаясь на ткани одежды они диффундируют (соединяются, смешиваются) проникая через кожу в организм. При повышенных дозах являются сильнейшими ядами.
Фосфаты, попадающие в окружающую среду, приводят к эвтрофикации (обогащение, питание) водоемов. Поэтому использование фосфатов в стиральных порошках запрещено во многих странах.
Цитата: Нет смысла гнаться за бесфосфатными порошками и добавлять при этом средство от накипи при каждой стирке, например "Калгон" является фосфатом, а именно - триполефосфатом натрия.
Гнаться за бесфосфатными порошками конечно же не стоит, пользы от этого экологии не прибавит, а вот отказаться от порошков совсем, безусловно «ДА»!
Альтернатива любому порошку и средству для мытья посуды – хозяйственное мыло! В интернете можно найти много полезных рецептов как изготовить стиральный порошок, гель или средство д/м посуды в домашних условиях.
Дорогие мамы и будущие матери! Не ленитесь читать состав и будьте благоразумны, если хотите сохранить здоровье себе и своему ребенку!
За что тогда четыре звезды!?
Кстати, избавиться от накипи поможет не дорогостоящий Calgon, а самый обыкновенный столовый уксус.
Плюсик Вам))) Мы тоже пользуемся этим порошком, жидким средством,ополаскивателем и детским мылом!))) Вообщем почти всеё линейкой!! Очень доверяю Невской косметике))) Аллергии ни разу не было) ТОлько вот почитала у Вас в комментариях, насчет фосфатов, даже честно говоря не смотрела на состав, сразу решила, что у нас будет Ушастик) а какой еще детский порошок, даже и в голову не приходит.. надо посмотреть, может действительно очень вредно...
мне этот порошок не понравился, пеленочки были грубоваты, да и состав детских порошков совсем не детским. А что касаемо пятен отстирываю хозяйственным мылом