Всем доброго времени суток! Я просто обожаю использовать разные маски для лица и ничего не могу с этим поделать. Моя кожа требовала особого, тщательного ухода всегда, поэтому маски для лица стали незаменимым ухаживающим средством в моем арсенале борьбы за красивую и чистую кожу! Если раньше для меня любая маска для лица являлась не более, чем дополнительным косметическим средством для очищения проблемной кожи, то со временем я осознала, что хорошая маска для лица должна дарить еще и приятные ощущения, а сейчас для меня маски для лица, волос, обертывания - один из способов выкроить время только для себя любимой! Иначе случается так, что личного времени на уход за собой и не хватает, а так знаю, что хочу побаловать свою кожу и маски - решение проблемы!
Сейчас тип моей кожи смешанный, но больше приближен к жирному типу, кожа чувствительная, проблемная. Расширенные поры, постакне, черные точки, купероз. С воспалениями и покраснениями приходится активно бороться, не давая прыщикам ни малейшего шанса. Иногда, увы, я проигрываю в этой борьбе, но я не сдаюсь. Не так давно ситуация с моей кожей принимала масштабы катастрофы, но в мои планы провести свои лучшие молодые годы в дружбе с такой проблемой, как акне, не входило! С этой задачей мне помогали справляться не только очищающие средства, но и маски вместе с лосьонами. Со временем я поняла, что маски бывают не только очищающими, а также тонизирующими или успокаивающими, отшелушивающими или разглаживающими, матирующими или питательными, а некоторые даже оказывают комплексное воздействие на кожу. Я перепробовала много масок, а теперь мне хотелось попробовать какую-то необычную маску, универсальную, такой косметический продукт, который бы просто помогал моей коже выглядеть значительно лучше и обладал целебными свойствами.
К маске у меня есть ряд требований: маска должна бережно очищать кожу, не пересушивать, не вызывать шелушения, регулировать деятельность сальных желез и иметь максимально натуральный состав. Как правило, я предпочитаю маски глиняные, грязевые, маски-пленки. Поскольку я не очень люблю возиться с приготовлением масок в домашних условиях, купить/заказать готовую маску - идеальный вариант. Поэтому когда я узнала, что в продажу поступила природная минеральная маска сульфидно-иловая от "Мастерской Олеси Мустаевой", я не смогла устоять, чтобы не попробовать её и поспешила сделать заказ. Конечно же я соблазнилась на обещания производителя, а вот совпали ли мои ожидания с реальными результатами от применения этой маски Вы сможете узнать из моего подробного отзыва об этом косметическом продукте!
Маска ко мне пришла с третьим заказом. Упаковка стандартная: обычная пластиковая прозрачная банка-шайба с закручивающейся крышкой. Если бы я покупала эту маску в магазине, а не делала заказ на официальном сайте, то такая упаковка для косметики самая актуальная и привычная для меня: всегда можно рассмотреть содержимое баночки до покупки. Все выдержано в "черном" стиле, выглядит очень здорово и необычно. На этом этапе я лишь смогла рассмотреть, что содержимое банки напоминает мне маску из черной глины или грязь, по крайней мере на вид было очень похоже.
Особенно мне нравится то, что крышка заклеена наклейкой с логотипом производителя и маской до меня никто не пользовался. Такая упаковка гарантия того, что косметическое средство (особенно натуральное) свежее, что упаковку с косметикой никто не вскрывал до меня и это является дополнительной гарантией качества. Такое нововведение в виде дополнительной защитной наклейки на крышке банки мне очень понравилось, по крайней мере не каждый производитель так заботится о сохранности своей продукции при транспортировке!
Крышку долой! Я сразу же ощутила этот незабываемый аромат... Мне тяжело его описать словами, но охарактеризую его как аромат серы, озона, подобный аромат бывает вблизи открытых водоемов после дождя, вполне натуральный. Чем-то отдаленно напомнил аромат мыла "Старый лекарь". В нос не бьет, довольно быстро возникает адаптация к столь специфичному запаху и он перестаёт ощущаться. Как говорится, что естественно, то не безобразно, по крайней мере у меня еще косметики с такими запахами не было.
Иловая сульфидная грязь представляет собой гомогенную пастообразную массу темно-серого цвета с характерным природным запахом сероводорода
Консистенция у маски неоднородная: грязь, жидкость, небольшие частички минералов. Достаточно тщательно перемешать маску и она приобретет практически однородную консистенцию, как у сметаны. При правильном хранении маски достаточно её один раз перемешать и если хранить её в темном прохладном месте, больше она расслаиваться не будет, в другом случае придется её размешивать каждый раз при применении. Как раз я постаралась показать Вам на фото, как выглядит маска до и после размешивания.
неоднородная консистенция, пастообразная
если перемешать по консистенции напоминает сметану
Прежде чем использовать маску, необходимо досконально изучить состав и показания к применению. Пастообразная консистенция упрощает нанесение маски, а процедуры с использованием иловой грязи просты и приятны. Но маска является биологически активной, лечебной, содержит большое количество минеральных компонентов, поэтому нужно знать как правильно её использовать, чтобы не просто достичь нужного результата, а чтобы все усилия не были во вред. Одно из главных правил использования маски: необходимо убедится в отсутствии противопоказаний к применению иловой грязи!
Что обещает производитель? Деликатно и эффективно удаляет ороговевший эпителий. Снижает выпадение волос и укрепляет их. Усиливает кожный лимфо- и кровоток. Снимает напряжение в мышцах. Стимулирует регенерацию кожи
Показания к применению:
восстановление водно-липидного баланса кожи
угревая сыпь
увядающая кожа лица
возрастные изменения в коже
отбеливание кожи (убрать веснушки, пигментные пятна, следы постакне)
отечность
укрепление ногтей
нормализовать работу сальных желез кожи головы, перхоть и себорея
острые воспалительные процессы и лихорадочные состояния
туберкулез
злокачественные опухоли
заболевания сердечно-сосудистой системы
острые дерматиты
розовые угри
индивидуальная непереносимость
Как видите, эту маску можно использовать не только для улучшения состояния кожи лица, ведь у маски есть целый спектр показаний к применению. Лично я сейчас использую маску для лечения акне, постакне и выравнивания тона кожи, а также укрепления ногтей. Первые результаты уже заметны! Для волос не использую, потому что полностью избавится от себореи, оздоровить кожу головы и повысить густоту волос волос мне помогла сыворотка для волос и кожи головы с шалфеем. Противопоказаний к применению грязевой маски у меня нет, правда я не рискую наносить маску на участки кожи с куперозом.
На обратной стороне баночки указаны способы применения, состав и информация о производителе. Больше информации о грязевой маске можно узнать на официальном сайте [ссылка]. Маска не тестировалась на животных и не содержит животных компонентов в своем составе.
Состав: минеральная (сульфидная) иловая грязь
Сульфидно-иловая грязь - настоящий дар человеку от самой природы, в ней содержится много минеральных и органических компонентов. Такая грязь обладает разогревающим эффектом и высокой теплоемкостью, что позволяет активным компонентам маски проникать в кожу и оказывать активное регенеративное и омолаживающее воздействие на роговой слой. Такой эффект создается за счет расширения сосудов и притока крови к верхним слоям кожи, что позволяет добиться эффекта разглаживания и увлажнения кожи, а также восстановить водно-солевой баланс. Иными словами, маска усиливает кровообращение в тканях, за счет чего усиливается метаболизм в клетках. Но я на своем опыте заметила, что сульфидно-иловая грязь также оказывает сильное расслабляющее действие на мышцы и организм в целом, иными словами оказывает новомодный эффект "ботокса", мимика после применения маски становится менее активной. И конечно же после такой масочки мне хочется расслабится и вздремнуть, но обо всем хотелось бы рассказать по порядку и более подробно.
Я немного забежала вперед, теперь я расскажу Вам о способах нанесения маски, своих ощущениях от применения, эффекте, а также расскажу кому она может подойти или не подойти. Конечно же, сразу Вас может оттолкнуть достаточно специфичный аромат маски, но к нему быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание. Маска по консистенции напоминает нежирную сметану, содержит небольшие минеральные частички, похожие на скраб. Частички эти подобны песчинкам, именно такие бывают в средствах для поверхностной дермабразии, в современной косметологии используются для шлифовки кожи. В маске эти частички при нанесении совсем не агрессивные, но пальцами наносить маску мне не понравилось, потому что сразу при нанесении получается эффект скрабирования кожи. Также я не очень люблю в банки с натуральной косметикой лезть пальцами, потому что косметика натуральная, без консервантов и мне бы не хотелось чтобы в маску попала вода или частички грязи и пыли, что бы её испортило раньше срока. Поэтому меня выручает косметический шпатель. Было бы неплохо, если бы каждый производитель косметики в баночках позаботился о таком "косметическом аксессуаре" или хотя бы была возможность добавить такую штучку в заказ. На фото я постаралась показать, сколько маски необходимо для одного применения, примерно чуть больше половины чайной ложки, поэтому маски хватит не на один курс и не только в качестве маски для лица!
Применять природную минеральную сульфидно-иловую маску можно в качестве:
маски для лица
маски для волос
маски для ногтей
аппликаций
обертываний для тела
Я использую только в качестве маски для лица, для укрепления ногтей и антицеллюлитных обертываний для тела. Возможно, если бы у меня были какие-то проблемы с волосами и кожей головы, то маска пошла бы в ход, но я не особо представляю как её вымывать с волос и этот аромат... Даже интересно как долго он после процедуры продержится на волосах. В любом случае маска универсальная, действительно помогает от 100 бед и попробовать её стоит!
Маски для лица На предварительно очищенную кожу необходимо нанести маску комфортной температуры, избегая области вокруг глаз, рта, переносицы. Не давайте маске высохнуть! Время нанесения от 10 до 20 минут в зависимости от чувствительности кожи и состояния рогового слоя. Смывать теплой водой. Возможно покраснение кожи из-за притока крови. Поэтому рекомендуем делать маску в свободное время, вечером за несколько часов до выхода в свет.
Я наношу маску для лица на тщательно очищенную кожу, при этом стараюсь умываться до нанесения маски каким-то не агрессивным для кожи средством, которое бы не стягивало и не сушило кожу. Так намного комфортнее использовать маску. Как Вы можете увидеть по фото, я нанесла маску очень тонким слоем, избегая участков вокруг рта, глаз и переносицы. Также я не наносила маску на те участки, где у меня присутствует купероз на коже. Выглядит очень комично, желательно в такой маске никому на глаза не показываться.
Я все ждала, когда же маска после нанесения начнет "припекать", но по ощущениям это напоминало легкое покалывание и стягивание. Кто делал маски с бодягой, тот поймет эти ощущения. Вот почему я рекомендую наносить маску максимально аккуратно и нежно, чтобы лишний раз не раздражать кожу. Лично я ощутила только покалывание в области щек, но думаю, что если кожа слишком чувствительная, то такой эффект будет по всему участку кожи, на который нанесена маска.
Как Вы видите, через 10 минут маска начала подсыхать и нужно было срочно её смывать, чтобы она не засохла окончательно. Смывала теплой водой. При контакте маски с водой я в полной мере ощутила и скрабящий эффект маски, и её прогревающее воздействие на кожу. Маска действительно "горячая", но не вызывает неприятных ощущений. Мне казалось, что когда я смою маску, кожа будет стянутая, но кожа была будто напитана влагой, гладкой и очень нежной.
Вот так кожа на моей щеке выглядела до применения маски: покраснения, расширенные поры, постакне, пигментация. Наверное, особенно трудно бороться с расширенными порами и постакне, но именно они могут очень сильно испортить внешний вид кожи. Замаскировать тональными средствами такие недостатки кожи очень тяжело, я вот вообще не люблю летом пользоваться тональным кремом, а выглядеть красивой хочется всегда. Мой фотоэксперимент после применения меня приятно удивил, вернее удивил эффект от применения сульфидно-иловой маски.
сразу до нанесения маски
Сразу после применения маски кожа очень сильно покраснела, воспаления и поры стали более заметны, потому что маска очень сильно разогревает кожу и соответственно усиливает приток крови, поры расширяются. Я бы рекомендовала проводить процедуру на выходных, перед сном, потому что маска не только вызывает покраснение кожи, но и очень сильно расслабляет. Это отличный способ релаксации, я бы рекомендовала немного до и после применения маски побыть в спокойной обстановке, это так приятно. Своя грязелечебница и SPA на дому - это ведь так здорово!
сразу после смывания маски
Краснота с кожи сходит спустя 2-3 часа, но при этом еще пару дней после применения маски мои щечки заливались румянцем. Постакне заметно посветлели, а поры сузились. Это означает, что эффект уже заметен спустя несколько часов после применения маски.
спустя 2 часа после применения маски
Я обратила внимание на то, что на следующий день после применения маски моя мимика стала практически неактивна, а кожа гладкая, как у младенца. Мне даже стало немного жалко, что эту маску не рекомендуется наносить на переносицу, ведь именно на ней у меня видна несимпатичная первая морщинка! Кожа была увлажнена, не было ни шелушений, ни стянутости, исчез ненавистный жирный блеск, кожа стала более матовой. Результат меня приятно порадовал.
состояние кожи на следующий день
Спустя неделю кожа будто начала восстанавливаться, значительно улучшился её цвет и тургор. Моя кожа стала выглядеть более свежей и мягкой на ощупь. За всю неделю моего эксперимента я не пользовалась дополнительными ухаживающими средствами, такими как скраб, увлажняющий крем, тонизирующий лосьон. Через неделю кожа начала сильно отшелушиваться, тогда же я сделала маску еще раз. До идеала еще было к чему стремиться, но первые результаты были впечатляющими. Не смотря на то, что маска работает и с заявленные обещания выполняет, она категорически не подойдет людям с очень чувствительной, воспаленной кожей, а также при куперозе. Поэтому еще раз настоятельно рекомендую внимательно изучить инструкцию по применению маски и противопоказания!
состояние кожи спустя неделю (без дополнительных средств)
Также я использую сульфидно-иловую маску для укрепления ногтевой пластины: наношу толстым слоем маску на ногти на 10-15 минут, после чего смываю теплой водой. Если маска успеет полностью высохнуть, то вымыть её частички из-под ногтей будет проблематично и маникюр будет выглядеть неопрятно. Маска богата минералами, поэтому значительно укрепляет и утолщает ногтевую пластину, не могу сказать, что результат мгновенный, но по крайней мере такой способ укрепления ногтей мне нравится больше, чем применение масел, восков для ногтей и соляных ванночек. Маску можно использовать в качестве легкого скраба для кутикулы, также хочу отметить, что у моих ногтей появился небольшой естественный блеск, но думаю, что первые видимые результаты будут не раньше, чем через 7-10 процедур.
Маски и обертывания для тела Нанести ровным слоем на чистую влажную кожу, исключая области груди и декольте. Расслабиться и подождать 10-15 минут. Смыть теплой водой. После процедуры действие кремов усиливается
Я также пробовала делать антицеллюлитные обертывания для тела, но маска на коже тела не настолько термоактивная, как на коже лица. Даже под пищевой пленкой кожа разогревается недостаточно, но при этом можно ощутить приятное расслабление по всему телу. Судя по описанию, маска должна усиливать лимфоток, но самостоятельно маска справится с целлюлитом не сможет. Конечно кожа становится нежнее, но после процедуры мне нравится пользоваться кофейным скрабом для тела. Сульфидно-иловую маску можно использовать в качестве подготовительной процедуры перед нанесением других антицеллюлитных средств, потому что маска положительно влияет на микроциркуляцию крови в тканях и позволяет компонентам других средств более активно воздействовать на проблемные участки кожи.
Заказывала маску ТУТ. Цена 150 рублей за 220 грамм. Маска многофункциональная, очень мне понравилась, буду экспериментировать с ней еще и еще и обновлять отзыв. Сейчас от меня наивысшая оценка, потому что маска стоит недорого, полностью натуральная, расходуется экономично, а после её применения есть видимые результаты. Конечно же рекомендую попробовать эту маску и надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!
Теперь и у меня есть свой собственный маленький "санаторий" на дому - полностью натуральная, универсальная, природная минеральная сульфидно-иловая грязевая маска!
Красивая у Вас кожа!:)) тоже придерживаюсь таких требований как Вы в выбое масок, единственное что натурального сейчас мало. Но на сайтах можно найти много интересного:)
Спасибо что так подробно рассказали :). Я, пока читала, думала, что такая интересная маска должна быть дорогой, а у нее ко всем плюсам еще и цена бюджетная :).
Замечательная маска! Интересно, почему нельзя наносить на область переносицы? Никогда раньше с подобной рекомендацией не встречалась, может, и с другими масками (глиняными, например) надо так же поступать?
Не знала о такой новинке у Мастерской ОМ 😊 До этого для лица пробовала у этой марки только кремы. По описанию маска очень заинтересовала. Вообще люблю косметику на основе грязи.
Хорошо знаю такие маски, сама пользуюсь сивашской 😉 Для меня оказался странным цвет этой маски - что гуталин, практически черный, когда натуральная грязь имеет чаще цвет темно-серый, реже - иссиня-серый. Опять таки, смотрим состав:
Состав: минеральная (сульфидная) иловая грязь
Вопрос непосредственно к мастерской О.М.: а какого озера (моря) конкретно её происхождение? 😜 Ведь тем они и отличаются, что минерализация (содержание активных веществ) у них разная А вообще эти маски - настоящее Чудо природы 😎 Понравилась цена. Если магазин удовлетворит любопытство и поделиться секретом происхождения этой грязи, то буду брать её оптом 💰