Желаю Вам здоровья!!!! Начните с сока толстянки, если это действительно привыкание! ❗
Много лет знакома с гайморитом, что только я не пробовала, вплоть до лечения ультразвуком. На проколы не пошла, потому что это уже необратимо, придется колоть каждый год. Лично у меня гайморит сопровождается заложенностью носа только первые 2-3 дня (использую Ксимелин, раньше капала Галазолин, но он вызывает жуткое привыкание), после 3го дня все накапливается только в пазухах, наружу почти ничего не выходит, а нос дышит свободно. Очень помогает Синупрет, он разжижает содержимое пазух и сразу чувствую себя лучше, уже с первого дня приема становится легче, максимальный эффект с 5 дня.
у меня брат с гайморитом часто мучается, спасают промывания, но не всегда (так как он ленища еще та и бывает запускает процесс)
кстати, сок алое тоже оч хороше средство от насморка, пробивает заложенность замечательно, плюс у него хорош бактерецидные свойства. но есть и минусы - первые 5 мин чих нападает просто зверский 🤪 и он оч горький, если начинает стекать по задней стенке гортани, усе, часа 2 есть невозможно
Джулианна , значит, у вас просто нет этой проблемы! Поверьте, есть люди, которые не могут жить без капель...для них - этот отзыв. 😊
Наталья, спасибо за такой ценный отзыв! А я то думала почему у меня сын (5лет) после того как я ему закапаю постоянно спать хочет.
Yulia_1983 , моей дочке сейчас уже 17 лет, но нафтизина она боится по-прежнему! 😊
Спасибо за отзыв. А я тоже нафтизинщица, со стажем где-то лет 10 и, ура! 3 года как избавилась от этой вредной и пагубной привычки. При чем переходила с Нафтизина на Ксилен - было для меня без разницы... Страшно вспоминать все те моменты, когда без капель жить не могла. Самый худший кошмар в жизни был - закончились капли в нос вечером (аптеки закрыты, купить только утром). И начиналось... Засыпаешь нормально, просыпаешься от того, что нос не дышит абсолютно и рот пересох как пустыня. Начинается лёгкая паника. Замечательно, что такие ночи позади. Далеко позади. Как я избавилась от Нафтизина? Ну, первоначально лучшее, что можно для себя сделать - найти грамотного Отоларинголога (ЛОР). Мне попалась не сразу. Начала лечение как раз перед 8 марта. За 3 недели избавилась навсегда от этого ужаса. Поставили аллергический ринит. Прописали электрофорез (или фонофорез, не помню как называется, извините! Мне ставили марли в нос и прикладывали пластинку, от которой был привкус алюминия), параллельно 10 дней Зодак (20 или 30 капель, не вспомню) и, тоже параллельно, Авамис прыскать (первую неделю 3 раза в день (по 1 пшику в каждую ноздрю) , вторую 2 раза в день и третью 1 раз в день (на выбор: утром или перед сном. Я выбрала перед сном). Честно скажу, что капать перестала с третьего дня лечения и то, сама бросила. Я уж не знаю, можно ли самостоятельно лечить эту зависимость или обратиться к лору, но лечение мне помогло. Правда, часто закладывает одну ноздрю, но дышать можно теперь без проблем. Не пользуюсь сосудосуживающими каплями абсолютно вот уже 3 года и рада. Насморк лечу Пиносолом, либо промываю морской водичкой (аквалор или т.д.)
Какой полезный отзыв! 😂 Поздравляю Вас с тем, что избавились от этого кошмара, а мне очень помогли Пропосол, суперская вещь, и капли Цитросепт! Я писала о них в моем профиле! ❤️