Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 15:49

  • Опыт использования:
    несколько дней

Всем привет!

В преддверии Великого Поста вспомнилось про интересный и постный продукт лапша рисовая Blue Dragon.

Основные характеристики.

Тип продукта - макаронные изделия.

Вид продукта - лапша.

Масса нетто - 300 грамм.

Энергетическая ценность - 352 ккал.

Страна-изготовитель - Тайланд.

Упаковка - пакет.

Срок годности - 24 месяца. После вскрытия 30 дней.

Время приготовления - 3-5 минут.

Условия хранения - тёмное, сухое место.

 

Состав:

рис (100%)

Описание:

Тонкая, эластичная, с приятным матовым цветом рисовая лапша "Blue Dragon" обладает нежным вкусом. Только рисовая мука, вода и традиционная технология приготовления лапши. Последняя - главный секрет ее успеха, который позволяет лапше не разваливаться и не слипаться на сковороде и даже в супах.
Хорошо сочетается с традиционными соусами и заправками азиатской кухни, а также с карри и кунжутным маслом.

Упаковка. Внешний вид.

Лапша находится в пакете.

Упакована колечками-гнёздами и поделана на четыре порции, что весьма удобно.

Имеют приятный молочный цвет с жемчужным оттенком.

Лапшинки достаточно нежные. Можно легко сломать, поэтому извлекать нужно аккуратно.

Процесс приготовления.

Я бросаю в подсоленную кипящую воду на три минуты. Огонб сразу убираю до минимума, но лёгкого кипения хватает.

После варки откидываю на дуршлаг. Вода, в которой варилась лапша, немного мутнеет, а сама она становится более белой. По крайней мере, мне так показалось.

Последующая готовка зависит от блюда. Подаю либо в горячем, либо в холодном виде.

Если в горячем, то прогреваю с уже готовым блюдом, например, с овощами, грибвми и т.п.

Если в холодном виде, то заправляю уксусной заправкой и овощами. Потом даю настояться хотя бы пару часов.

В обоих случаях, прежде лапшу промываю, так как может немного слипнуться.

Ещё её важно не переготовить, так как текстура может стать слишком мягкой.

Вкус.

Вкус нейтральный. Может показаться немного сладким.

Всё будет зависить от соусов и прочих ингридиентов. Лапша вбирает в себя их вкусы. Таким образом, можно варьировать вкусовое разнообразие.

 

Заключение.

Мне нравится этот продукт. Он вкусный и натуральный. Легко и быстро готовится.

Как говорится, можно и в пир, и в мир.

Однако, лапша требует к себе внимания, стоит упустить момент и она переварится.

 

Всем приятного аппетита!

До встречи!

Достоинства
  • Вкусно и просто
  • Полезно и натурально
Недостатки
  • Легко испортить
Пташка 007рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.02.2020
Вкусно выглядит лапша
27.02.2020
Есть такое Smile Благодарю за внимание к отзыву.
27.02.2020
Пожалуйста
Другие отзывы
Смотрите также