Опубликовано 17 Январь, 2014 - 17:45

По роду своей деятельности я химик и проанализировала много оливковых масел, поступающих на рынок России. Решила поделиться с Вами кое-какой информацией.

Анализировала оливковое масло «Premium Extra Virgin Olive Oil» в фирменной бутылке емкостью 0,5 Л, изготовитель «CARAPELLI», Италия. «CARAPELLI» - это бренд довольно известный и уважаемый.

Масло имеет ярко-выраженный оливковый вкус, характерный для масла первого (холодного) отжима.

В соответствии с определенным жирно-кислотным составом никаких добавок других растительных масел не было обнаружено.

Остальные показатели (коэффициент экстинции, например) характерны именно для оливкового масла первого отжима!!!

Но есть одно! Перекисное число, которое обычно в данном масле составляет 14-15 мэквО2 /кг. В России всё ещё действует СанПиН, по которому значение перекисного числа не должно превышать 10 мэквО2 /кг. На Западе же действуют другие стандарты, которыми мы так же уже пользуемся, но правила не такие жёсткие как в СанПиНе – перекисное число до 20. А перекисное число – это своеобразный индикатор устойчивости масла к окислению. К концу хранения этот показатель всегда увеличивается!

Так что делайте выводы! Масло просто замечательное, сама его люблю, но не храните его долго!

Достоинства
  • Акционная цена
  • Очень вкусное
Недостатки
  • Перекисное число высокое
Elenita3335рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также