Опубликовано 18 Июнь, 2010 - 01:32

И у меня такая блинница есть!
Покупали мы её ещё лет 13-14 назад, когда жили в коммуналке. Ребёнок часто приходил из садика и просил блинчиков, а мне совсем не хотелось после работы часами крутиться на общей кухне.
Тогда это была моя мечта! И что мы с ней только не делали! И яичницу-глазунью жарили, и некое подобие омлета, и горячие бутерброды с сыром и колбасой... И даже тоненькие котлетки, типа как в Макдоналдсе. Я уже даже всё припомнить не могу, что мы с ней вытворяли:) Ну и блинчики, конечно же:) Эта блинничка была моим спасением! Сидишь себе в комнате, телек смотришь и блины жаришь! Класс! Дыма, конечно, было полно и приходилось окошко открывать пошире. Но дым был, только если её маслом как следует смазать. А если не смазывать, то блины хоть и не прилипают, но получаются не такие аппетитные.
Однажды я её прям с высоты шкафа уронила, но правда в коробке. Думала - всё, конец! А ей хоть бы что!
До сих пор она у нас жива-здорова. Я даже удивляюсь, что столько лет прошло, а их так и выпускают в почти неизменном виде. Значит всё-таки вещь хорошая и пользуется спросом.
Сейчас уже и кухня своя давно появилась, и старший ребёнок вырос, но всё равно иногда достаём из шкафа, и кормят меня мои дети блинами. Люблю я очень этот приборчик, хоть сама сейчас пеку блины чаще всё ж на обычной сковородке. Может и на ней бы пекла, но уж очень блинчики маленькие выходят и не всякую начинку завернуть получается.
И всё ж при всей своей любви к этой блинничке, хочу заметить, что если есть свободный доступ к плите, которого когда-то у меня не было, то это отнюдь не самая необходимая в хозяйстве вещь. А так, приятное развлечение. Но на дачу будет очень даже неплохо, можно прямо в саду, на свежем воздухе, блинчики жарить и тут же с аппетитом их потреблять:)
Galkaрекомендует
13.12.2011
Хороший отзыв, спасибо. Я пеку блины на сухой сковороде, а потом смазываю растопленным сливочным маслом, дыма не бывает, попробуйте так.