Опубликовано 15 Июнь, 2010 - 20:43
Классная!!! + фото хлебушка и не только
Достоинства
- Компактная
- Надежная
- Тихая
Galkaрекомендует
Comments.
Все комментарии
шикарный отзыв!прямо мне захотелось сейчас же пойти и купить!чебуреки шикарные,никогда не получалось их делать,может,напишете,как вы их так приготовили?)))
Спасибо:) Значит Панасоник мне теперь должен:)))
А чебуречки я делаю очень просто. Думаю, что истинные ценители национальной кухни будут кидаться в меня тапочками за такой рецепт, но и мне, и всем, кто их пробовал, они очень нравятся 😊
Я беру три стакана муки, 1 и 1/3 стакана тёплой воды, чайную ложку соли, 3-4 ст. ложки растит. масла и 2-3 ст. ложки водки(это обязательно!!)
Засыпаю всё в ведро хлебопечки и ставлю на замес теста. Когда всё смешается,постепенно добавляю ещё муку, примерно ещё стакан. Главное не переборщить с мукой, чтоб не спалить мотор. Остальное печка делает сама, а я готовлю начинку.
Мы любим свинину, поэтому и чебуреки у нас обычно из свиного фарша.
На 600-700гр мяса с жирком, берём столько же лука и всё отправляем в мясорубку.
В готовый фарш добавляю соль, перец, укроп и выливаю стакан холодной воды.
Всё тщательно перемешать и готово!
Даём тесту пол часика отдохнуть в целофановом пекете, тоненько раскатываем и лепим чебуречки.
Вот и весь секрет:)
А чебуречки я делаю очень просто. Думаю, что истинные ценители национальной кухни будут кидаться в меня тапочками за такой рецепт, но и мне, и всем, кто их пробовал, они очень нравятся 😊
Я беру три стакана муки, 1 и 1/3 стакана тёплой воды, чайную ложку соли, 3-4 ст. ложки растит. масла и 2-3 ст. ложки водки(это обязательно!!)
Засыпаю всё в ведро хлебопечки и ставлю на замес теста. Когда всё смешается,постепенно добавляю ещё муку, примерно ещё стакан. Главное не переборщить с мукой, чтоб не спалить мотор. Остальное печка делает сама, а я готовлю начинку.
Мы любим свинину, поэтому и чебуреки у нас обычно из свиного фарша.
На 600-700гр мяса с жирком, берём столько же лука и всё отправляем в мясорубку.
В готовый фарш добавляю соль, перец, укроп и выливаю стакан холодной воды.
Всё тщательно перемешать и готово!
Даём тесту пол часика отдохнуть в целофановом пекете, тоненько раскатываем и лепим чебуречки.
Вот и весь секрет:)
спасибо огромное))я делала как-то,водкой пренебрегла и хрень получилась какая-то,да и замешивала тесто сама(((
Суперррррррррррррр!!!!! Аж слюнки потекли....)))
Шикарный отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! как раз мучилась над выбором марки хлебопечки)))
Шикарный отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! как раз мучилась над выбором марки хлебопечки)))
Спасибо!!! Если её белый цвет Вас не смущает, то можно смело брать. Меня вот сначала сильно смущал. Люблю я технику из нержавейки и всё тут:)
А в остальном печка хорошая. Ещё б окошко и цены бы ей не было:))) А вообще, практически все печки пекут нормально. Всё зависит от навыков и качества продуктов. Но вот в плане надёжности, как выяснилось, к Панасонику меньше всего нареканий. Хотя жалобы я встречала, но их единицы. Удачной Вам покупки и вкусного хлебушка!
А в остальном печка хорошая. Ещё б окошко и цены бы ей не было:))) А вообще, практически все печки пекут нормально. Всё зависит от навыков и качества продуктов. Но вот в плане надёжности, как выяснилось, к Панасонику меньше всего нареканий. Хотя жалобы я встречала, но их единицы. Удачной Вам покупки и вкусного хлебушка!
Спасибо за отзыв! Вот думаю, какую купить 255 или 254? Вы не пробовали в ней куличи к Пасхе готовить? Извините, если что-то глупое спросила, совершенно не разбираюсь в этом вопросе!
Если разница в цене для Вас значительна, то можно и 254 взять. Диспенсер штука не особо нужная, у меня используется очень редко. А ржаной хлеб можно запросто печь и в других режимах. В остальном они совершенно одинаковые. Но это только Вам решать, может Вы и будете диспенсер часто использовать.
Куличи я печь пробовала, но не понравилось. Как-то квадратный кулич не особо эстетично выглядит:) Хотя пропекается нормально. Тесто делаю в печке, а пеку в духовке.
Куличи я печь пробовала, но не понравилось. Как-то квадратный кулич не особо эстетично выглядит:) Хотя пропекается нормально. Тесто делаю в печке, а пеку в духовке.
Хорошо написано.Спасибо большое за рецепт чебуреков. Давно мечтаю о 254ом Панасонике. Мне диспенсер не нужен, а все остальные программы совпадают с 255ым.
Galka,подскажите, а на каком режиме можно печь ржаной хлеб в других моделях? И мотор не накроется, ржаная мука ведь тяжелее, как я понимаю?
shmelik, Олеся. Девочки, спасибо за добрые слова:)
Боевая подруга. Мотор, думаю, не накроется. В печке есть защита. Если станет совсем худо, она просто отключится, но лучше до этого не доводить:)
Ржаное тесто очень липкое и часто приходится помогать лопаткой при замесе. Иначе мука остаётся по краям ведёрка и получаются непромесы. Я заметила, что от выбора мешалки мало что зависит, всё равно приходится принимать личное участие в процессе замеса:)
Про все модели я не знаю, у меня 255-я первая и пока единственная:) У родственников была 254-я, и ржаной хлеб в ней пекли постоянно. И я тоже принимала в этом участие:) В зависимости от рецепта, пробовали по разному. На "Диетическом", "Без глютена" и комбинируя разные режимы с режимом "Выпечка"
Мне больше понравилось сочетание "Без глютена" + "Выпечка"
Даже имея в своей печке режим "Ржаной", я часто использую такую комбинацию, т.к. частенько в Ржаном мне не хватает времени на подъём теста.
Ставлю "Без глютена", примерно через час отключаю и даю постоять 20-30мин, пока как следует не поднимется. Потом включаю "Выпечку" примерно на час. Время выпечки устанавливается кнопкой "Таймер"
По поводу рецептов, лучше обратитесь к девочкам на [ссылка] и выберите, что вам больше по вкусу. У меня вкус на ржаной хлеб весьма своеобразный. Что нравится мне, не нравится другим и наоборот:)
Одно я уяснила точно - ржаное тесто не любит второго замеса. Один раз замешали, дали подняться и выпекайте.
Буду рада, если смогла чем-то помочь:)
Боевая подруга. Мотор, думаю, не накроется. В печке есть защита. Если станет совсем худо, она просто отключится, но лучше до этого не доводить:)
Ржаное тесто очень липкое и часто приходится помогать лопаткой при замесе. Иначе мука остаётся по краям ведёрка и получаются непромесы. Я заметила, что от выбора мешалки мало что зависит, всё равно приходится принимать личное участие в процессе замеса:)
Про все модели я не знаю, у меня 255-я первая и пока единственная:) У родственников была 254-я, и ржаной хлеб в ней пекли постоянно. И я тоже принимала в этом участие:) В зависимости от рецепта, пробовали по разному. На "Диетическом", "Без глютена" и комбинируя разные режимы с режимом "Выпечка"
Мне больше понравилось сочетание "Без глютена" + "Выпечка"
Даже имея в своей печке режим "Ржаной", я часто использую такую комбинацию, т.к. частенько в Ржаном мне не хватает времени на подъём теста.
Ставлю "Без глютена", примерно через час отключаю и даю постоять 20-30мин, пока как следует не поднимется. Потом включаю "Выпечку" примерно на час. Время выпечки устанавливается кнопкой "Таймер"
По поводу рецептов, лучше обратитесь к девочкам на [ссылка] и выберите, что вам больше по вкусу. У меня вкус на ржаной хлеб весьма своеобразный. Что нравится мне, не нравится другим и наоборот:)
Одно я уяснила точно - ржаное тесто не любит второго замеса. Один раз замешали, дали подняться и выпекайте.
Буду рада, если смогла чем-то помочь:)
Спасибо за подробный ответ! У меня есть рецепты ржаного теста в инструкции, но нет режима "Ржаной" (модель 256). Просто прочитала и заинтересовалась, вдруг все-таки и моя чудо-печка может испечь ржаной хлеб. Муки дома вагон, а пристроить некуда :))) Получается, что и хочется и колется, страшно идти против инструкции, там ведь написано, что эта модель не предназначена для выпекания ржаного... Надо подумать :)))
256-ю я никогда не видела. Но думаю, что вряд ли у неё мотор менее мощный, чем у 254-ой. А она тоже по инструкции для ржаного совсем не предназначена. Если есть режим "Пельмени" и с крутым тестом справляется, то и с ржаным должна справиться. Вас не призываю идти на риск, но я б точно пошла против инструкции, если мука зря пропадает:) Мне ржаную приходится ещё поискать и не всегда успешно:) Но отходить во время замеса от печки не стоит. Лучше контролировать процесс и помогать пластиковой или силиконовой лопаткой.
Ну тогда УДАЧИ! Надеюсь, что всё пройдёт благополучно:)
И маленький совет из личного опыта:)
Когда замес закончится, смажьте хорошенько руки раст. маслом, отгребите тесто в сторону и вытащите мешалку. Она всё равно больше не понадобится. Потом жирными руками сформируйте на серединке ведра ровненький колобок, хорошенько пригладив поверхность и в таком виде оставляйте подходить. Заморочно, но буханочка выходит гораздо красивше:) Высокого хлеба, как из пшеничной муки, не ждите... Ржаной получается более приземистым. И многое зависит от качества муки. Бывает, что хлеб по одному и тому же рецепту, выходит очень разный по высоте и плотности.
Про режимы, что знала, то ранее написала. А с рецептами придётся экспериментировать и подбирать под свой вкус. Я только на шестой-седьмой раз испекла то, что мне по вкусу пришлось. А идеала, к которому стремлюсь, до сих пор не получается. Всё мне что-то хоть чуть, да не так:)
И маленький совет из личного опыта:)
Когда замес закончится, смажьте хорошенько руки раст. маслом, отгребите тесто в сторону и вытащите мешалку. Она всё равно больше не понадобится. Потом жирными руками сформируйте на серединке ведра ровненький колобок, хорошенько пригладив поверхность и в таком виде оставляйте подходить. Заморочно, но буханочка выходит гораздо красивше:) Высокого хлеба, как из пшеничной муки, не ждите... Ржаной получается более приземистым. И многое зависит от качества муки. Бывает, что хлеб по одному и тому же рецепту, выходит очень разный по высоте и плотности.
Про режимы, что знала, то ранее написала. А с рецептами придётся экспериментировать и подбирать под свой вкус. Я только на шестой-седьмой раз испекла то, что мне по вкусу пришлось. А идеала, к которому стремлюсь, до сих пор не получается. Всё мне что-то хоть чуть, да не так:)
Замечательный отзыв +1 однозначно! Еще и фото прилагаются! Молодчина!!!
Замечательный отзыв +1 однозначно! Еще и фото прилагаются! Молодчина!!!
Ищу хлебопечку, чтоб можно было печь без дрожжей. Ваша подойдет? И как такие печки вообще искать?
Вам +1 за отзыв 😊
Вам +1 за отзыв 😊
Отличный отзыв!!! вы такая умница!
Очень захотелось чебуреков!
Я готовила их на прошлых выходных, тесто тоже пресное - мука+вода, водку и масло не добавляла. Получилось жестковатое...
Обязательно попробую ваш рецепт!
+++
Очень захотелось чебуреков!
Я готовила их на прошлых выходных, тесто тоже пресное - мука+вода, водку и масло не добавляла. Получилось жестковатое...
Обязательно попробую ваш рецепт!
+++
Если вынуть мешалку, то хлеб будет красивый, без дырочки в попе? 😁
А то у знакомых есть хлебопечка, и хлеб вкуснющий, но снизу выглядит неэстетично 😊 Поэтому меня это Ваша фраза про мешалку заинтересовала 😊
А то у знакомых есть хлебопечка, и хлеб вкуснющий, но снизу выглядит неэстетично 😊 Поэтому меня это Ваша фраза про мешалку заинтересовала 😊
Подскажите,а как Вы комбинируете режимы, чтобы избежать этого выравнивания темп-ры?
Другие отзывы
Смотрите также