Опубликовано 31 Октябрь, 2015 - 23:51

На описание этой книги я наткнулась в сети.

Её хвалили и ругали - заинтересовали. Она написана военным врачом, писателем, о котором, к сожалению, очень мало информации в сети.

"Криминальные аборты" - это сборник рассказов в жанре "медицинские байки", "профессиональный черный юмор". Вместо предисловия:

Содержание:

Из большинства заголовков понятно, о чем пойдет речь. Все эти фикусы, ванны и спицы - методы избавления от нежелательной беременности. Читаешь и диву даешься: как человек в здравом уме мог решиться на такую глупость?

Каждый рассказ начинается с... трупа, выяснения причины смерти, а затем рассказывается история каждой несостоявшейся мамы. Начало первого рассказа для затравки:

Книга написана простым языком, без "воды", читается легко и быстро (я "проглотила" за три вечера). Здесь есть мат и пошлые моменты, доля цинизма и черного юмора, так что натурам высокоморальным от чтения лучше воздержаться.

Я читала эту книгу и мне не было жаль всех этих так рано ушедших женщин. Разве что Ольга - кассир кинотеатра, в главе про постинор вызвала у меня чувство жалости как особа чрезвычайно наивная и доверчивая.

Книга весьма любопытная, так как тема абортов, а тем более криминальных - это то, о чем не принято говорить в приличном обществе. Это тайное, а все тайное притягивает. Современные образованные женщины, знакомые с контрацепцией и ценящие свое здоровье, никогда бы и не узнали все эти методы, не попади к ним в руки такая литература. Книга интересна ещё и тем, что в ней можно почерпнуть полезную информацию о работе женского организма. К примеру, автор просто и понятно описывает действие гормонов.

Думаю, что эту книгу стоит прочитать каждой женщине. Любопытно, познавательно и интересно. Рекомендую. А сама продолжаю читать книги Ломачинского дальше. На днях прочитала "Автономный аппендицит".

Спасибо за внимание. Smile

Достоинства
  • Легко читается
  • Местами поучительно
  • Познавательно
  • Юмор
Цибулярекомендует
очень любопытная книга, раньше не слышала о ней. заинтересовали!
01.11.2015
Спасибо за такой интересный обзор. Люблю чтиво без воды и хорошим языком писанное, да и тема пикантная...Беру к прочтению.
Жудковато! Glasses
01.11.2015
Даже не знаю, читать эту книгу или нет, уж очень жалко женщин, описанных в ней Sad
01.11.2015
Читала отзывы на эту книгу. Вся проблема, что я книги слушаю, читать некогда...
01.11.2015
Не знаю, что за врач писал эту книгу, но с грамотностью у него как-то не очень. Да вот хотя бы взять лекарство: называется оно не пАстинор, а пОстинор. Что-то я вообще сомневаюсь, что это врач.
01.11.2015
Ох, страшно, вряд ли духу хватит осилить ее...
01.11.2015
Женя, не думаю, что тут автор виноват. Читаю "Архипелаг ГУЛАГ" и там тоже ошибки. Это особенность электронного варианта. По этой причине сыну я предпочитаю покупать бумажные книги.
01.11.2015
Точно, я как-то не подумала. Книги ведь любители в Интернет выкладывают, там же текст распознавать надо. Учту, что потомкам надо будет настоящие книжки покупать Smile
01.11.2015
Ох и жуткие времена были. Не буду говорить о моральных аспектах аборта - каждый решает сам, приемлемо это для его личной морали или нет.
Интересно было бы почитать
01.11.2015
Очень интересно спасибо за обзор
Страшновато такую книгу читать Shock
Интересная, думаю, книга Smile
01.11.2015
Жутковато немного, но очень интересно.
01.11.2015
Да и в настоящих "бумажных" книгах часто полно ошибок. Видимо с редакторами сейчас беда ((
Моя школьная подруга, уезжавшая на лето в деревню, в красках рассказывала о том, как девочки постарше пьют крепкий отвар лаврушки, чтобы избавиться от нежелательной беременности.
До сих пор вспоминаю это с содроганием
Юлия Носач, пожалуйста. Smile
Medio, Женя, честно говоря, эта безграмотность текстов в электронных изданиях стала для меня огромным разочарованием после покупки читалки. Я тогда ещё сыну книжек накачала по внеклассному чтению, и он стал задавать вопросы, почему "тут так написано". Big smile Для детишек эти электронные тексты - вред: быстро запоминается неправильное. Может, на сайтах с платной литературой ситуация лучше?
Nutakata, а я бумажные книги стараюсь на [ссылка] заказывать. Там, если тексты с ошибками, пользователи, уже купившие книгу, обязательно упомянут. Smile
Добавила в закладки
02.11.2015
жуткая книга,конечно, но об этом должна знать каждая. при чём чем раньше,тем лучше. а то в 14 лет ложатся в постель,желая получить удовольствие, а о последствиях не думают. да и в 25 не каждая задумывается о таких вещах, а жаль.
постараюсь найти эту книгу и ознакомиться. спасибо.
В закладки! Обязательно к прочтению
02.11.2015
Честное слово, Вы меня очень заинтересовали, скачаю эту книгу обязательно!
02.11.2015
Спасибо за открытие, тема неординарная, интересная!
02.11.2015
может и нужно, но мне как-то жуткова-то ...
02.11.2015
Название книги, конечно, интригует. Но тема неприятная.
02.11.2015
Я уже читала отзывы об этой книге, но саму книгу читать не буду. Я слишком впечатлительная, для меня эта книга будет тяжеловатой.
Нестандартная книга точно!
03.11.2015
Какой только глупости в жизни не встретишь... Познавательно, думаю Big smile и поучительно!
03.11.2015
Слышала о ней, но мне такое сейчас точно нельзя читать.
03.11.2015
Необычная книга на непростую тему, захотелось прочитать
03.11.2015
боюсь я сейчас таких книг, раньше читалас упоением, сейчас становится страшно
03.11.2015
Познавательно, интересно, но страшновато... Избегаю таких тем.
03.11.2015
знакома с этой книгой, жесть как она есть.
03.11.2015
Даже не знаю, читать ли мне эту книгу. Вроде интересно знать, но в то же время страшно Puzzled
03.11.2015
..когда прочла заголовок и название книги аж всплеснула руками! Жутковато стало.. Я особа впечатлительная, буду читать и диву даватся..
Жуть...я мимо
03.11.2015
Судя по отзыву, книга исключительно грамотная и вместе с тем написанная очень доходчиво. Прочитав дикие названия методов абортов, откуда-то из глубин памяти выплыл рассказ об одном из советских методов контрацепции - долька лимона на ниточке... думаю, и большинство данных способов не от хорошей жизни придумано, а когда их (аборты) запрещают, смертность от всяких таких способов возрастает многократно
03.11.2015
Очень интересная книга и тема. С удовольствием почитаю. а написана и правда понятным и простым языком.
Добавлю еще немного лирического отступления на тему криминальных абортов.
О таком явлении впервые узнала из сериала "Казус Кукоцкого", где поднимался этот вопрос. События сериала развиваются в 50-х годах в СССР, где аборты были запрещены. А главный герой сериала доктор-гинеколог Кукоцкий наоборот выступал за легализацию абортов. И в самом сериале тоже очень много описывается случаев криминальных абортов.
помню тогда этот сериал очень повлиял на меня. Может это жестоко и звучит,но сейчас я понимаю насколько нелепо и глупо запрещать аборты. Ведь если женщина не готова стать матерью и не хочет этого ребенка, то она все равно найдет способ избавится от него. И все эти криминальные аборты доказательство тому.
lemon_tree, читала "Казус Кукоцкого". Помню эту книгу. Smile
03.11.2015
А есть еще и книга Shock ! не знала, спасибо, что просветили.... Обязательно как-то прочитаю)
04.11.2015
Не могу я такое читать, вот даже ваш отрывок прочла - живот заболел.
Ещё 7 комментариев