Опубликовано 23 Сентябрь, 2021 - 18:39

Добрый день.

Впервые идея приготовить гречневую лапшу пришла моей дочери, любительнице китайских коробочек. Ей нравится гречневая лапша с курицей, вот и захотела однажды сама сделать.

Нашла рецепт интернете, купила гречневую лапшу в ближайшем магазине.. и с тех пор этот продукт постоянно есть у нас дома в наличии.

Периодически лапшу готовим, сегодня поделюсь впечатлениями.

Гречневая лапша Царь

 

  • Вес: 450 гр.
  • Цена: около 40 рублей.
  • Купить можно в любом продуктовом магазине, мы берем в магните или в Пятерочке.

Гречневая лапша Царь

 

С обратной стороны на упаковке вся необходимая информация, изготавливает наш местный производитель "Союзпищепром".

Гречневая лапша Царь

 

О пищевой ценности и составе:

Несмотря на всю "полезность" лапша все же довольно калорийная, аж 330 ккал на 100 грамм продукта - очень даже, я вам скажу, это чуть-чуть меньше, чем в макаронах. В то время как обычная гречневая крупа имеет не более 100 ккал на 100 гр.

Это потому что в составе продукта на первом месте находится пшеничная мука. Имейте ввиду - не самый диетический продукт.

Гречневая лапша Царь

 

Как готовить:

Способ приготовления лапши указан здесь же на обратной стороне пачки - ничего сложного.

Гречневая лапша Царь

Список необходимых продуктов для приготовления блюда есть здесь же.

Гречневая лапша Царь

По форме гречневая лапша мало чем отличается от обычной, она такая же хрупкая, легко ломается.

Мой нос улавливает чуть заметный гречневый запах из пачки.

На вкус сырая лапша немножко солоноватая.

Гречневая лапша Царь
Гречневая лапша Царь

Мы когда готовим, лапшу не ломаем - так и отвариваем длинную. Нравится процесс наматывания на вилку.

Обратите внимание что варить её нужно не более 3 минут иначе разварится и потеряет форму.

После того как сварили гречневую лапшу нужно обязательно ее промыть, чтоб не раскисла.

Дочь немого "модернизировала" рецепт приготовления под свои вкусы, делает острее, добавляет побольше соевого соуса, не всегда кладет грибы (не любит их), может добавить томаты и др. свои идеи воплощает - всегда получается вкусно.

К примеру, на фото блюдо готовили следующим образом:

Поставить варить гречневую лапшу (опустить ее в подсоленный кипяток и варить не более 3х минут). Обязательно промыть готовую лапшу холодной водой.

Куриное филе порезать кубиками и обжарить до полуготовности. К нему добавить порезанный лук, перец болгарский, помидор, порезанный небольшими кубиками, залить соевым соусом (3-4 столовые ложки). Тушить 10 минут, до полной готовности куриного мяса.

Добавить к мясу готовую лапшу, добавить еще 2-3 ложки соевого соуса и любимые специи (все по вкусу) и обжарить еще 1-2 минуты. Блюдо готово.

Пропорции специально не указываю, все зависит от ваших предпочтений. Можно сделать больше овощей или мяса. Можно острее или солонее. Кому как нравится: пробуйте, экспериментируйте )).


Гречневая лапша Царь

По консистенции лапша нисколько не отличается от обычной из твёрдых сортов пшеницы. Такая же упругая, так же сохраняет форму во время приготовления.

В процессе приготовления:

Гречневая лапша Царь

По вкусу гречневая лапша Царь нравится всей нашей семье, даже шестилетнему ребенку, который с особой избирательностью относится ко всей новой пище - эту лапшу лопает без претензий.

Да и для меня блюда с гречневой лапшой вкусные и немножко необычные.

Гречневая лапша Царь

Стоимость одной пачки гречневой лапши примерно такая же, как у макаронных изделий. Продукт доступен для любого кармана, есть во многих магазинах - это отнюдь не диковинка и не деликатес. К тому же ещё и полезнее обычных макарон будет, на мой взгляд.

Гречневая лапша Царь хорошо подходит, когда есть желание разнообразить рацион. Я вот, например, очень люблю макаронные изделия, но стараюсь придерживаться основ правильного питания и употребление макарон стараюсь свести к минимуму. А здесь вроде как ты ешь любимые макарошки, а по факту организм получает гречку и все витамины из нее, в т.ч. и клетчатку.

 

Заключение:

Мне блюда из гречневой лапши нравится: она проста в приготовлении, подойдёт в качестве гарнира для любых из мяса, приготовленном в любом виде: запечённое, варёное, жарено и т. п. - насколько фантазии хватит.

К тому же гречневая лапша хорошо выручает когда мало времени на приготовление пищи - варится 3 минуты, не требуется долго стоять у плиты.

Гречневая лапша Царь

Рекомендую старую добрую гречу в виде лапши.

Спасибо за внимание

Достоинства
  • Быстро варится
  • Вкусно
  • Гречневый вкус
  • Не клейкая
  • Нестандартная
  • Российская марка
  • Сытно
  • Цена
Недостатки
  • Не чисто гречневая
КатеринаКатеринарекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.09.2021
Никогда раньше не пробовала☺️ Надо будет купить как-то
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также