Я давно хотела попробовать гречневую лапшу, и вот наконец у меня дошли руки до этого. Нашла я её в магазине Метро, выбор пал на бренд Sen Soy: я уже брала у них фунчозу и соевый соус, качество меня устраивало, поэтому была уверена, что их гречневая лапша меня не разочарует. Так и вышло: лапша оказалась очень вкусной и приятной в приготовлении.
Упаковка
Лапша упакована в пластиковый пакет с аппетитным дизайном. В упаковке 4 "пучка" лапши — на 4 порции.
Лапша Sen Soy SOBA гречневая
На обратной стороне есть рецепт (я его не проверяла):
Лапша Sen Soy SOBA гречневая
Способ приготовления:
Лапша Sen Soy SOBA гречневая
И состав (мука пшеничная и гречневая, вода, соль):
Лапша Sen Soy SOBA гречневая
Внешний вид
Сама лапша выглядит слегка коричневой, по длине - чуть короче обычных спагетти.
Лапша Sen Soy SOBA гречневая
Лапша собрана в 4 пучка, перевязанных бумажными лентами.
Лапша Sen Soy SOBA гречневая
В одном пучке лапши хватает на 1 огромную порцию — ну или мне так показалось, потому что я готовила её с овощами и курицей.
Приготовление
Варится лапша очень просто: я кладу её в подсоленную кипящую воду и варю 10 мин. Складывается лапша в кастрюлю проще, чем обычные спагетти. За 10 мин доходит до полной готовности.
Лапша Sen Soy SOBA гречневая
Затем я откидываю её на дуршлаг и кидаю в соус. Лапша не слипается, поэтому никакое масло в неё я не добавляю.
Лапша Sen Soy SOBA гречневая
Органолептические свойства
Готовая лапша выглядит серо-коричневой из-за гречневой муки в составе. На мой взгляд, гречка во вкусе чувствуется очень слабо, но при этом вкус у лапши своеобразный. Она идеально сочетается с соусом терияки — только так я её и готовлю. Получается как-то так:
Лапша Sen Soy SOBA гречневая с курицей и овощами в соусе терияки
На 2 порции такой гречневой лапши с курицей и овощами у меня уходит:
1 куриная грудка;
1 зубок чеснока;
3 стол. л. соевого соуса;
0,5 шт. болгарского перца;
0,5 шт. средней моркови;
2-3 ст. л. соуса терияки;
2 пучка гречневой лапши Sen Soy;
2 ст. л. подсолнечного масла.
Ещё я иногда добавляю к сюда цукини (1/3 шт.) и лук (1/2 шт. или 1/4 шт. в зависимости от размера).
Вы можете взять своё кол-во продуктов в зависимости от ваших предпочтений. Готовится просто:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (в идеале — полосками) поперёк волокон, сложить кусочки в глубокую тарелку и залить соевым соусом.
Чеснок натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс), добавить к курице и перемешать. Оставить курицу мариноваться на 15 мин.
Пока курица маринуется, натереть морковь на "корейской" тёрке, болгарский перец порезать тонкими полосками. Если добавляете цукини - порежьте его на кружочки толщиной где-то 0,5 см, а затем каждый кружочек на полоски шириной где-то 0,3-0,5 см. Лук можно порезать на червертинки, и каждую из них нарезать тонкими полосками.
Отварить лапшу: опустить её в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
Пока варится лапша, на сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить туда курицу и обжарить на среднем огне до тех пор, пока на ней не останется сырых мест (минут 5, максимум 10).
Добавить к курице овощи (я добавляю все сразу), уменьшить огонь и, периодически помешивая, обжарить до мягкости овощей (это занимает не больше 10 мин).
Добавить к курице соус терияки и немного воды (где-то 2 стол. л.). Накрыть крышкой и потушить 5 мин.
Добавить лапшу к курице с овощами и перемешать.
Получается очень вкусно, прям как лапша из Автосуши.
Итоги
Я однозначно рекомендую эту лапшу! Она легко и приятно готовится, не слипается, плотная и упругая — не превращается в кашу при варке и перемешивании. Идеально сочетается с терияки и овощами.