Опубликовано 21 Ноябрь, 2023 - 21:31

Вернувшись из Египта, я обнаружила, что вешу почти на 3кг больше, чем было до отпуска. Все-таки трудно себя контролировать, когда на каждом шагу тебе предлагают еду и коктейли. К тому же, и газированные напитки всегда были под рукой. В результате, лишние отложения на животе и ногах теперь напоминают о вкусном столе all-inclusive.

Кому противопоказана гречневая диета?

Беременным и кормящим матерям, людям с сахарным диабетом, тем, у кого есть болезни желудочно-кишечного тракта — гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки.

У меня ничего такого нет, поэтому, я решила попробовать.

Подготовка.

Чтобы хоть как-то разнообразить диету или просто для своего успокоения, что буду улавливать разные вкусы, я накупила гречку разных производителей.

Сразу хочу сказать, что я не фанат гречки, и когда её все сметали с полок магазинов, я не купила ни одного пакета и спокойно прожила где-то полгода. Поэтому, гречка - очень редкий продукт в нашем доме.

Перед тем, как сесть на диету, я попросила домашних не покупать вкусняшки эту неделю и, по возможности, на гарнир есть вместе со мной гречку.

Мой первый день диеты выпадал на воскресенье, дома я была одна, поэтому, решила, что смогу легко его пережить на гречке, а дальше рабочая неделя, где я буду в дали от холодильника.

Также в эту неделю я не планировала ездить по ресторанам или гостям, поэтому, могла контролировать то, что буду есть.

К сожалению, настаивать гречку с вечера в кипятке, у меня не было возможности, хотя я знаю, что именно это правильный способ приготовления гречки, когда ты сидишь на диете.

Я ее просто варила, как обычно, с той лишь разницей, что не добавляла соль.

Первый день.

Я сварила гречку и решила, что сегодня разделю её на 4 приёма пищи. Допускается пить воду и кефир. Но первый день я пила только воду.

В течение дня я чувствовала себя сытой. Не было такого, что постоянно хотелось есть. Просто хотелось съесть что-то еще помимо гречки.

Было непривычно, что в течение дня я не пью кофе и не ем печенье или сушки.

Второй день.

Результат порадовал, я решила, что с легкостью избавлюсь от своих 3кг.

Это был рабочий понедельник. Утром я позавтракала гречкой и взяла с собой контейнер с гречкой на обед.

Коллеги настойчиво пытались угостить меня чем-нибудь вкусненьким, но до обеда я пила только воду, а в обед съела свою порцию гречки.

Вечером уже хотелось съесть хоть что-нибудь еще кроме этой гречки. Но я держалась.

День 3.

Странно, целый день ела только гречку, а вес совсем не сдвинулся.

В 7 утра съела тарелку гречки. Подумала о том, что похоже, этот день будет последним.

В 10 часов не сдержалась и выпила стакан зелёного чая, конечно же, без сахара.

Стало немного полегче и в обед уже есть гречку было не так тошно.

Пила больше воды, чтобы не ощущать вкус гречки во рту.

Вечером весы по прежнему показывали 59кг.

День 4.

Утром гречку все-таки есть легче, чем в течение дня.

Я поняла, что без перекусов я не могу, иначе у меня просто произойдет срыв. Допускается съесть ломтик сыра, яблока, несколько штук кураги или выпить стакан кефира.

У меня оказался только огурец. Я отрезала себе кусочек и съела его.

Вечером опять гречка.

И как только гречка заканчивалась, я отваривала новую кастрюльку. Мне кажется, уже вся кухня пропахла этой гречкой. Но я все варила и варила.

А результат на весах совсем не радовал - 58.5кг.

День 5.

Я не сдержалась.

Добавила на завтрак в гречку молоко. С каким же удовольствием я ела это блюдо! Мне кажется, вкуснее молока ничего не бывает!

Вечером цифра была - 58,7кг.

День 6.

Как хорошо, что я решила продержаться неделю, а не две. После двух я бы точно возненавидела гречку на всю оставшуюся жизнь.

И да, утром я опять ела гречку с молоком.

Днем еще выпила стакан черного чая без сахара.

Вес - 58,3кг. Такое ощущение, что организм мне благодарен, если я ем что-то еще и быстрее убавляет вес.

День 7.

Холодильник так и манит. Не верю, что все это скоро закончится.

Мне эта гречка уже снится.

День 8.

Решила еще день посижу на гречке, но добавлю некоторые продукты.

Утром - молоко, в обед -грудку.

Выход из гречневой диеты.

Это я уже для себя уяснила четко: важно не только соблюдать диету, но и правильно из нее выходить. Резкое возвращение от диетического питания к нормальному может сразу сказаться в виде набора того веса, который так старательно скидывали.

Для себя я выделила несколько правил:

1. В первые два дня после диеты я добавляю в рацион овощной салат. Не ем мучную и жирную пищу. Не ем сладкое. Не наедаюсь на ночь. Так как в этот раз я с гречкой употребляла молоко, то его ввожу в первые дни в любом количестве. Если бы я соблюдала монодиету, то его можно было бы пить спустя неделю.
  2. В третий и четвертые дни в рацион я ввожу все виды мяса.
  3. На пятый и шестой дни ввожу мучные изделия.
  4. А дальше уже все остальное.

Спустя неделю после диеты я все равно ограничиваю себя в сладком и не ем за 3 часа до сна.

Результат.

Два дня я продержалась только на гречке, а потом начала делать себе послабления. Но все мои добавочные продукты допускаются в "облегченном варианте" гречневой диеты.

Диета обещает скинуть 3-4кг. Я очень надеялась, что смогу продержаться и эти ненавистные килограммы уйдут. Также мне хотелось, чтобы хоть немного пропал живот.

Но живот как был надутым, таким и остался, похоже, надо заниматься спортом.

Что касается веса, то за 8 дней у меня ушло 1,1кг. А потом еще 500г спустя несколько дней, когда я уже не сидела на диете.

Столько мучений, а результат никакой. Наверное, разгрузочный день на яблоках даст лучший результат. Буду пробовать.

Что касается веса в 100кг. Знакомая весит почти 90кг. Именно она мне посоветовала эту диету. У неё за неделю может уйти до 7кг.

Побочное действие от гречневой диеты.

Я обратила внимание, что за день стала больше уставать. К вечеру у меня появлялась сильная утомляемость. Возможно, это сказалась отмена всех витаминок на этот период, либо недостаток глюкозы.

В концу недели я почувствовала легкое головокружение, возможно это было от недостатка мясных продуктов.

Со стороны ЖКТ у меня никаких проблем замечено не было.

А вот на общем самочувствие диета сказалась сильно. Я обратила внимание, что стала раздражительной и злой.

И теперь я не могу есть гречку.

Вывод.

Буду ли я еще раз сидеть на этой диете? Точно нет! Мне она далась очень тяжело, а результат того точно не стоит.

Лучше бы я опять села на эту диету и увидела на весах нормальный результат.

А это то место в Египте, где меня откормили.

***

Спасибо за внимание!!!

MissKudrне рекомендует
21.11.2023
60 кг это не большой вес, это вполне нормальный вес. Но если вы хотите быть именно стройняшкой 50 кг, то можете сидеть на диете, но не строгой, так как организм будет думать, что вы попали в голодные времена и будет запасать всё съеденное в жир, дабы не дать вам умереть Smile 😀
22.11.2023
У меня с таким весом свисающий живот. Вот хочу до 55 снизить.
Спасибо за совет))
Как минимум - уберите у грудки панировку Big smile
Спорт вам в помощь Exclamation Mark
Спасибо))
22.11.2023
Гречка неплохо сгоняет лишнюю жидкость, питательная и мало калорийная. Люблю её, хотя некоторое время после гречневой монодиеты не могла её кушать
22.11.2023
Вот и я ее видеть не могу уже
С одной гречкой да, как-то скучно, долго не продержишься. На одних яблоках сидеть так себе вариант, с них еще больше хочется есть.
22.11.2023
А для чего так жестко? Грудка, овощи, котлеты на пару из курицы, галеты, рыба нежирная, тушеная говядина, супчики, творог и т.д. Вес будет уходить. Я как то два дня на питьевой диете посидела, вот где жесть😀
22.11.2023
Да, на питьевой это вообще ужас
Звучит кликбейтно 🤣 по названию вы должны были 100 весить, а не наоборот(
22.11.2023
Нее, это моя знакомая так весила, которая меня подсадила на эту диету
Я ела по утрам гречку сырую залитую кефиром на ночь. Кг не ушли, но насыщение было.
Ох уж эта гречка)))
22.11.2023
Интересная история, но с ожидаемым концом
22.11.2023
Я люблю гречку, но не на столько, чтобы сидеть на ней😊
23.11.2023
Такие диеты - путь в никуда, красивого тела все равно не будет, переходите на пп, легкий дефицит и спорт)
23.11.2023
Умом я это понимаю, но иногда так хочется все и сразу...
05.12.2023
Я не могла есть столько гречки)
Я тоже не фанат гречки, да, люблю её, но можно и без неё. В настоящий момент при росте 160 см вес 69 кг 🤔😄 но животик появился недавно, когда 68 кг стал вес..