Опубликовано 1 Июль, 2015 - 21:49

Привет и здравствуйте! В шампунях такое сочетание как объем и питание для меня не совместимо и такое обещание вызывает интерес. Да и многие средства от Ecolab мне подходят в той или иной степени. Поэтому покупка шампуня из новой серии Macadamia SPA было довольно логичной для меня). Цена за 200 мл - 180-250 руб. в зависимости от магазина. Найти можно в магазинах, где продают натуральную и органическую косметику, а так же где представлена марка. Пока эти новинки видела в Улыбке радуги в соседнем городе (видимо не у всех магазинах сети еще есть), а так же в группах ВК, ИМ, например - Среда обитания - прямая ссылка, 201 руб., 4okey - прямая ссылка, 230 руб.

Ecolab вообще радует новинками, не успела я рассказать о всех средствах, которые пробовала, как появились новинки, а за ними еще новинки).

Всего у Ecolab есть пока 3 шампуня для волос (в каждой новой серии):

• Восстанавливающий "Глубокое питание и блеск" для сильно поврежденных и окрашенных волос серии Argana SPA
  • Питательный "Объем и глубокое восстановление" для тонких и ломких волос серии Macadamia SPA (виновник отзыва)
  • Балансирующий "Восстановление и укрепление" для волос жирных у корней и сухих на кончиках серии Karite SPA

Изначально шампунь упакован в картонную упаковку. Дизайн приятный, немного подарочный, просматривается почти ажурный узор на малиново-бордовом фоне.

Коробочка-пакет заклеен с обратной стороны круглой наклеечкой. Внутри находится тубофлакон с шампунем.

На крышке был некий гарантийный поясок, который встречаются в некоторых средствах от Ecolab в тюбиках или тубах. Так же был "предохранитель" от отвинчивания или сдвижения крышки.

Открывается и закрывается крышка довольно плотно во избежание проливания или других моментов. Открываю, держа большой палец параллельно, так что ногти целы. Отверстие довольно маленькое, но уместно при такой упаковке шампуня.

В конце использования для удобства можно все таки "скрутить голову" крышке, чтоб добыть остатки шампуня.

Информация от ТМ Ecolab:

Макадамия родом из Австралии, где с давних времен считается священным растением. Макадамия обладает уникальными лечебными и косметическими свойствами. Высокое содержание витамина Е и витаминов группы В делает масло Макадамии питательным и восстанавливающим средством.

Современные SPA-процедуры - это целое искусство, включающее в себя оздоровительные программы, дающие как восстанавливающий и омолаживающий, так и релаксирующий эффект.

MACADAMIA SPA для волос включает в себя комплекс средств, которые идеально подходят для тонких и ломких волос, способствуя их укреплению и питанию.

• Шампунь для волос MACADAMIA SPA восстанавливает структуру волос, активизирует волосяные луковицы, способствует росту новых волос.
  • Бальзам для волос MACADAMIA SPA питает и защищает волосы, способствует их легкому расчесыванию и укладке, придает дополнительный объем.
  • Маска для волос MACADAMIA SPA - одна из самых полезных процедур SPA для волос, она глубоко восстанавливает и питает волосы, придавая им силу и блеск.
  • Масло-флюид для волос MACADAMIA SPA оказывает увлажняющее и защищающее действие. Волосы становятся мягкими и послушными. Оно облегчает укладку волос, придает блеск и объем.

Масло Макадамии помогает не только вернуть к жизни тонкие и ломкие волосы, но и оказывает мощное оздоравливающее действие на волосы любого типа, придавая объем и силу.

Органический экстракт цветов Софоры Японской содержит витамин С и рутин, которые стимулируют обновление клеток и оказывают регенерирующее действие.

Экстракт Гамамелиса нормализует естественный баланс кожи головы.

При регулярном комплексном подходе с MACADAMIA SPA Вы получите отличный результат - сильные густые волосы.

Без SLS, SLES, парабенов и силиконов.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: массажными движениями нанесите небольшое количество шампуня на волосы, вспенить, смыть теплой водой, при необходимости повторить. Для наружного применения.

Объем:

200 мл

Срок годности 24 месяца.

После вскрытия упаковки срок годности - 12 месяцев.

Масло соответствует техническому регламенту Таможенного союза о безопасности парфюмерно-косметической продукции (от сентября 2011 года):

ТР ТС 009/2011

Состав обещает быть на 98,5 % из ингредиентов растительного происхождения. Полезными для кожи головы в составе являются экстракт моего любимого гамамелиса, а так же каштана. Привлекательными так же есть известное масло макадамии (в соответствии с названием серии) и экстракт цветов софоры японской. Комплекс мягких поверхностно-активных веществ представлен лаурилметил изотионатом натрия и кокамидопропил бетаином.

СОСТАВ INCI: Aqua, Hamamelis Virginiana extract (экстракт Гамамелиса), Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Organic Sophora Japonica flower extract (Органический экстракт цветов Софоры Японской), Cocomidopropyl Betaine (из кокосового масла), Macadamia Oil (масло Макадамии), Aesculus Hippocastanus (экстракт Каштана), Glycerin, Sodium Chloride, Perfume, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Cl 16035.

Цвет прозрачный с малиновым оттенком.

Запах приятный, свежий, цветочно-ягодно-фруктовый, больше всего чувствую персик)).

Консистенция в меру жидкого геля, напоминает некоторые относительно густые топинги для мороженого.

Пенообразование среднее, характерное многим органическим шампуням, особенно если во время использования добавлять водички. Пена очень приятная и нежная.

Кратко о моих волосах:

длинна до пояса, цвет светло-русый (не окрашенный), склонность к пышности и средней волнистости от природы, нормального типа (не жирные, не сухие), быстро появляются сеченые концы если пропустить процедуры в виде масок пару-тройку раз, не редко проявляется чувствительность кожи головы при смене средств ухода. Растут волосы постоянно неравномерно - заметны разной длинны волосы по всему общему объему.

Ощущения, впечатления и эффект:

Наверное, впервые за продолжительное время я купила и использовала шампунь и бальзам одной линейки вместе. По крайней мере большую часть их объема. В любом случае в этом отзыве я буду судить о волосах по большей части на прикорневой зоне, куда и наношу шампунь.

Расход у него средний, свойственный многим органическим собратьям. Как обычно мою голову в два приема. При этом количество шампуня при втором намыливании ровно в два раза меньше уходит, и ровно в два раза лучше пенится естественно). В общем никаких особенностей кроме одной штуки.

Еще при промывании чувствуется, что волосы даже минимально не спутаны. Не часто такое встречается на моих волосах. Бальзама требуется небольшое количество по сравнению с моим привычным потреблением). Да и можно сразу его смыть. Это удобно, когда мало времени. В отличии от других шампуней, я возможно бы даже рискнула его использовать без бальзама, так как шампунь мягкий (как по действию, так и по значению рН - почти нейтральный).

Он хорошо увлажняет и питает кожу головы, насколько это возможно для такого средства. От сюда кожа головы и волосы по всей длине не пересушиваются, а наоборот. Ассоциации с шампунем с высоким содержанием масел и увлажняющий компонентов, эдакий шампунь-бальзам. Вообще мне напомнил эффект после процедуры co-washing, которую провожу раз в две недели где-то, но в холодное время года. Как и в этой процедуры - при применении питательного шампуня есть недостаток: волосы нужно мыть на день раньше (а обычно мою раз в три дня). Зимой это почти нивелируется, а вот летом нет. Выхода три: первый - логично, что мыть раз в два дня; второй - чередовать шампуни (для меня желательно с щелочным например); третий - использовать сухой шампунь на третий день, если времени в обрез. Выходило по-разному. Использовать после масляных масок и перед питательными масками для волос не вариант по большому счету. В целом думаю, все таки зимой он мне больше бы подошел. Забегая наперед - могу сказать, что за шампунем из серии Argana SPA я этого недостатка не заметила пока.

Зато очень приятно ходить по улице даже в ветряную погоду и знать, что волосы не будут так сильно спутываться даже без использования несмывашек. Конечно это заслуга и бальзама, но о прикорневой зоне я еще не забыла). Особенно это явно в первый день после мытья. Объема дополнительного я не вижу, но это для меня вполне ожидаемо было от питательного шампуня. Но волосы при этом становятся очень послушными, эластичными, мягкими и очень легкими, как невесомые. Возможно это и есть объем при такой питательности, сочетание для меня необычное).

Аромат шампуня остается на волосах ровно до выхода на улицу).

Чувствительность кожи головы шампунь не вызвал, как и других негативных реакций.

В любом случае шампунь смог меня приятно удивить!

Еще 30 средств от Ecolab:

1. Масло для душа "Питание".

2. Масло для душа "Молодость".

3. Масло для душа "Расслабление".

4. Масло для душа "Тонус".

5. Гель для душа "Бархатная кожа".

6. Золотое банное мыло.

7. Мыло-скраб Имбирное.

8. Бальзам для волос.

9. Тоник для лица (из относительно новой линейки).

10. Крем-маска для рук.

11. Гель для душа "Бодрость".

12. Масло для волос.

13. Мыло-скраб Розовое.

14. Гель для душа "Свежесть".

15. Гель для душа "Витамины".

16. Део-кристалл.

17. Крем для лица.

18. Крем-баттер для тела.

19. Спрей для укладки и укрепления волос.

20. Гель для ног

21. Мыло ручной работы.

22. Тоник для лица (из старой линейки).

23. Гель для умывания.

24. Шампунь.

25. Спрей с термозащитой для укладки и восстановления волос.

26. Изумрудное банное мыло.

27. Маска для волос.

28. Крем для тела Антицеллюлитный.

29. Мыло-скраб Медовое.

30. Сухое масло для тела.

...

Удачного выбора и красивым вам волос! 😇 Спасибо за внимание!

Ushka-Nadjushkaрекомендует
01.07.2015
Если шампунь приятно удивляет значит он куплен и опробован был точно не зря. Правда шампунь в такой тубе не особо привычен. 😉
01.07.2015
Именно из-за этого шампуня влюбилась в Ecolab) лично мне ооочень понравился запах) а вот с крышечкой иногда были проблемы..(
01.07.2015
Хороший шампунь, прям захотелось попробовать! 😉
01.07.2015
В последнее время люблю шампуни в таких тюбиках 😊
01.07.2015
Мне такой шампунь идеально подойдет, поэтому поищу.
Только недавно хотела заказать этот шампунь на 4okey и не успела) Его просто раскупили на глазах.
Сейчас то он уже есть на сайте, но на полках и так много шампуней ждут своей очереди 😂
01.07.2015
Ооооо, это прямо как для меня шампунька!!! Надо мне уже что-нибудь попробовать у Эколаб 😇
01.07.2015
Приятный шампунь, в целом очень даже хорош )))
01.07.2015
Именно эффект легкости и невесомости мне нужен. Не люблю когда шампунь утяжеляет волосы.
01.07.2015
до этой новой серии я еще не добралась
по описанию шампунь очень напомнил мой питательный эколабовский шампунь, тот, который с авокадо
меня все-таки напрягает, что увеличивается частота мытья волос, поэтому лучше воздержусь от его приобретения
Интересный шампунь.
Надо будет к осени такой поискать подпитать волосики.
Пены так много получилось ❤️
Нравятся мне шампуни, которые увлажняют кожу головы
01.07.2015
Моя большая главная проблема- спутывание волос, кое как помогает двухфазный капус спрей, борюсь с этим как могу, спасибо за средство. Нужно будет такое себе купить 😜
01.07.2015
Ох, мне наверное пришлось бы им каждый день голову мыть. Макадамию люблю очень)
Очень привлекательный шампунька 😊
01.07.2015
Очень понравился состав! Из этой серии Эколаб ещё ничего не пробовала, присмотрюсь
01.07.2015
объема мне не надо, а вот все остальные качества шампуня мне подходят 😂
01.07.2015
Вы мой бесконечный путеводитель по просторам Ecolab 😉 Я пока о таком чуде и слыхом не слыхивала, а уж тем более не видела. Вообщем теперь есть о чем помечтать и что поискать. 😁
01.07.2015
Из новой серии для волос из макадамии пока ничего не пробовала, а маска для волос Карите и бальзам Аргана очень понравились! Насчет шампуня макадамия не знаю, а вот маску или бальзам обязательно попробую!
02.07.2015
Вот шампуни я у Эколаб еще не пробовала. Правда, смущает то, что чаще мыть голову приходится, но я тоже чаще всего средства чередую.
02.07.2015
То что питает и увлажняет - очень хорошо, может как нибудь приобрету 😊
02.07.2015
такая упаковка у эколоба стала шикарная, напоминает проф. средства
02.07.2015
Не встречала еще такой шампунь, очень любопытно стало попробовать)
02.07.2015
интересная серия, видела ее в продаже 😊 позже обязательно попробую 😉
Пока не пробовала шампуни от Ecolab. Но, возможно, закажу ❤️
судя по всему хороший!
Классный шампунь! У вас столько отзывов на Эколаб, видимо любимая марка! 😂
02.07.2015
обычно такие шампуни и бальзамы утежеляют мои волосы. нО вроде бы по описанию подойдет моим волосам
Упаковка крайне удобная)
Можно брать с собой!
Описание понравилось)Можно было бы попробовать)
02.07.2015
напомнил эффект после процедуры co-washing
тогда мне точно не подойдет 😞 а состав понравился - для сухой кожи должен быть просто отличным
02.07.2015
почему-то у меня нет большого желания покупать эту новую серию, возможно маски куплю, а шампуни однозначно, нет!
02.07.2015
Видела недавно эту марку в магазине... товаров для украшения интерьера))) Уютерра называется. Но цены мне высокими показались, может, стоит поискать ту марку в других магазинах, описание заманчивое.
02.07.2015
Летом особенно актуально, чтобы волосы были легкими и меньше путались, ох уж эта пушистость... Поищу такой шампунь
02.07.2015
Это то, что нужно моим волосам, вот бы встретить такой в свободной продаже и не заморачиваться с заказами только)))
надо протестировать 😉
02.07.2015
Я бы купила, если в свободной продаже увидела))
02.07.2015
Какой он хороший судя по описанию. Я всегда за увлажнение своих волос, а если его даже и без бальзама можно... ммм 😇
02.07.2015
Немножко разгружу свою полку и обязательно такой попробую-)
02.07.2015
Впервые слышу об этой марке. Нужно будет поискать в наших ИМ. Кстати, форма упаковки для шампуня очень необычная. Почему именно туба?
02.07.2015
Жду посылку с таким шампунем, только с другим действием. Приятно, что в целом порадовал, надеюсь тоже не разочаруюсь )
Ещё 57 комментариев