Опубликовано 11 Январь, 2024 - 09:34

Если покупаю макароны, то обычно это Barilla, и за всё время ещё не перепробовала весь ассортимент настолько он велик. Увидела в Метро яичную лазанью для разнообразия купила.

 

Макаронные изделия Barilla Lasagne Яичная

 

Вес: 500 грамм

Где купить: Metro, маркетплейсы

Стоимость: 304 рубля

 

Упаковка бумажная с узнаваемым дизайном и логотипом, есть окошко, можно увидеть цвет листа не более того.

 

Сравнила обе пачки и на самом деле различия еле уловимы, называется найди десять различий.

Вернемся к яичной лазаньи.

Внутри пачки прямоугольные листы лазаньи, они более яркого цвета, больше желтые.

Листы тонкие, но не хрупкие. Края не ровные, а все разные, обрезаны странно.

Ни один лист не сломан, если только случайно уронить паску, то будет не огонь.

 

Кстати, эта паста относится к коллекционным, открыла для себя эту информацию.

 

Удобство листов для лазаньи барилла для меня в том, что их не нужно предварительно отваривать, а это значит, что собрать лазанью получится относительно быстро, а потом приготовить.

 

Помимо листов потребуется фарш, лук, томатный соус, соус бешамель, сыр.

 

Когда всё сделано можно собирать. Удобно когда есть форма, в которую помещаются несколько листов в упор.

В моём случае это два, но уже ловлю себя на мысли, что нужно хотя бы три, значит нужно поискать такую форму.

У меня получается четыре слоя листов и три слоя фарша, думаю, что больше и нет смысла, как и меньше.

Соус бешамель не жалею, лучше больше, он в любом случае впитается и будет вкусно.

Ориентируюсь на рецепт, который есть на упаковке, вернее на время готовки и температуру.

Приготовление 20 минут, температура 220 градусов. Лучше предварительно духовку разогреть, хотя бы минут 10.

 

Готовность смотрю по тому как запекся верх, если сильно золотисто, то точно готово.

Сразу после духовки в идеале лучше, чтобы лазанья немного постояла, мне так кажется. У меня так не получается все сразу хотят есть. А лазанья ещё не успела стабилизироваться и при доставании из формы может быть не очень красивая подача, соус подтекает, но листы не разваливаются.

 

Это сразу после духовки.

Сверху вид лучше.

А вот на второй день (у нас половина остаётся), то по форме она уже мне больше нравится, соус весь впитался и лазанья вынимается целым куском.

 

ВКУС яичной лазаньи.

Мнения разделились домашние сказали, что им больше нравятся обычные.

По мне так разница лишь в том, что яичная лазанья поплотнее, наличие яиц на вкусе никак не отражается, фактически они не чувствуются.

И мне кажется, если бы я не озвучила, что делала с этими листами, то никто бы и не заметил различий.

 

В приготовлении яичные листы понравились, они не ломаются при сборке. При приготовлении остаются плотными и держат форму, легко режутся на порции.

 

Макаронные изделия Barilla Lasagne из твёрдых сортов пшеницы

 

TANTIEMEрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.01.2024
С яичной не пробовала готовить ещё
Тоже готовила, но выяснила для себя - не мое блюдо лазанья!
11.01.2024
Надо будет попробовать такой формат
У меня тоже такие лежат, ждут своего часа). Аппетитный отзыв подогрел во мне желание тоже приготовить лазанью. Очень вкусно получилось Love
13.01.2024
Тоже беру такие
14.01.2024
Надо попробовать)
06.02.2024
Покупаю такие, довольна Smile .
Смотрите также