Если покупаю макароны, то обычно это Barilla, и за всё время ещё не перепробовала весь ассортимент настолько он велик. Увидела в Метро яичную лазанью для разнообразия купила.
Макаронные изделия Barilla Lasagne Яичная
Вес: 500 грамм
Где купить: Metro, маркетплейсы
Стоимость: 304 рубля
Упаковка бумажная с узнаваемым дизайном и логотипом, есть окошко, можно увидеть цвет листа не более того.
Сравнила обе пачки и на самом деле различия еле уловимы, называется найди десять различий.
Вернемся к яичной лазаньи.
Внутри пачки прямоугольные листы лазаньи, они более яркого цвета, больше желтые.
Листы тонкие, но не хрупкие. Края не ровные, а все разные, обрезаны странно.
Ни один лист не сломан, если только случайно уронить паску, то будет не огонь.
Кстати, эта паста относится к коллекционным, открыла для себя эту информацию.
Удобство листов для лазаньи барилла для меня в том, что их не нужно предварительно отваривать, а это значит, что собрать лазанью получится относительно быстро, а потом приготовить.
Помимо листов потребуется фарш, лук, томатный соус, соус бешамель, сыр.
Когда всё сделано можно собирать. Удобно когда есть форма, в которую помещаются несколько листов в упор.
В моём случае это два, но уже ловлю себя на мысли, что нужно хотя бы три, значит нужно поискать такую форму.
У меня получается четыре слоя листов и три слоя фарша, думаю, что больше и нет смысла, как и меньше.
Соус бешамель не жалею, лучше больше, он в любом случае впитается и будет вкусно.
Ориентируюсь на рецепт, который есть на упаковке, вернее на время готовки и температуру.
Приготовление 20 минут, температура 220 градусов. Лучше предварительно духовку разогреть, хотя бы минут 10.
Готовность смотрю по тому как запекся верх, если сильно золотисто, то точно готово.
Сразу после духовки в идеале лучше, чтобы лазанья немного постояла, мне так кажется. У меня так не получается все сразу хотят есть. А лазанья ещё не успела стабилизироваться и при доставании из формы может быть не очень красивая подача, соус подтекает, но листы не разваливаются.
Это сразу после духовки.
Сверху вид лучше.
А вот на второй день (у нас половина остаётся), то по форме она уже мне больше нравится, соус весь впитался и лазанья вынимается целым куском.
ВКУС яичной лазаньи.
Мнения разделились домашние сказали, что им больше нравятся обычные.
По мне так разница лишь в том, что яичная лазанья поплотнее, наличие яиц на вкусе никак не отражается, фактически они не чувствуются.
И мне кажется, если бы я не озвучила, что делала с этими листами, то никто бы и не заметил различий.
В приготовлении яичные листы понравились, они не ломаются при сборке. При приготовлении остаются плотными и держат форму, легко режутся на порции.
Макаронные изделия Barilla Lasagne из твёрдых сортов пшеницы