Опубликовано 1 Ноябрь, 2013 - 20:10

Бальзаковский возраст уже позади, цикл путается, ясен пень - гормонов не хватает! Значит, нужно их найти, зря,что ли, нам внушают СМИ, что "женщины на Западе поголовно принимают гормональные препараты...и оттого выглядят просто великолепно!"

В общем, куда нам, крестьянам...за им, за обезьянам...

Перестали мне нравиться мои морщинки под глазами, цвет кожи стал казаться каким-то тусклым, и вообще, настроение повисло между "комси-комса" и "так себе". Решила я дуплетом ударить - купила эту БАД и крем для лица.

Немного удивило, что инструкции как таковой в упаковке нет. Ничего не написано о побочных эффектах, только лактация и беременность в качестве противопоказаний. Состав указан, способ приема препарата описан - и все. Ну, все же это не лекарство, наверное, поэтому. Вообще, создалось впечатление, что, действительно, создатели этой БАД больно-то не утруждали себя испытаниями на контрольных группах. За контрольную группу они держат нас, пользовательниц этих "волшебных" таблеток молодости, а потом мониторят сеть в поисках отзывов на действие Ци-клима, и таким образом и исследуют побочные эффекты.

Препарат имеет свойство накапливаться в организме, так что его действие будет проявляться недели через 2,5 - 3.

До конца курса - два месяца приема по 2 таблетки ежедневно - я не дотянула.

У меня через 2,5 недели приема таблеток началась сильнейшая одышка. Вернее, синдром ЧНВ - чувство нехватки воздуха. Первые дни приема я радовалась, что просыпаться стала по утрам без подташнивания, вроде, легче двигаться начала...а потом кээээк шибануло меня...Ну просто судорожно расширяю грудную клетку, а туда - такое ощущение - что ничего не входит, никакой воздух. Сначала я не связала одно с другим, но потом,когда уже головокружения начались и давление подскочило решила прекратить прием и посмотреть,что получится. Вот, три дня уже не принимаю. Головокружений не стало, но ЧНВ никуда не делось. Я очень обеспокоена. Это ужасное ощущение - после активной, подвижной, в меру спортивной жизни, ну, пусть и с морщинками, - вдруг ощущение, что ничего не можешь: ни пол помыть, ни гимнастику поделать, любая домашняя работа становится непосильной. Даже просто сидеть и дышать - тяжело. Еще неприятное ощущение в области шеи и подъязычных лимфоузлов. В перспективе - прием у эндокринолога и гинеколога.

Не представляю, кому эти таблетки помогли и каким образом.

Крем, кстати, тоже отставлен подальше - после 5 дней использования. Про него отдельно написала http://irecommend.ru/content/plyusov-v-primenenii-...

Дополняю свой отзыв 6.11.2013 года.
К сегодняшнему дню одышка практически прошла. Из чего делаю вывод, что,все-таки, она была связана именно с Ци-климом.
Ой, как хорошо-то дышать полной грудью!!!
Недостатки
  • Мне не помогает
  • Рискованно
Учёная Белкане рекомендует
08.11.2013
К сожалению, слышала такие отзывы от женщин. То есть проявляются различные неприятные побочные явления типа набора веса, одышки, как у вас, ну и всякое другое. Это все-таки БАД, поэтому, как у него с доказательной базой, неизвестно и никто исследований не проводит.
По своему опыту могу сказать, что очень хорошо помогает ременс, я про него отзыв писала.
Это гомеопатическое лекарство, побочных эффектов быть не может.
Но, может быть, лучше к врачу обратиться? К тому же, сейчас уже врачи не против гомеопатии, мне вот ременс врач назначил, хотя он и просто так, без рецепта, продается.
спасибо за комментарий и советы. Как-нибудь и к врачу выберусь. Против гомеопатии никогда не была, тем более, что верю и в эффект плацебо, которым славится даже гомеопатия..)
09.11.2013
Плацебо или не плацебо - какая разница? Главное, чтобы действовало.
24.04.2020
У Мамы тоже отдышка была, и сердце сильно колотилось при этом препарате. Сейчас перешла на Феминал, и все пришло в норму. Помимо того что никаких побочных, так еще и приливы стали в разы реже, голова не болит и спит она нормально!
28.06.2021
Доброго дня! Прочитала много отзывов о Циклим 45 +. Судя по отзывам, препарат подходит не всем. Впервые я его начала пить года полтора-два назад. Ничего не ожидала - никаких чудес и свершений. Можно было бы списать на эффект плацебо, но , когда через две недели у меня стала выравниваться ногтевая пластина, отрастать новые волосы (качество волос тоже улучшилось) - это были явные нескрываемые и невыдуманные признаки улучшения. На Циклим 45 + я скинула вес, не много, но все же - 3 кг, кожа стала плотнее, более упругой и ,да, цвет ее стал более здоровым. через год я повторила курс. Результаты были такими же - улучшения наблюдались + прилив сил, улучшение настроения и пр. Потом я забыла об этом препарате. Вот сейчас опять принимаю. Пока ничего сказать не могу, т.к. еще не прошло двух недель. Наблюдаю. Всем здоровья, красоты, любви и много счастья!
25.03.2023
тоже не помог..реальный эффект оказал климадинон, и помог и не дал побочек